ruslanostashko

Category:

Поляки обделались с «празднованием» начала Второй мировой войны


Поляки обделались с «празднованием» начала Второй мировой войны

Очередную порцию унижений от своих западных повелителей получили польские лакеи. Затеянное Варшавой «празднование» 80-летней годовщины начала Второй мировой войны прошло вовсе не так, как хотелось бы руководству Польши.

На протяжении всей известной нам истории человечества, государства старались затушевать понесённые военные поражения и выставить напоказ победы. Так было до начала текущего века, когда на Западе победил дискурс, в рамках которого стало выгодно выставлять себя жертвой.

Все, кто объявляет себя пострадавшими, тут же получают одобрение либералов. Негры – за то, что их предки пострадали от рабства. Женщины – за то, что их якобы угнетают мужчины. Прибалты – за то, что они якобы были угнетены под пятой «советской оккупации», оставившей им в наследство ныне уже пролюбленную промышленность.

В итоге в нормальных-то странах стартовала и постоянно расширяется Специальная Олимпиада по изображению из себя жертвы. И охватывает она все уровни – от отдельно взятого гражданина до целых стран и даже межгосударственных объединений.

Например, существует клуб пострадавших от сферической «российской агрессии», куда входят Габунистан, Берег Свидомой Кости и американская Демпартия. Другой клуб – это те, кого обидел «кровавый Сталин». Их пол-Европы наберётся, и оттого в клубе постоянно идёт грызня за звание самого обиженного.

Среди участников этой грызни – Польша, регулярно завывающая о том, что в сентябре 1939-го года её раздерибанили «два тоталитарных режима». И при этом закрывающая ушки и топающая ножками, когда ей напоминают о том, как после Мюнхенского сговора она под ручку с Гитлером участвовала в расчленении Чехословакии.

Именно ради напоминания о том, что Польша – якобы только жертва Германии и СССР, и были затеяны торжества по поводу начала Второй мировой. Оцените накал пафоса.

https://youtu.be/OomeK4iG4fs?t=28 (до 1:18)

Но тут-то поляков и поджидала зрада. В Варшаве надеялись, что любимых американских лакеев почтит присутствием сам пан президент США. И чтобы подчеркнуть, как сильно Польша ориентирована на Запад, демонстративно отказались приглашать на памятную церемонию клятых москалей.

«Замминистра иностранных дел Польши Шимон Шинковский вель Сенк рассказал, почему Варшава не пригласила российских представителей на памятные мероприятия по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны.

Замглавы МИДа объяснил список приглашённых «современным ключом»: представители ЕС, НАТО и «Восточного партнёрства». Замминистра отметил, что Россия в этих форматах «не присутствует»

https://vz.ru/news/2019/9/1/995391.html

Однако Дональд Трамп демонстративно унизил поляков, отправив в Варшаву вместо себя вице-президента Майкла Пенса. Вот он, стоит на церемонии рядом с Анджеем Дудой.

https://youtu.be/Icor6BStk3Y?t=10481

Отмазку глава Белого дома придумал гениальную: мол, к Америке приближается ураган «Дориан», и нельзя оставить страну в такой напряжённый момент. Правда, уже после польских торжеств выяснилось, что Трамп предпочёл заунывному «пшеканию» игру в гольф.

«Президент США Дональд Трамп отменил свой визит в Польщу, куда был приглашён на годовщину начала Второй мировой войны, под предлогом урагана "Дориан", но когда в Варшаве проходили памятные мероприятия, Трамп в это время играл в гольф в своём клубе, сообщила британская газета The Independent.

СМИ раскритиковали Трампа за то, что он играл в гольф, пока в Польше в это время вспоминали о Второй мировой, а в самих Штатах уже объявляли режимы чрезвычайной ситуации».

https://rueconomics.ru/407394-smi-tramp-v-godovshchinu-nachala-vtoroi-mirovoi-voiny-igral-v-golf-na-fone-ugrozy-uragana

То есть, польским лакеям в очередной раз указали на их место в системе американских приоритетов. Напомню, им это место и в прошлом году показывали.

https://www.youtube.com/watch?v=qApiesnON18

Сколько бы Варшава ни унижалась, обслуживая геополитические и экономические интересы Вашингтона, приличествующий ей шесток всё равно находится возле отхожего места. Не помогло ни русофобское кукареканье, ни покупка втридорога американского СПГ.

https://www.youtube.com/watch?v=OD2Z-kqMsac

Но вытирающие божью росу с лица поляки делают хорошую мину при плохой игре. Дуда в надежде развести Германию на новые выплаты рассказывает, как Гитлер и Сталин договорились «уничтожить Польшу».

https://ria.ru/20190901/1558122098.html

А польский премьер без обиняков заводит песню на мотив «дайте грошей».

«На финансовую сторону памяти о Второй мировой намекнул премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, заявивший, что материальный ущерб, нанесённый немцами, был "по крайней мере, в несколько десятков раз больше", чем финансовые усилия, вложенные, к примеру, в строительство Центрального промышленного района. 

Именно поэтому нам нужно говорить об этих потерях, мы должны помнить, мы должны требовать правды, мы должны требовать компенсации", - отметил он.

"Мы компенсировали огромные потери всей Второй мировой войны за последние 30 лет, особенно за последние несколько лет", - добавил премьер, подчеркнув, что это были "большие материальные, духовные, экономические, финансовые потери". "Мы должны помнить об этом", - указал он».

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6830056

«Мы компенсировали» – это Моравецкий не про ударный труд, а про дотации, которые год от года высасывает из бюджета ЕС Варшава. В интернете полно графиков по теме. Вот, допустим, за 2014-й год.

http://s04.radikal.ru/i177/1708/69/3339f5d8cdac.jpg

Верхняя строчка – это Польша, получившая в том году на халяву более 17-ти миллиардов евро. Но халява не вечна, и в Брюсселе уже откровенно устали бросать деньги в бездонную польскую бочку.

https://topwar.ru/140617-naihudshie-perspektivy-es-planiruet-ostavit-polshu-bez-deneg.html

Так что варшавские завывания о материальном ущербе вполне закономерны. Собственно, как и очередное унижение, которому подверг поляков Трамп.

Шакалы, постоянно требующие кости со стола дряхлеющего «мирового гегемона», должны знать своё место.

И правильно они сделали, что Путина не пригласили. Ему в компании американских прихлебателей бывать – не по чину. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded