Categories:

Предвыборная война губернатора: уничтожено несколько билбордов

Продолжает разворачиваться предвыборное сражение в Севастополе. Губернатор Дмитрий Овсянников нанёс местным «единороссам» очередной удар, приказав демонтировать рекламные щиты с портретами победителей предварительных выборов.

В начале мая рулящий Севастополем «молодой технокрад» вступил в открытое противостояние с партией, которая привела его в губернаторское кресло. Тогда Овсянников дал указание демонтировать рекламные билборды «ЕР».

Напомню, как лицемерно объяснили свои действия подчинённые губернатора.

(до 2:23 «…сотнями»)

Сотнями, ага. Но как-то так получается, что в число этих сотен весьма избирательно попадают именно те щиты, на которых запечатлены победители праймериз «Единой России». То есть – политические оппоненты Овсянникова.

«Структуры правительства Севастополя 17 июня продолжили массовый демонтаж билбордов, на которых размещены предвыборные плакаты победителей праймериз от «Единой России». В частности, ГБУ «Парки и скверы» снесло билборд в районе железнодорожного вокзала с изображением Михаила Чалого, а также плакат с изображением председателя Заксобрания Севастополя Екатерины Алтабаевой.
Также, по сведениям проекта «Выбор-2019», демонтаж билбордов партии власти сегодня прошёл по всей длине улиц Молодых Строителей, Маринеско, Косарева». https://vybor2019.sevastopol.su/news/pravitelstvo-sevastopolja-sneslo-predvybornye-bilboldy-edinoj-rossii-s-chalym-i-altabaevoj/

И Екатерина Алтабаева, и Михаил Чалый – победители предварительных внутрипартийных выборов. Тех самых, мимо которых марионетки Овсянникова пролетели, как фанера над Артиллерийской бухтой.

И сами они прекрасно осознают, по каким причинам «молодые технокрады» заявляют о незаконности установленных билбордов.

«Официальная причина — это освобождение Севастополя от лишних рекламных конструкций. Мы, безусловно, поддерживаем освобождение города от лишних рекламных конструкций, но когда одним днём демонтируются билборды исключительно с кандидатами в депутаты Законодательного собрания, то невольно думаешь об избирательном подходе к такой акции», — заявила «Ридусу» Екатерина Алтабаева.
«Я думаю, что это вызвано в том числе и личным отношением членов правительства Севастополя, может быть кого-то из руководителей исполнительной власти, к конкретным депутатам, который хотели бы баллотироваться в избирательной кампании 2019 года», — добавила она». https://www.ridus.ru/news/301256

Михаил Чалый отреагировал прямее и резче.

«Это вполне укладывается в моральный облик господина Овсянникова. Билборды могут демонтироваться только по решению соответствующих структур правительства Севастополя. Структуры правительства Севастополя без указаний губернатора чихнуть даже не могут. Поэтому, я думаю, этот демонтаж вполне вписывается в моральный облик губернатора и его методы дискуссии. После Матросского бульвара я даже не удивляюсь подобным вещам», — сказал Михаил Чалый проекту «Выбор-2019».

С Михаилом Чалым сложно спорить. Потому что мелочная мстительность Овсянникова неоднократно проявлялась ранее, притом по самым разным поводам. Он одинаково действует и по отношению к политическим оппонентам, и по отношению к тем, из кого пытался сделать пиарщиков своего бездарного правления.

Интересно, есть вообще на свете такой человек или организация, которые по итогам взаимодействия с «молодым технокрадом» не подвергся бы кидку со стороны последнего? «Единая Россия» привела Овсянникова на пост губернатора Севастополя. А он не только ухудшил имидж партии среди горожан, он теперь открыто против неё воюет. И в партии это понимают.

«Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак обвинил власти Севастополя в том, что те дали распоряжение демонтировать билборды с изображением кандидатов от «Единой России» на выборах в Заксобрание Севастополя.
 
«На развитие города-героя Севастополя из федерального центра выделяются колоссальные средства. Фракция «Единой России» в Госдуме голосует за бюджет, в котором заложены миллиарды рублей на социально-экономическое развитие региона. Но сегодня у севастопольцев есть объективные претензии к работе исполнительной власти в регионе», — заявил Турчак РБК.
 
По его словам, в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие республики Крым и города Севастополя» «до сих пор не построен онкологический диспансер, очистные сооружения, не достроены многоквартирные дома, инфекционная больница и многие другие объекты». https://www.rbc.ru/politics/18/06/2019/5d0806dc9a794777b04681f8
 

Но вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями, севастопольские управленцы погрязли в околополитической возне, подчеркнул глава генсовета «ЕР».

«Обязанность власти при организации выборов — предоставить равные возможности всем участникам, а не пытаться использовать админресурс для манипуляций», — заявил Турчак РБК».
 

Если уж Овсянников пытается кинуть партию, которая провела его во власть, то думаю, в итоге он обманет даже собственных подельников вроде Ильи Пономарёва. Те нынче хорохорятся, потому что нужны Овсянникову для проворачивания разных мутных схем вроде аферы с очистными сооружениями или «Севморпортом». Но как только нужда в этих лакеях отпадёт, «молодой технокрад» с лёгкостью расстанется с ними, чтобы стараться сделать дальнейшую карьеру. Тем более что есть ведь ещё и другие системные партии – КПРФ и ЛДПР – чьи региональные функционеры охотно пиарят Овсянникова на ИКС-ТВ.

Даже если «молодого технокрада» с позором вышвырнут с поста, но не посадят, он не утонет, а пристроится к Жириновскому или Зюганову. И там продолжит свою вредительскую деятельность. Поэтому посадить нужно обязательно. Думаю, у ФСБ уже заготовлено достаточно материалов для этого, осталось лишь получить команду из Кремля.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded