Category:

Как либерда атакует патриотов, лепя фейки про «ЧВК Вагнера»

Серия публикаций в «Новой газете» и западных СМИ, направленная на дискредитацию российских добровольцев за границей, вышла одновременно с распространённым роликом о «казни сирийца». Цель этой явно спланированной кампании – атака на патриотов, и попытка изобразить их «врагами Кремля».

Когда на минувшей неделе вышел мой материал о фейковом снимке с «казнью сирийца», то некоторые подписчики были недовольны.

https://www.youtube.com/watch?v=srrQ-sbbTVA

Они набросали в комментарии ссылку на видео, выложенное 20-го ноября «Новой газетой». Я не буду выкладывать его фрагменты здесь, потому что в том ролике и правда запечатлено убийство сирийского террориста россиянами.

«А ля гэр, ком а ля гэр», «на войне, как на войне», гласит известная крылатая фраза. Глупо было бы отрицать, что в экстремальных условиях люди могут вести себя жестоко. Но ведь мой материал был вовсе не о том, что видео – фейковое. Он был о поддельном фото.

Объясняю: в выложенном «Новой газетой» ролике не видно лиц, кроме одного, а вот на сляпанном из фотографии с трофейным флагом отфотошопленном снимке в качестве убийц того террориста представлены конкретные люди, которых можно идентифицировать.

Это и было целью либерды: развязать травлю россиян, воюющих в Сирии, обвинив их в совершении убийства.

Сколько афганских и пакистанских свадеб расстреляли американцы после 2001-го года? Десятки, если не сотни. Хоть один оператор дрона понёс за это ответственность? Нет. За совершённое в 1969-м году во Вьетнаме массовое убийство мирных жителей общины Сонгми под суд отдали лишь одного человека – лейтенанта Келли. Напомню, чем всё закончилось.

«После всех разбирательств был назначен «стрелочник»: им стал лейтенант Уильям Келли. Уж слишком очевиден был его прямой приказ убить жителей деревни Милай. В ходе суда над Келли его защита основывалась на том, что лейтенант выполнял приказ командира. 29 марта 1971 года Келли был признан виновным в убийстве 22 человек и приговорён к пожизненным каторжным работам. Но даже этот приговор так и не был исполнен.

В Белый Дом полетели тысячи телеграмм от патриотически настроенных граждан в защиту Келли. Многие американцы вешали на бамперы своих машин таблички «Свободу Келли!». Законодательные органы нескольких штатов приняли резолюции с призывом освободить Келли. Компания Opinion Research Corporation в апреле 1971 года провела опрос, согласно которому 78% американцев негативно восприняли решение суда, 51% считали, что президент Никсон должен помиловать Келли, а 28% требовали сократить ему срок заключения. Президент США не мог не услышать голос избирателей.

В августе 1971-го пожизненную каторгу для военного преступника заменили на 20-летний срок, а чуть позже по особому распоряжению президента США Ричарда Никсона Келли и вовсе был переведён из тюрьмы под домашний арест в Форт-Беннинге (Джорджия). Затем срок его заключения несколько раз уменьшался. Наконец, в ноябре 1974 года Келли был помилован и освобождён».

https://topwar.ru/42771-reznya-v-songmi-simvol-voennyh-prestupleniy-nashego-vremeni.html

Так это официальная американская военщина, а о ближневосточных зверствах звёздно-полосатых ЧВК-шников я вообще молчу.

И вот теперь путём притягивания фейкового снимка с лицами реальных людей к настоящему видео российская либерда раздувает истерию вокруг «зверств ЧВК Вагнера».

Понятия не имею, что толкнуло отечественных добровольцев убить пленного террориста таким жестоким образом. Но зато хорошо знаю, ради чего креаклы из «Новой газеты» пытаются развязать травлю тех людей, из фотографии с которыми слепили фейковый снимок с подвешенным человеком. Вот цель либерды.

«В «Новой газете» интересный слив – как компания Пригожина фактически стала «частным ФСБ» и уже выходит из-под контроля Кремля. В заметке говорится, что люди Пригожина тайно записывали даже разговоры Путина на официальных приёмах с иностранными гостями.

Правда это всё или нет – другой вопрос. Здесь важнее наезд на Пригожина - наверное, самих спецслужб. Никто из них не потерпит создания конкурентов себе. Или – попытка столкнуть пригожинцев и ФСБ (тогда вопрос, кому это выгодно?)

Ситуация похожа на позднесталинское время, когда кланы при стареющем и скучнеющем вожде начинали грызть сами себя».

https://t.me/tolk_tolk/3808

«Слив», упомянутый в Телеграме, был опубликован 26-го ноября, спустя несколько дней после выкладывания ролика про Сирию и фейкового снимка.

https://novayagazeta.ru/articles/2019/11/26/82879-obed-molchaniya

Это банальная медийная атака, призванная выставить людей, защищающих интересы России за границей, «врагами Кремля». Расчёт понятен: дескать, Путин уверует, что его прослушивают, и что частные подрядчики вышли из-под контроля государства, и свернёт экспансию на Ближнем Востоке. Потому что, мол, ответственные за эту экспансию люди стали «государством в государстве». Типичное англосаксонское «разделяй и властвуй».

При этом, что характерно, те же фейкоделы из «Новой газеты» утверждают, что Путин «вообще газет не читает, чтобы его мнение и дальнейшие решения не попадали в зависимость от мнений журналистов и редакторов».

«Лидер государства, по мнению Владимира Владимировича, должен самостоятельно принимать решения, и не ориентироваться (оглядываться) на СМИ».

https://novayagazeta.ru/articles/2019/11/26/82879-obed-molchaniya

Получается, выпуск таких фейков больше ориентирован на то, чтобы опорочить российских добровольцев в самом обществе. Ну и заодно – услужить заграничным спонсорам, обеспокоенным тем, что наше государство овладело инструментами внешней политики, которые раньше использовали западные элиты.

Смотрите, как припекает у «Голоса Америки».

«Генеральный директор Российского совета по международным делам Андрей Кортунов заметил, что у России в Ливии есть интересы, связанные с возможностью получить крупные контракты для российских компаний, а также там существенный рынок вооружений. Кроме того, по оценке политолога, Ливия – очень важная страна для ЕС, поскольку через нее сейчас так называемым западным средиземноморским маршрутом в Европу идут основные потоки нелегальных эмигрантов.

«Конечно, Россия не играет в Ливии такой роли, как в Сирии, – уточнил он. – Тем не менее, она старается держать руку на пульсе и диверсифицировать там свой инвестиционный портфель. Известно, что у России есть контракты и с генералом Хафтаром, и с правительством Сараджа. В каком-то смысле и те, и другие апеллируют к Москве».

https://www.golos-ameriki.ru/a/experts-on-libya/5184611.html

На таком фоне не стоит удивляться, что либерда пытается развернуть травлю российских добровольцев, сражающихся за границей.

Что же касается того видео и запечатлённого на нём уничтожения террориста, то нашим парням судьи – Бог да начальство. Второе чтит кодекс русского солдата, о котором я вам рассказывал, и наверняка проведёт расследование в отношении бойцов, уличённых в применении жестоких методов.

https://www.youtube.com/watch?v=gx0xW6GQsYE

Но по итогу оценку их деяниям будет давать наше государство, а не кучка проплаченной из-за границы либерды.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded