Categories:

Мэр Тбилиси обвинил Путина во лжи

«Свидомый украинец обязан быть тупым», написал когда-то убитый нацистами в Киеве писатель Олесь Бузина. Есть мнение, что литератор цитировал слова Степана Бандеры. Вне зависимости от того, кто автор этого правила, мэр Тбилиси Каха Каладзе показал на днях, что оно распространяется и на свидомых грузин.

В начале июня я рассказывал вам о двух гениях ораторского искусства – киевском градоначальнике Виталии Кличко и бывшем грузинском президенте Михаиле Саакашвили. Первый призывал второго объединить усилия на выборах в Верховную раду.

Но при этом я никогда не задумывался над тем, кто возглавляет столицу Грузии. Однако грянул кризис в российско-грузинских отношениях, и оказалось, что грузины и евроукры косплеят друг друга даже в подходе к выбору мэров. Глава Тбилиси – бывший футболист киевского «Динамо» Каха Каладзе. Его выбрали в ноябре 2017-го года.

Умственные способности евроукра-спортсмена Кличко нам известны давно. Теперь посмотрите, что представляет собой еврогрузин Каладзе. Вот его реакция на слова президента России о том, что Грузия впервые оккупировала Абхазию с помощью немцев в 1918-м году.

«Это не первый случай, когда этот человек делает такие заявления и предоставляет населению неверную информацию. Мы очень хорошо знаем и нашу историю, и хорошо знаем все исторические факты, которые происходили на протяжении веков. Ясно, что он проводит свою политику и называет те неверные факты, которые хочет, но мы должны объяснить нашим детям, нашему будущему поколению, что и как было в реальности, это важно. Разумеется, на это с нашей стороны должны последовать не только заявления, а заявления и действия».

Свидомый грузин обязан быть тупым. Это совсем недавно показала нам журналистка с «Рустави-2», скакавшая вокруг вице-спикера Госдумы Петра Толстого.

Каладзе показывает это снова. Посмотрите, он не говорит ни слова по существу исторического события, которое упомянул президент России. Смысл тирады мэра Тбилиси можно свести к фразе «Врётииии!!!» Причина этого банальна: если начать говорить по существу, то можно узнать много неприятного для свидомых грузин.

«Кайзер Вильгельм подчёркивал: «Грузия должна быть включена в рейх в той или иной форме». 27 апреля 1918 года Германия вынудила Турцию подписать секретное соглашение в Константинополе о разделе сфер влияния. Турции отходила юго-западная часть Грузии и почти вся Армения, остальная часть Закавказья доставалась Германии.
28 мая правительство Грузии было признано Германией. В Поти подписали шесть договоров, в соответствии с которым Германия получала монопольное право на эксплуатацию экономических ресурсов Грузии, а порт Поти и железная дорога поступали под контроль германского командования. 10 июня германские войска вошли в Тифлис. Германские интервенты взяли под контроль почту, телеграф, банки, военные и финансовые ведомства. К грузинской армии были прикреплены германские инструкторы. Германия начала грабёж местных ресурсов». https://topwar.ru/136619-kak-germancy-okkupirovali-zapadnuyu-chast-rossii.html

Именно эти немецкие войска, которыми командовал генерал Фридрих Кресс фон Крессанштайн, помогли свергнуть недавно установленную советскую власть в Абхазии, насильственно присоединив последнюю к Грузии. Тбилисскими войсками командовал Георгий Мазниашвили, бывший в царской армии подполковником, а в стремительно колонизированной немцами Грузии скакнувший сразу в генералы.

Об этом и говорил Владимир Путин. А поскольку свидомому Каладзе история собственной страны в силу тупости неведома, так он заверещал то, что заверещал.

В интернете слова мэра Тбилиси подвергли шквалу насмешек. Вот несколько комментариев с сайта «Чемпионат», который цитировал еврогрузина.

«Похоже, Каладзе не знает истории Абхазии и Осетии. Ведь они раньше вошли в состав России, чем сама Грузия (Картли). В 1795 году погибли почти все грузины в войне против Персии, был уничтожен Тифлис (Тбилиси) и царь Ираклий II попросил помощи у России. Спасали Грузию плечо к плечу русские, осетины и абхазы. Именно эти три народа спасли Грузию от уничтожения персами».

«В 1795 году иранский правитель Ага-Мухаммед-Шах пришёл в свою колонию Грузию и вырезал почти всех картвелов (так себя называют грузины). Грузины называли это нашествие "Страшным Судом". После этого Великого Разорения грузин осталось на белом свете около 60 тысяч. Всего 60 тысяч. В 1804 году Россия начала войну с двумя хозяевами Кавказа, Персидской и Османской империями, и спасла грузин от полного уничтожения. Ради спасения жизни 60 тысяч грузин Россия заплатила в этой войне жизнями 120 тысяч русских людей.
В конце 20 века грузин на белом свете проживало более 4 миллионов. И грузины заговорили о "русских оккупантах" и "русских врагах". Потому что грузинам очень хочется халявы "в Евросоюзе". Мало того. Грузия сама начала порабощать и убивать малые народы Кавказа – абхазцев и осетин. Абхазия и Осетия добровольно вошли в состав России - до присоединения Грузии к России. 8 августа 2008 года грузинская армия напала на российских миротворцев в Южной Осетии и убила 15 российских миротворцев, защищавших осетин от грузин. НИКОГДА не забывайте историю вашей страны и вашего народа. Если она будет не нужна вам, её подберут и сделают оружием в войне против вас». https://www.championat.com/football/news-3803159-kaladze-obvinil-putina-vo-lzhi.html#rc_comment=WzUsMjE0NzAyNTk3LCJuZXdzXzM4MDMxNTkiXQ%3D%3D

«Голый исторический факт: В Грузии, раздираемой Ираном и Турцией, остаётся 40-60 тысяч человек, и царь Грузии пишет "просьбу на коленях", названную так потому, что в тексте "просим на коленях", российскому царю с просьбой о присоединении Грузии к России».

Думаю, достаточно. Любой русский в полемике с Каладзе насовал бы ему в панамку кучу фактов, но высказывание мэра Тбилиси ярко показало, что это бесполезно. Там в голове вообще нет даже зачатков логического мышления. Там скачут футбольные мячи и мигают разрозненные пропагандистские штампы, почерпнутые из новейшей грузинской мифологии.

И ведь заметьте, Каладзе в 1978 году родился, то есть школу окончил ещё до развала СССР. Вы представляете себе, что им там ещё в советские времена про грузинское величие втирали?

То есть, по внутреннему содержанию свидомый Каладзе мало чем отличается от такого же Габунии, на дом которого, кстати, недавно повесили табличку с признанием его «заслуг» в деле оскорбления российского президента.

«Сразу после программы "Постскриптум", той самой, скандальной, с матом, уже к вечеру на доме, где живет Георгий Габуния появилась табличка с такой унизительной надписью. «В этом доме гнездится злой петушара Георгий». Провисела, правда, недолго. Всего пару дней. Но всем хватило...»

Вон она, вверху. Думаю, аналогичную можно вешать и на дом, где гнездится мэр Тбилиси. Может, он и традиционной ориентации, но по жизни человек, не знающий истории собственной страны, подобной таблички достоин.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded