ruslanostashko

Categories:

Рядовые поляки в шоке от перехода на американский газ

До рядовых поляков наконец-то начало доходить, в какое место загоняют их свидомое правительство, решившее отказаться от российского газа в пользу американского СПГ. Об этом свидетельствует реакция читателей одного из самых популярных польских интернет-порталов на материал о Ямальском контракте.

Помните, в конце октября глава Польского нефтегазового концерна Пётр Возняк втирал своим рядовым согражданам, что американский СПГ будет на 20-30% дешевле российского? Я тогда разобрал это враньё, показав, что на самом деле поляков нагибают, как последних фраеров. В полном соответствии с откровениями бывшего главы МИД Радослава Сикорского.

https://www.youtube.com/watch?v=oUlAWytR7_4

И вот, похоже, тот факт, что правительство решило взвалить неизбежный рост цен на газ на рядовых граждан, начал доходить до замутнённого русофобией сознания самих этих граждан.

Сайт Gazeta.pl выпустил очередной материал с попыткой руководства Польского нефтегазового концерна изобразить перемогу из объявленного отказа от российского газа.

http://next.gazeta.pl/next/7,151003,25412357,pgnig-rezygnuje-z-rosysjskiego-gazu-dywersyfikacja-pozwala.html

Там, как водится, вообще нет никаких цифр. То есть, они даже не пытаются изобразить расчёты стоимости российского газа и сравнить полученное число с ценой американского СПГ. Которую, напомню, Варшава тупо скрывает от собственных граждан.

То есть, свежий материал Gazeta.pl чуть более чем полностью, состоит из пропагандистских заверений вроде этого.

«Концерн утверждает, что у него есть возможность покупать газ дешевле, чем сейчас.

«Американский СПГ вместе с транспортировкой и регазификацией обойдется нам на 20-30% дешевле, чем сырьё, поставляющееся в рамках договора с Газпромом», — говорил на пресс-конференции его глава Пётр Возняк, которого цитировал «Дзенник газета правна».

https://inosmi.ru/politic/20191115/246243154.html

Да, они банально повторяют ложь Возняка в лучших традициях Геббельса. Чем больше повторений – тем лучше. Эта потная возня варшавских жуликов не стоила бы внимания, кабы не реакция польских читателей.

Вот несколько комментариев под материалом Gazeta.pl, любезно переведённых порталом ИноСМИ.

«miets1: Если это делается в рамках переговорной тактики, ок, но если в рамках экономической войны с Россией, нам придётся дорого за это заплатить.

 

cob22: Значит, мы будем покупать у немцев газ из «Северного потока — 2». Поляк умён задним умом.

henri999: Не у немцев, а у Газпрома через Германию, значит, с дополнительной немецкой наценкой на российский газ».

https://inosmi.ru/politic/20191115/246243154.html

Получается, что рядовые поляки даже не верят, что до покупки американского СПГ вообще дойдёт. И подозревают своё свидомое правительство, что оно станет жульничать, покупая российский газ, импортированный немцами.

Вот ещё.

«za_miske_ryzu: Отличное решение с точки зрения Кремля. Россияне решат, что Ямальский газопровод больше не нужен и закроют его, а в Германию пустят сырьё по «Северном потоку —2», который к 2022 году будет уже готов.

herr7: Будет ли американский газ дешевле, мы увидим, оплачивая счета. Возняк считает, что да. Если он обманывает или ошибается, расплачиваться придётся польской промышленности и польским потребителям. Я уже вижу, какое воздействие это может оказать на польскую экономику. Но, по крайней мере, мы не будем покупать газ у русских…»

https://inosmi.ru/politic/20191115/246243154.html

Ужас какой. Это явные агенты Путина. Как они могут ставить под сомнение, что газ с запахом американской свободы дешевле тоталитарного российского?

«Ja Krol: Если вы рассчитываете на дешевый американский газ, то вас ждет то же, что курдов в Сирии. Как только у Трампа не останется конкурентов, он вместе со своим другом Путиным нас поимеет. К сожалению, нам нужно договориться о контракте с Газпромом».

https://inosmi.ru/politic/20191115/246243154.html

И это тоже – агент Путина. Разве можно напоминать людям с хорошими американскими лицами, что они кинули курдов, как только изменился геополитический расклад? Нельзя ни в коем случае. Джентльменам следует верить на слово, как это делает последний из комментаторов, которых я решил процитировать. Вот его одобренное Госдепом мнение.

«kantrzyn: Европе вообще не следует покупать у России ни нефти, ни газа, ни угля, пока та не уйдет с Восточной Украины и не заплатит украинцам компенсацию за Крым. Действующие санкции — это ерунда».

https://inosmi.ru/politic/20191115/246243154.html

У меня одного возникло впечатление, что от комментария дурно пахнет евроукрами? Ну ладно, будем считать, что это просто такой очень свидомый поляк, до сих пор обиженный на Россию за то, что СССР освободил Пшекляндию от гитлеровцев.

Что мы имеем в сухом остатке? Что власти Польши продолжают твердить свою ложь о дешёвом американском СПГ, думая, что от частых повторений враньё обернётся правдой. 

Но – вот беда, беда, огорчение – рядовые поляки как-то не очень рвутся верить в сказочки о выгодном отказе от российского газа. Потому что справедливо подозревают, что их пытаются обмануть. И что их кошельки в результате сделки с Вашингтоном заметно похудеют.

Кто говорит правду – Возняк с его обещаниями – или здравый смысл, подсказывающий полякам, что их хотят натянуть на известный орган?

Скоро они узнают это уже не в теории, а на практике. А мы выпьем ещё по чашечке чая и снова скажем, что русофобия – это товар класса «люкс», который с годами стоит всё дороже.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Deleted comment

valerytim

November 20 2019, 13:06:40 UTC

Вот насрать)))
То что польские шавки буду покупать у американцев российский сжиженнный газ с наценкой, это было понятно еще год назад. Но не всем.
Suspended comment
Suspended comment
То, что автор нацист и за это получает деньги из Кремля - наша проблема.

Слова типа "Пшекляндия" любимы и нацистами, и путинскими фашистами

Кстати, СССР не освободил Польшу от гитлеровцев, а заменил их коммунистами.
Посрать то пшекам можно, но очень часто случается запор, и тогда будут ставить клизму, сифонную, рядовые пшеки смолчат, и будут платить дороже, а впрочем это их дело.

piplanin

November 20 2019, 14:43:35 UTC

Не надо вообще говорит о каких то "простыхполяках"
Нет Там ни Простых ни Сложных.
Есть только Одни поляки , те которые будут прозябать в нищете но все равно пищать:"Польска от можа до можа" истекая жесточайшей русофобией
Так что "насратьизабыть"
В польский терминал прибыло американское судно с газом для Украины
Сегодня, 14:34

Минэнерго прогнозирует рост цен на газ
Сегодня, 14:57

Я думаю тут прямая связь)))

impulsplus

November 20 2019, 15:54:22 UTC

Да мне похую, что там у них и у нас, тоже похую. Вон рапорты каждый день: - В РФ увеличилось, то, сё, пятое, десятое, а в кармане только уменьшается. 14 триллионов просто лежит в казне. И какое мне дело тогда до всего этого?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →