Category:

Власти Грузии хотят заменить россиян на турецкий секс-туризм

Размер убытков, которые понесли еврогрузины в июле из-за потери российских туристов, назвал премьер-министр Габунистана. При этом Мамука Бахтадзе изо всех сил постарался сделать вид, что в Сакартвело всё хорошо.

Главе правительства солнечного Габунистана не позавидуешь. Только недавно Бахтадзе был вынужден оправдываться из-за проседания курса лари…

…А еврогрузинский центробанк вбрасывал на рынок доллары, чтобы стабилизировать национальную валюту. Теперь Мамука Бахтадзе оправдывается по другому поводу.

«Туристический бизнес Грузии понёс убытки в размере 60 миллионов долларов в июле из-за запрета на прямое авиасообщение с Россией. Такое заявление сделал премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.
Бахтадзе отметил, что правительство разработало две программы для поддержки туристического бизнеса страны, и выразил надежду на то, что агентствам удастся оперативно решить возникшие проблемы». https://lenta.ru/news/2019/08/12/sixtymillionkarl/

Учитывая, что официальный валовый внутренний продукт Габунистана за прошлый год составил более 16,2 миллиарда долларов, потери вроде бы небольшие – менее 0,5% ВВП. Но это – за один месяц, и притом – по оценкам заинтересованного чиновника, которому очень выгодно приуменьшать ущерб. Полностью потери еврогрузин можно будет оценить лишь по итогам года. Но то, что известно уже сейчас, показывает – проблемы для Габунистана только начинаются.

«Спрос на авиабилеты из России в Тбилиси и Батуми в августе снизился на 75% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в результате чего Грузия опустилась с третьей на двадцатую строчку рейтинга популярности направлений у самостоятельных туристов, сообщили в пресс-службе Туту.ру.
"В августе 2019 года десятка популярных стран изменилась. Грузия, которая была в прошлом году в тройке самых популярных стран, опустилась на двадцатую строчку. Доля тех, кто собирается провести отпуск в Тбилиси или Батуми, упала на 75% (с 7,2% до 1,8%), то есть в четыре раза", - говорится в сообщении». https://ria.ru/20190808/1557297490.html

По итогам 2018-го еврогрузинская служба статистики рапортовала, что каждый пятый турист в Сакартвело – из России. Наши сограждане составляли 21% тех, кто посетил обитель еврогрузин.

Пока что самые стойкие любители хачапури и «Минассали» продолжают летать в Габунистан через Ереван. На это указывает та же статистика, зафиксировавшая рост спроса на перелёты в Армению. Но как долго они захотят переплачивать за авибилеты – неизвестно. Потому что рост цен на перелёт в гости к еврогрузинам трудно компенсировать дешевизной чахохбили и лобио.

«Стоимость перелётов из России в Грузию после восьмого июля резко выросла: если в июне авиабилет на июль в одну сторону обходился в среднем в 8 418 рублей, то в июле на август – в 13 046 рублей. То есть средняя цена выросла на 55%».

В общем, отдых в Габунистане для россиян становится всё более сомнительным мероприятием. И в Тбилиси, конечно, могут сколько угодно заливать о росте числа гостей страны, только вот туристы туристам рознь.

Одно дело – приезжавшие на неделю и больше россияне, оставлявшие в Габунистане крупные суммы денег. И совсем другое – прилетающие на уик-энд в Батуми турки, цель которых – невозбранно выпить и позажигать с дешёвыми еврогрузинками. Рост числа второй разновидности туристов никак не компенсирует уменьшение количества первой разновидности.

Так и получается, что в количественном выражении – рост гостей Аджарии, о котором радостно рапортуют в правительстве Бахтадзе, а в качественном – минус 60-т миллионов долларов.

В общем, продолжайте обзывать Россию «агрессором», недорогие еврогрузины. И побольше дружите домами с турками да арабами. Они, с учётом того, что в их странах с дешёвым сексом напряжёнка, очень рады половому гостеприимству гордой габунистанской нации.

Только не удивляйтесь после, если к вашему народу прилипнет слава этноса с низкой социальной ответственностью, как она ранее уже прилипла к евроукрам.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded