Categories:

Команда Чалого победила на выборах в Севастополе

Выборы в Законодательное собрание Севастополя стали победой команды Алексея Чалого. То есть, все грязные приёмы, которые применяли против патриотов любимого города политтехнологи «ЕР», не помешали сторонникам Чалого пройти в депутаты.

В предыдущем материале на тему выборов я сказал, что «Единая Россия» профукала выборы в городе русской славы.

https://www.youtube.com/watch?v=TqSQpW2JpG8

И это чистая правда, так как число депутатов от «ЕР», судя по предварительным итогам выборов, в новом составе Заксобрание упадёт вдвое. Но при этом есть один нюанс: ядро тех, кто прошёл в Заксобрание по списку «единороссов», составляют люди из команды Алексея Чалого. Они явно не станут потакать правительству, если оно вздумает руководить городом в том же стиле, какой был в ходу при «молодом технокраде» Овсянникове.

В Заксобрание прошли две Екатерины – Алтабаева и Бубнова, Татьяна Щербакова, Сергей Колбин и Владимир Немцев. Плюс два самовыдвиженца от нашей команды – Вячеслав Горелов и Михаил Чалый. То есть – как минимум 7 человек. Плюс есть люди, которые тяготеют к команде Алексея Чалого и вполне могут стать её частью – Инга Матяж и Михаил Брицын. Точно так же может пополнить наши ряды и Сергей Лисейцев.

Тогда как чистых «единороссов» останется лишь трое – это Александр Витко, Дмитрий Саблин и Евгений Зубарев. Первому, известному военному, заместителю главкома ВМФ России, не до депутатства. Второй будет ждать отправки в Москву в качестве сенатора от Севастополя. Остаётся один Зубарев.

Именно в свете всего описанного я и говорю, что «ЕР» профукала выборы. Избиратели в рамках протеста против не допуска «Зелёных», «Родины» и неудобных для партии кандидатов либо вообще не пошли голосовать, либо отдали голоса ЛДПР, КПРФ, «эсерам» и «Партии пенсионеров».

Плюшки получили все, кроме «ЕР». И ответственны за этот позор те, кто убедил руководство партии не допустить до выборов здоровые политические силы.

https://www.youtube.com/watch?v=ykkEMz_xmZI

В итоге «Единая Россия» вообще смогла сохранить хоть формальное присутствие в Заксобрании только благодаря согласию людей из команды Алексея Чалого участвовать в выборах по списку «ЕР». А тех, кто шёл по мажоритарным округам, но не смог победить в них, по слухам, могут позвать в правительство Михаила Развожаева.

«Аксёнов и Кулагин могут войти в состав нового правительства Севастополя, сообщил источник «Примечаний» в аппарате врио губернатора.

По словам собеседника, не прошедшими в Заксобрание самовыдвиженцами обеспечат баланс местных и варягов в администрации Михаила Развожаева, который намерен участвовать в выборах губернатора осенью 2020 года.

Источник не исключает, что такие переговоры могут начаться сразу после формирования нового состава городского парламента».

https://primechaniya.ru/home/news/sentyabr-2019/razvozhaev-gotov-predlozhit-rabotu-proigravshej-komande-chalogo/

Подтверждения этим слухам пока что нет, но и Вячеслав Аксёнов, и Александр Кулагин – проверенные патриоты Севастополя, и могли бы принести городу немало пользы в составе исполнительной власти.

Кстати, из-за того, что Вячеслав Аксёнов не прошёл в Заксобрание, теперь вообще непонятно, кто взвалит на себя ношу главы бюджетной комиссии. Ведь у Аксёнова единственного из кандидатов в новый состав Заксобрания есть профильное образование и огромный опыт работы в бюджетной сфере.

Так что в правительстве, если слухи подтвердятся, Аксёнов точно лишним не будет.

Подытоживая, скажу, что команда Алексея Чалого продолжит защищать интересы севастопольцев и бороться за полную ликвидацию наследия бывшего губернатора Овсянникова. Всех этих схем с легализацией незаконных построек, отжимом земли у севастопольцев в пользу застройщиков, «распилами» на липовой уборке города и остальным.

«Молодым технокрадам» не удалось взять реванш, заполонив Заксобрание марионетками вроде Татьяны Лобач. Да, эта деятельница в своём округе победила, но другие – вроде одиозного пропагандиста Гасанова – пролетели со свистом.

Городской парламент Севастополя, вопреки чаяниям нечистоплотных чиновников и застройщиков, не станет более покладистым и склонным к договорнякам. Придётся учитывать интересы горожан, отвыкая от порядков, которые, увы, сохранились в Севастополе со времён украинской оккупации.

И я считаю очень знаковым, что результаты выборов в Заксобрание стали известными в сентябрьские дни, когда в городе вспоминают финал первой героической обороны Севастополя. Те, кто оборонял и продолжит оборонять город русской славы от дерибана – достойные наследники русских моряков, которыми командовал легендарный адмирал Нахимов.

Команда Алексея Чалого, наша команда, продолжит конструктивную работу с новым главой города и рядовыми севастопольцами. Конечно, при наличии доброй воли со стороны Михаила Развожаева.

А что касается руководства «Единой России», то, надеюсь, оно сделает выводы из севастопольских выборов. Проигрыш «ЕР» в городе русской славы нельзя затушевать успехами в других российских регионах, где нет евроукрского наследия в виде смычки чиновников с бизнесменами вроде экс-министра обороны Цеевропы Лебедева. То, что «единороссы» профукали кредит доверия, который был им выдан севастопольцами в 2014-м – это заслуга исключительно партийного руководства. Поверившего перебежавшим из «Партии регионов» политтехнологам и устроившего зачистку политической поляны перед выборами.

На дворе 2019-й год, партийцы. Рецепты, которые были актуальны 10 лет назад, давно пора сдать в утиль.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded