ruslanostashko (ruslanostashko) wrote,
ruslanostashko
ruslanostashko

О Прямой линии с Владимиром Путиным



Я заметил, что сейчас в узких и далеких от народа кругах фейсбук-интеллигенции стало модным не просто не смотреть прямую линию с президентом, а публично этим хвастаться в соцсетях. Когда кому-то просто не интересно или нет возможности отвлечься от работы даже для просмотра записи - это нормально и понятно, но становится очень смешно, когда таким образом видимо подчеркивается элитарность и интеллектуальное превосходство над условным "путинским электоратом", который прямую линию не только смотрит, но и активно в ней участвует, присылая каждый раз миллионы вопросов.

У меня есть подозрение, что у многих политиков и медийщиков, сама прямая линия вызывает негативные эмоции прежде всего оттого, что они испытывают острый приступ зависти. Я рискну предположить, что у нас в стране просто нет других медийных персон, которые могли бы приковать к себе внимание аудитории на несколько часов в прямом эфире. Да и мало кто из действующих политиков может выдержать более трех часов прямого эфира с острыми вопросами. Дрессировщики интернет хомячков, которые так и не смогли вырасти в серьезных политиков, просто завидуют политическому и медийному профессионализму президента. Глядя на желчь, которую они изливают в соцсетях, хочется им посоветовать завидовать молча.

Прямую линию принято критиковать как символ ручного управления страной, в которой без пинка сверху ничего не двигается с мертвой точки, но критики упускают из виду важный психологический аспект. В любой крупной управленческой системе всегда есть сбои, но людям важно видеть, что президенту не все равно и что ситуацию можно менять к лучшему. У нас принято критиковать народ за надежду на "доброго царя", но это глупая критика. Американцы и китайцы тоже постоянно пишут о своих локальных проблемах своим сенаторам или ЦК компартии, и их никто за это не ругает. Администрация Президента РФ каждый день получает тысячи сообщений от граждан и со всеми старается работать, как-то помочь людям, и только раз в год, во время линии президента - эта работа становится публичной и проходит в прямом эфире.

Более трех часов эфира и огромный зрительский интерес позволяют сделать важный вывод: Путин продолжает быть интересным стране и страна живо общается со своим президентом. Все надежды прозападной оппозиции, что вот скоро-скоро Путин надоест россиянам, не оправдались. Путин является неоспоримым лидером с точки зрения симпатии и интереса аудитории, а значит, на сегодня у него просто нет политических конкурентов.

И последнее. Президент сделал подарок Единой России - указав на её роль в качестве стабилизатора политической системы и на то, что именно на ней лежит большая ответственность за страну. А на форуме ОНФ, президент сказал о предварительных выборах Единой России, что "эта система как раз и будет выталкивать наверх людей заинтересованных и желающих работать в интересах общества, в том числе, и в высшем законодательном органе страны". Именно поэтому я принял решение участвовать в предварительных выборах Единой России в Севастополе. Я верю президенту и верю, что мы можем и должны влиять на власть. Но в этой работе мне очень нужна ваша помощь. Более подробную информацию можно получить на сайте www.ostashko.ru и на моих страницах в социальных сетях. Так же, нажав на кнопку «Помочь проекту» на сайте politrussia.com вы можете внести свой посильный вклад в наше общее дело. Всё в наших руках и нам действительно по силам обновить власть в нашей стране!

Tags: Прямая линия, Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →