ruslanostashko (ruslanostashko) wrote,
ruslanostashko
ruslanostashko

О результатах Евровидения на "трезвую" голову



После подведения итогов Евровидения уже прошло какое-то время и основные страсти улеглись. Мне задали огромное количество вопросов на эту тему и вот пришло время высказать свою точку зрения. Я искренне не понимаю, почему кто-то может быть недовольным или возмущаться результатами прошедшего конкурса. На мой взгляд он прошел просто идеально. Вот действительно, лучше просто некуда.

Во-первых, конкурс де-факто выиграла Россия и это все видели. Народное голосование показало вполне недвусмысленный результат.

Во-вторых, откровенная политическая подтасовка результатов со стороны жюри нанесла самому конкурсу и имиджу Запада в целом серьёзный ущерб, о котором никакой Киселёв и мечтать не может. Наши соотечественники больше всего ненавидят несправедливость и нечестную игру, а тут каждый российский обыватель получил наглядное доказательство того, что Запад в отношении России не собирается играть по правилам. Это прекрасно, потому что ярко и наглядно. А признание немецкой прессы в том, что решение жюри изначально было политическим и, что это хорошо и правильно, просто добавляет вишенку на торт.

В-третьих, организаторы невольно обеспечили нам бесплатное и увлекательнейшее шоу - "Украинцы ищут деньги. Новый сезон". Мы целый год сможем наслаждаться тем как киевский режим будет искать деньги, потом воровать деньги, потом оправдываться перед теми у кого они украдут деньги, и под конец мы увидим как доблестная киевская полиция будет защищать традиционную европейскую публику, которая приедет на Евровидение в Киев. В качестве бонуса прочитаем впечатления незадачливых любителей украинской демократии и европейской попсы, которые познакомятся на своей шкуре с демократическими достижениями Майдана. Самое приятное заключается в том, что за всё это нам с вами не придется платить ни копейки.

Поражение Лазарева будет служить уроком для нашей тусовки бизнесменов от шоу-бизнеса. Это такой аналог санкций, только в околокультурной сфере. Санкции против финансового и нефтегазового сектора чётко показали российскому бизнесу, что для Запада российские бизнесмены были и будут быдлом третьего сорта, которое никогда не допустят к барскому столу на правах равных. Самые умные российские бизнесмены сделали из сложившейся ситуации правильные выводы. Теперь настал черед шоу-бизнеса: вот Лазарев вроде и говорил, что Крым - не наш, и ведет себя в лучших традициях европейской гомосексуальной эстетики, и шоу у него по-настоящему мирового уровня, а его всё равно прокатили и засудили.

Печальная для деятелей российского шоу-бизнеса правда заключается в том, что его представители никогда не будут приняты на Западе за равных, и что единственный способ продолжать хорошо зарабатывать заключается не в том, чтобы подстраиваться под вкусы европейского жюри, а в том, чтобы подстраиваться под вкусы российских «ватников». Кстати, как показало народное голосование, наши вкусы очень близки со вкусами обычных европейцев. И важно именно это, а не то, что пытается нам навязать западная пропаганда.

А для украинского Евровидения российская сторона вполне может придумать что-то особенное. Победа, я полагаю, уже никого не интересует, а значит, вполне можно себе позволить мягкий или жёсткий троллинг. Уж что-что, а троллить Россия научилась. А кого бы вы отправили на Евровидение (или правильно теперь говорить «в Евровидение»?) от России? Напишите в комментариях, мне интересно ваше мнение!

Tags: Евровидение, Европа, Лазарев, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 268 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →