Category:

Грузин оскорбил Путина

Матерщину в прямом эфире позволил себе в адрес президента России популярный грузинский телеведущий Георгий Габуния. Он изматерил не только Владимира Путина, но и его родителей, вызвав шок даже у самих грузин.

В конце минувшей недели мы расстроились из-за того, что грузинские регбисты смогли избежать изгнания на мороз из московского клуба «Слава» за сомнительный жест. Сперва появилась информация, что их выкинут назад в Грузию.

Но затем они с помощью грузинского лобби смогли убедить руководство Федерации регби России, что жест якобы не был антироссийским, а был направлен в поддержку грузин, пострадавших от действий полиции. Замяв тот момент, что пострадали грузины как раз в ходе русофобских акций в Тбилиси.

Однако всё это померкло перед новым скандалом. Вот его застрельщик.

Знакомьтесь, это Георгий Габуния. Он сын одной из первых грузинских телеведущих советской эпохи, культовой среди тбилисских телевизионщиков Джульетты Вашакмадзе. И – лицо самого популярного в стране телеканала. Его программа, в которой он изматерил российского президента – была лидером всяческих рейтингов.

То есть, по идее, Габуния, как интеллигент минимум во втором поколении, должен быть человеком культурным и всё такое. Тем более, что он хорошо учился, окончил музыкальную школу по классу фортепиано и получил архитектурное образование. Причём, помимо Тбилиси, грыз гранит науки в немецком Веймаре и итальянской Венеции.

И вот, эта соль тбилисской интеллигенции показала свой подлинный культурный уровень. Сняв все вопросы на тему того, что же представляет собой грузинские постсоветские типа интеллектуалы как явление.

Да, нужно принять во внимание, что телеканалом «Рустави-2» фактически руководит брат соратника Саакашвили, экс-главы МИД Грузии и бывшего руководителя грузинской разведки Гелы Бежуашвили. Именно Бежуашвили спланировал убийство российских миротворцев в 2008 году в Южной Осетии.

Так вот, даже если принять во внимание, что телеканалом руководит семья американских прихвостней, Габуния всё равно мог отказаться участвовать в столь грязном перфомансе. И поступить, как сотрудник «Рустави-2», покинувший канал после выходки телеведущего.

Но Габуния не сделал этого. Он открыл свой рот, и произнёс матерщину, которая среди самих грузин настолько недопустима, что за подобные слова в адрес чьей-то матери могут без разговоров убить.

Те, кто помнят об этом, кстати, устроили митинг возле здания телеканала, бросая в его сторону разные предметы.

Даже битый российской армией еврогрузиноукр Михаил Саакашвили, и тот осудил выходку телеведущего, написав об этом в Фейсбуке.

«На нашей стороне правда и правду нужно передавать цивилизованной формой. Эпатаж и истеричность лишь повредят нашему делу»

А вот руководство телеканала, что характерно, извиняться за выходку Габунии не стало.

«Гендиректор грузинской оппозиционной телекомпании "Рустави 2" Ника Гварамия прокомментировал нецензурные высказывания телеведущего Георгия Габуния в его авторской программе в адрес президента России.
"Я не собираюсь извиняться за мат, так как полностью поддерживаю этот пафос. Но считаю, что эту позицию можно было передать в двух словах", - заявил гендиректор «Рустави 2» https://ria.ru/20190707/1556292745.html

Не последовало извинений от имени грузинского государства и со стороны его президента Саломе Зурабишвили. Она лишь заявила, что «однозначно осуждает разжигание ненависти, словесную агрессию, оскорбления и провокационные высказывания».

«Они идут вразрез со всеми грузинскими традициями, служат только для разделения и повышения напряжённости внутри страны, в отношениях с Россией и в регионе».

Похвальная вменяемость, что и говорить. Но отсутствия извинений она не компенсирует.

Да, и самое главное. Матерщина из уст ведущего прозвучала воскресным вечером, когда были выполнены последние авиарейсы между Россией и Грузией. 8-го июля вступил в силу подписанный Владимиром Путиным запрет о воздушном сообщении с незалежным кавказским бантустаном.

Видимо, именно этот шаг российского президента и довёл лизателей американских сапог в лице семейки Бежуашвили до организации грязной выходки в прямом эфире.

Судя по их реакции, президент нашей страны всё сделал верно. Теперь надо ещё запретить ввоз в Россию грузинского «минассали». А лучше – вообще закрыть границу с еврогрузинами. И открывать только после того, как они сами, собственными руками, выгонят из страны всех русофобов.

Интересно, много ли народа останется после этого в Грузии? Как думаете?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded