ruslanostashko (ruslanostashko) wrote,
ruslanostashko
ruslanostashko

О решении суда по делу ЮКОСа



Сегодня траурный день для многих наших сограждан, а также для некоторых наших соседей по глобусу. Голландский суд отменил решение о выплате акционерам ЮКОСа 50 миллиардов долларов, признав, что прежнее решение было вынесено судом, который не имел никакого права рассматривать это дело. Фактически, голландский суд согласился со всеми аргументами российской стороны, которая изначально утверждала, что офшоры акционеров ЮКОСа не являются "международными инвесторами" и что арбитражный суд, предназначенный для решения международных инвестиционных споров изначально не имел права брать это дело на рассмотрение.

Россия в любом случае не собиралась выплачивать 50 миллиардов акционерам ЮКОСа, а Бельгия и Франция уже готовили законы для защиты российского имущества от посягательств со стороны друзей Ходорковского, но согласитесь, это очень приятно, когда европейцы признают свои ошибки и одновременно рвут в лоскуты шаблоны российской западнической либерды и украинских патриотов. В общем, у них теперь есть только два выхода. Первый - признать, что для Европы хорошие отношения с Россией важнее, чем Ходорковксий и его американские кураторы. Второй выход: сделать вид, что ничего не произошло, а перемога ещё впереди и она обязательно наступит. Сейчас очень забавно наблюдать за тем как рушится стройная картина мира в головах некоторых западников и некоторых сторонников киевского режима. Российских западников и сторонников киевского режима объединяет не только ненависть к России, но и вера в один простой и понятный принцип - "Запад с нами!" Эта инфантильная вера во всемогущий и всеблагой Запад делает российского креакла подозрительно похожим на украинского правосека. А сейчас представителям этой инфантильной веры становится всё труднее. "Запад с нами!", кричат они, но Запад боится разозлить Путина и отказывается поставлять Украине оружие! "Европа с нами!", кричат они, но тут гаагский суд посылает лесом ЮКОСа со всеми его лоббистами из клана Клинтон. Как с этим жить, непонятно, но они легко отключают мозг и включают веру в то, что все будет хорошо, а "рашке - конец".

С нескрываемым нетерпением я жду текстов российских либеральных журналистов о "басманном правосудии", которое окопалось в Гааге, а также экспертные расчеты взятки, которую Путин дал из своих офшоров голландским судьям. Как будут выкручиваться украинские эксперты и лидеры мнений я даже не могу себе представить, у меня просто не хватает воображения.

На этом фоне, поразительно честным смотрится заявление самого Ходорковского, который написал следующее:
"Запад решил ослабить давление. Мои друзья продолжат противостояние. Я же шёл и иду к смене режима другим путём".

Это прекрасно. Радостно видеть, что духовный лидер российской либерды прямо признает, что никакого правосудия на Западе не существует, а суды являются просто политическими инструментами. Я буду напоминать эту цитату тем, кто ставит европейскую судебную систему в пример российской. Кстати, в цитате Ходорковского прекрасно еще и то, что он воспринимает первое решение по делу ЮКОСа, как часть усилий Запада по смене режима в России, подчеркивая, что он режим тоже хочет сменить, но пойдет другим путем. В контексте этих заявлений хочется спросить наших законодателей и силовиков: а почему Открытая Россия Ходорковского все еще не входит в список нежелательных организаций, деятельность которых запрещена у нас в стране? Это непорядок, который нужно срочно исправить.

Tags: Ходорковский, Юкос, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →