ruslanostashko

Categories:

«Честь русского солдата – превыше всего»: российские добровольцы показали свои заповеди

«Честь русского солдата – превыше всего»: российские добровольцы показали свои заповеди

Новый приступ истерического кудахтанья вызвал у отечественной либерды репортаж канала «Россия 1» о наших военных инструкторах в Африке. Креаклов очень взбудоражили попавшие в кадр «10 заповедей бойца».

Помните, совсем недавно я рассказывал вам о топорном фейке о пресловутой «ЧВК Вагнера», который слепила на коленке финансируемая Ходорковским «Медуза»?

https://www.youtube.com/watch?v=_8TNjk84MHA

Не прошло и пары недель, как у либерды появился новый раздражитель по теме. Им стал репортаж журналиста канала «Россия 1» Александра Рогаткина, побывавшего в Центральноафриканской республике. Вот фрагмент, который возбудил всю креакльскую рать, вплоть до Навального.

https://youtu.be/GJFeGr0Jt90?t=258 (до 4:47 «…ничего не меняется»)

«10 заповедей бойца», напечатанные на фоне какой-то трудно различимой эмблемы, вызвали среди либерды нешуточное бурление.

https://www.eg.ru/society/789716-navalnyy-opublikoval-kodeks-chesti-boycov-chvk-vagnera-084157/

Что характерно: Навальный тут же заявил, что эти заповеди – доказательство существования «ЧВК Вагнера», но сами 10 пунктов зачитывать вслух не стал. Видимо, из-за того, что они звучат для состоящей из хомячков аудитории слишком травмирующе. А мы – зачитаем.

«1. Защищай интересы России всегда и везде.

2. Честь Русского солдата – превыше всего.

3. Воюй не за деньги, а из принципа! А принцип один – победа!

4. Не сдавайся врагам живым, но, если попал в плен – погибни, но унеси с собой как можно больше врагов

5. Чти своих погибших товарищей, не позорь их светлой памяти, рано или поздно с ними встретишься

6. Нам уготована смерть в бою, а не немощным стариком на кровати!

7. Будь скромен и не кичись своим ремеслом, храни эту тайну!

8. Никогда не мародёрствуй.

9. На войне и в командировках – сухой закон!

10. Храни свой жетон».

https://www.eg.ru/society/789716-navalnyy-opublikoval-kodeks-chesti-boycov-chvk-vagnera-084157/

Что в этих заповедях дурного? Ничего, считаю я, и, например, ветеран российского спецназа Григорий Митин:

«Есть люди с определённым складом ума, которым надо быть воинами и авантюристами. Но суть не в этом. Если посмотреть на их заповеди, то тогда получается, что они в целом неплохие ребята. Настоящие патриоты своей страны, солдаты. Ведь такими же принципами руководствуются представители спецподразделений России, войсковые подразделения. В них нет ничего плохого. Человек готов умереть в бою за свою страну, за свои представления о лучшем мире. Это его выбор, Бог ему судья. Всё лучше, чем отправлять в горячие точки солдат-срочников. Пусть уж лучше будут профессионалы».

https://www.eg.ru/society/789716-navalnyy-opublikoval-kodeks-chesti-boycov-chvk-vagnera-084157/

Разве не либерда постоянно капает нам на мозги словосочетанием «профессиональная армия»? Ну, так российские добровольцы, которые тренируют правительственные войска с ЦАР – этот и есть те самые профессионалы. Почему же тогда креаклы с придыханием относятся к геополитическим инструментам США – тем самым ЧВК вроде нашумевшей в своё время BlackWater, но верещат, когда слышат о российских добровольцах?

Не потому ли, что эти добровольцы реально влияют на ситуацию в мире, укрепляя позиции ненавидимой креаклами России? Вызывая полыхание в штанах у наших противников.

https://ru.krymr.com/a/rossia-vedet-mashtabnuy-kampsniyvliyania-v-afrike/29998899.html

Либерда всегда выступала в роли «пятой колонны», ратуя за превосходство американских и европейских интересов над собственно российскими. Именно по этой причине – кроме прочих – её так корёжит от простых и наполненных достоинством принципов, которые попали в кадр в репортаже «России 1».

Первая заповедь: «Защищай интересы России всегда и везде». Какой патриот своей страны на планете не подписался бы под этим, заменив слово «Россия» названием собственной родины? Уверен, прочти либерда фразу «Защищай интересы США всегда и везде», заснятую в американской казарме в Афганистане, так её расплющило бы от умиления. А от первой заповеди российских добровольцев креаклов корёжит лишь потому, что в ней речь о защите интересов нашей страны.

Вторая заповедь: «Честь Русского солдата – превыше всего». Тут ровно та же история. Голливуд наштамповал пачку фильмов, в которых честь американского солдата – центральный стержень сюжета. Навскидку вспоминается лента «Правила боя», где блестящий актёр Сэмюэль Л. Джексон играет американского полковника, которого судят за убийство гражданских лиц на Ближнем Востоке.

https://www.kinopoisk.ru/film/811/

Но как только мы заводим речь о том, что у русского солдата тоже есть честь, так раздаётся обиженный вой. А она ведь есть, как показали героические смерти наших военных в Сирии. Многие ли американцы погибли, сражаясь с террористами, и подорвав себя с криком «это вам за пацанов!», как сделал наш лётчик, Герой России Роман Филипов?

У тех, кто защищает интересы родной страны в ЦАР, с честью тоже всё в порядке.

Третья заповедь: «Воюй не за деньги, а из принципа! А принцип один – победа!» Под ним могли бы подписаться участники любого конфликта, в котором принимала участие Россия. Мы никогда не выступаем на стороне тех, кто несёт народам мира смерть, разрушение, деградацию и архаизацию. Всегда после участия России оставался мир лучше, чем довоенный. И всегда мы вмешивались именно для того, чтобы прекратить войну, поставить точку в ней, разгромив тех, кто хотел продолжения насилия.

Четвёртая заповедь: «Не сдавайся врагам живым, но, если попал в плен - погибни, но унеси с собой как можно больше врагов». Уже упомянутые мною события в Сирии показали, что эта заповедь – не пустой звук. «Умираю, но не сдаюсь» – это чисто русский девиз. Породивший героику защитников Брестской крепости и поступок офицера Сил спецопераций Александра Прохоренко, после окружения террористами в Сирии вызвавшего огонь на себя.

Пятая заповедь: «Чти своих погибших товарищей, не позорь их светлой памяти, рано или поздно с ними встретишься». Под нею мог бы подписаться любой солдат из какой угодно страны. Память о мёртвых – это то, что связывает нас с предыдущими поколениями. И, во многом, именно это делает нас социальными существами, людьми. Погибшие товарищи – словно вторая, дополнительная совесть. Она взывает действовать так, чтобы не стыдно было не только перед живыми, но и перед мёртвыми.

Шестая заповедь: «Нам уготована смерть в бою, а не немощным стариком на кровати!» Креаклы любят нахваливать сериал про викингов и прочих типа безупречных фэнтезийных воинов. Но кто из прилизанных мальчиков либеральной ориентации способен воплотить в жизнь то, что показано в этих сериалах? А российские добровольцы – способны.

Седьмая заповедь: «Будь скромен и не кичись своим ремеслом, храни эту тайну!» Это очень понятный принцип, учитывая, что добровольцы участвуют в войнах. Нескромность на войне – кратчайший путь в могилу.

Восьмая заповедь: «Никогда не мародёрствуй» дополняет вторую. Честь несовместима с мародёрством, и российские добровольцы прекрасно это понимают.

Девятая заповедь: «На войне и в командировках – сухой закон!» тоже дополняет предыдущие. Трезвость – норма жизни для людей, которые этой жизнью рискуют. Тем более, что история России хранит память о позорных поражениях, которые были понесены в результате пьянства и вызванной им неорганизованности. Так, в 1377 году русское войско было разгромлено татарами на реке Пьяне. Именно потому, что полностью расслабилось и упилось, не ожидая нападения. А в 1382 году хан Тохтамыш взял и разграбил Москву, тоже во многом из-за разложения и пьянства защитников города. Повторение таких сражений нам не нужно.

И, наконец, десятая заповедь: «Храни свой жетон» – чисто практическая, и учитывает реалии современной войны. Нынче людей в ходе боевых действий разрывает в клочья, и жетон поможет живым товарищам опознать мёртвого, чтобы отдать ему заслуженные почести.

Это суровые, мужские, бойцовские заповеди. И не потому ли, помимо неприятия российского патриотизма, у либерды пригорает от этих заповедей, что креаклы сплошь феминны? Проще говоря – ряды людей с хорошими лицами состоят из всяких трансформеров и просто тех, кто имеет формальные мужские половые признаки, но ведёт себя по-женски.

Может, это и есть истинная причина их ненависти к российским добровольцам в Африке?

Как думаете?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded