ruslanostashko (ruslanostashko) wrote,
ruslanostashko
ruslanostashko

О результатах голландского референдума



Вчера, во время съемок программы "Специальный корреспондент", я имел возможность в очередной раз убедиться в том, что некоторые украинские политологи живут даже не в параллельной, а в перпендикулярной реальности. В то время как все опросы отдавали преимущество противникам ассоциации с Украиной, они размахивали результатом своего экзит-пола, в котором, конечно же, фигурировала украинская перемога с разгромным счетом. Даже сегодня, перед лицом очевидных фактов, украинские политики, чиновники и журналисты отказываются признать поражение.

Вот казалось бы, Майдан стоял за демократию, так? Ну, по крайней мере так пишут на Эхо Москвы. А сейчас украинские политики и активисты Майдана и их российские последователи мечтают только о том, чтобы парламент и правительство Нидерландов послали нафиг своих сограждан, которые на идеальном, чистом, прекрасном, на 100% европейском референдуме четко высказались против ассоциации с Украиной. Это уже не двойные стандарты, это - чистая шизофрения.

Сверхдемократичный рукопожатный журналист Роман Доброхотов преподает нам в прямом эфире уроки демократии. Из его твиттера мы, например, можем узнать, что "власть народа реализуется не через референдумы", а также, что в Голландии не демократия, а охлократия. А ещё, по мнению демократического журналиста, голландцам не свойственна развитая культура, так как они не понимают где проходят границы и компетенции, и посмели проголосовать на референдуме. Воистину, для нашей либерды, демократия - это власть демократов, а не народа. А тех, кто не согласен, надо или убить или выслать в Пакистан. А потом они еще удивляются, а отчего это их так народ не любит? Ну вот примерно из-за такого отношения к народу.

Но больше всего меня радуют те, кто на полном серьезе утверждают, что референдум - это диверсия против Евросоюза, организованная Путиным и агентами Путина. Я тут прикинул и получается, что в Голландии живут несколько миллионов агентов Путина, которые пришли на рефенрендум и проголосовали против ассоциации Украины и ЕС. Хочется спросить у верующих в эту версию: а зачем вам тогда Европа нужна, в которой миллионы российских агентов?

На этом фоне, особенно приятно смотрятся другие новости из Европы. Например, один из крупнейших итальянских банков - Intesa Sanpaolo заявил, что несмотря на протесты США и Евросоюза, этот банк хочет участвовать в размещении российских еврооблигаций на Западе и продолжает вести переговоры с российским Минфином.

А тут еще начальник Генерального штаба ВС Австрии генерал-лейтенант Отмар Комменда приехал с визитом в Москву и заявил, что вооруженные силы Австрии готовы к сотрудничеству с Россией, "несмотря на рекомендации других мировых держав". Прямая речь австрийца очень чётко расставила акценты: "Я не собираюсь следовать указаниям и подчиняться чьей-то указке, с кем общаться, а с кем не общаться. Именно поэтому я хотел вас навестить". Какая-то странная изоляция России получается.

Про желание испанского правительства ликвидировать визовый режим с Россией я уже писал вчера и не буду сыпать лишний раз соль на раны щирых украинцев, которым голландцы показали свой коллективный средний палец.

Главный коллективный фейл украинских и российских западников заключается в том, что Европа уважает только тех и сотрудничает только с теми, кто является сильным и платежеспособным. Всех остальных, европейцы тупо эксплуатируют, сколько бы им не целовали туфли или попы. Европейцы не могут по-другому, да и не хотят. Украинским западникам еще предстоит долгая дорога разочарований. Они должны пройти по ней до конца.

PS: Друзья, прошу вас поддержать мою кандидатуру на предварительных выборах в Севастополе! https://youtu.be/TpyY6WdHsNc

Tags: Голландия, Украина, референдум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →