Categories:

Герой Русской весны снова решил идти в Заксобрание

Снова участвовать в выборах в Заксобрание Севастополя решил герой Русской весны Алексей Чалый. Таким образом, известный севастополец изменил своё первоначальное решение больше не участвовать в избирательной борьбе.

После того, как я начал свою предвыборную кампанию самовыдвиженца, нанимаемые «молодыми технокрадами» за мелкий прайс евроукры на аутсорсе заверещали в комментариях, что я «работаю на Чалого».

Хочу открыть им страшную тайну: и я, и Чалый работаем вместе на третье лицо. А наш заказчик, укреплению позиций которого мы посвящаем своё время и силы, известен россиянам под именем Севастополя.

Работать на родной и любимый город – вот чему может и должен посвятить свою жизнь каждый гражданин нашей страны. И тогда этот массовый патриотизм по отношению к малой родине сыграет роль цементного раствора в фундаменте большого, общероссийского патриотизма.

Именно о том, что надо служить Севастополю, и заявил Алексей Чалый, озвучивая своё решение всё же участвовать в выборах.

«Я много раз говорил, что не собирался идти в депутаты на новый срок. Однако сегодня сдал документы на выдвижение в депутаты Законодательного Собрания Севастополя по округу №8 как независимый кандидат.
О причинах изменения своего решения я сообщу на пресс-конференции на следующей неделе. С учётом того, что осталось всего несколько дней на сбор подписей, призываю всех севастопольцев проявить свою гражданскую позицию и поставить подписи за выдвижение тех кандидатов, которых вы считаете достойными того, чтобы принять участие в избирательной кампании.
Севастополю нужны такие депутаты, которые будут работать на город, а не зарабатывать на нём». https://sevastopol.su/news/aleksey-chalyy-idyot-na-vybory-v-zaksobranie-sevastopolya

Из уст человека, который ещё при украинской оккупации изо всех сил помогал севастопольцам сохранять свою русскую идентичность, такой призыв вовсе не звучит пафосно.

Напомню, в 2007 году за средства Алексея Чалого был открыт музейный историко-мемориальный комплекс «35-я береговая батарея». Он же лоббировал внедрение в городских школах дисциплины «Севастополеведение» и проведение акции ко Дню Победы «Мы помним, мы гордимся». А ещё – дал деньги на документальный сериал «Севастопольские рассказы» и сделал многое другое.

Так что Чалый может себе позволить и некоторый пафос, и призывы проявить гражданскую сознательность.

«Сейчас важна каждая подпись! Поставить свои подписи в мою поддержку, а также в поддержку других кандидатов можно, в том числе, в Медиацентре «Севастополь» по адресу: проспект Нахимова, дом 1».

Да, это наш Медиацентр, в котором все мы вместе трудимся в пользу нашего истинного работодателя – Севастополя. А наградой за наш труд на данном этапе служат провокации, которые устраивают против нас «молодые технокрады».

Эти провокации показывают, что раз у севастопольских чиновников припекает, значит, мы на верном пути. Когда они называют «олигархом» Чалого, сделавшего за 5-ть лет для Севастополя больше, чем всё правительство Овсянникова, то это говорит больше об их собственном внутреннем мире. В нём человек с деньгами – это непременно местечковый князёк, живущий по принципу «что хочу, то и ворочу». Именно так ведёт себя в Севастополе облечённый властью Овсянников и любая, даже самая мелкая сошка, из его команды.

Теперь они укоряют меня в работе на Чалого, который жал руку Владимиру Путину, подписав договор о воссоединении Севастополя с Россией. Получается, что я опосредованно работаю на Путина, чего я никогда и не отрицал. У меня и футболка есть.

Но, высказав устами нанятых хохлоботов это обвинение, они тут же переходят к следующему. Дескать, Осташко вредит губернатору, которого тоже назначил Путин. А значит – подрывает доверие к президенту.

Тем, у кого память слабая, я напомню, как было. Овсянникова выбрали сами севастопольцы. Выбрали потому, что считали его вменяемым членом президентской команды. Людям не могло прийти в голову, что в эту команду тоже иногда пролезают хитросделанные карьеристы, для которых высокое кресло – лишь способ личного обогащения. Когда «молодой технокрад» проявил себя, севастопольцы начали требовать его отставки. Но, увы, российское законодательство ещё несовершенно, и механизм избавления от оказавшего приспособленцем губернатора в нём прописан сложный.

Плюс ко всему, на прошлых выборах Овсянников смог провести в Заксобрание своих марионеток, которые всячески мешали продавить его отставку. В итоге соответствующий закон был принят Заксобранием Севастополя лишь в начале июня.

Именно то, что Овсянников хорошо приспособился и всё равно удерживается на должности, толкнуло меня участвовать в выборах. Возможно, этот мотив присутствует и среди мотивов Алексея Чалого, которые он пообещал озвучить позже.

Как бы там ни было, мы будем бороться, поскольку чиновники – это всегда временщики, а Севастополь – явление постоянное. Он – константа, которая самим своим существованием требует служения и борьбы.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded