ruslanostashko

Categories:

15 фейков «Новой газеты»: как либерда врёт о громких уголовных делах

Не успели в редакции «Новой газеты» отмыть штаны от последствий получения вызова в Следственный комитет, как продажным писакам, видимо, поступил свежий заказ. И креаклица по фамилии Челищева не замедлила обслужить спонсоров, слепив на коленке сразу 15-ть фейков о громких уголовных делах, имевших место в России.

Когда любой представитель так называемых «независимых СМИ» открывает рот, можно с 99-процентной уверенностью ожидать, что будет изречена ложь. Даже если либерда говорит о погоде.

Ранее в редакции «Новой газеты» заявили, что они располагают некой важной информацией по делу об убийстве троих российских журналистов в Центральноафриканской республике. Таков был ответ на вызов работающего на Ходорковского писаки Короткова в Следственный комитет.

https://www.youtube.com/watch?v=sHCB3AvfREs 

Теперь же, по прошествии совсем недолгого времени, креаклы из всё того же оппозиционного издания решили плеснуть грязи на российские следственные органы. Да-да, просто так совпало. Тут вызов в СК, а тут – хоба! – и как бы обличительный материал под громким заголовком: «Большие висяки».

Читаем.

«15 самых громких нераскрытых преступлений.

Все они были на «личном контроле». Характерная черта всех не раскрытых громких преступлений — сообщение информагентств: дело берётся под «личный контроль» главы Следственного комитета, генпрокурора, премьера, министра внутренних дел, директора ФСБ, президента… И на том — всё».

https://novayagazeta.ru/articles/2020/02/17/83937-bolshie-visyaki

Обратите внимание, что именно постулирует либерда: что громкие убийства – не раскрываются. Зачем креаклы это делают, вполне ясно. Впрочем, они даже не скрывают.

«Как только речь заходит о заказчиках резонансных политических убийств, тот, кто обещал «личный контроль», — о деле забывает. Если же напоминает общественность, следуют обещания: «следствие по заказчикам выделено в отдельное производство», «есть подвижки» и «все виновные будут установлены». А потом всем надоедает задавать вопросы.

При этом у сотрудников СК находятся силы, время, желание и азарт, чтобы преследовать гражданских активистов, сажать участников митингов, гнобить предпринимателей и ловить мнимых шпионов».

https://novayagazeta.ru/articles/2020/02/17/83937-bolshie-visyaki

Всё ясно, как день. Ложь о якобы нераскрытых преступлениях нужна исключительно для того, чтобы намалевать чёрной красной картину под названием «В Этой Стране бушуют политические репрессии».

Давайте пробежимся по всем 15-ти якобы нераскрытым резонансным делам.

Первое – дело об убийстве журналиста «Московского комсомольца» Дмитрия Холодова, взорванного 17 октября 1994 года. То есть, если кто забыл – в годы той самой свободы и демократии, которая бушевала при Ельцине, и за которой так любит всплакнуть либерда.

Креаклица ЧелИщева из «Новой газеты» лжёт, что дело не раскрыто. Открываем само издание «Московский комсомолец», редакция которого была кровно заинтересована в раскрытии преступления.

«В 1998–1999 годах по подозрению в организации и осуществлении убийства журналиста были задержаны пятеро военнослужащих ВДВ: полковник в отставке Павел Поповских, командир отряда спецназа майор Владимир Морозов, бывший десантник Константин Барковский, офицер ВДВ Александр Сорока, бывший командир отряда спецназа Константин Мирзоянц, а также замгендиректора частного охранного предприятия «Росс» Александр Капунцов.

Процесс начался 9 ноября 2000 года в Московском окружном военном суде. Как считало следствие, в материалах дела, переданных суду, было достаточно доказательств причастности всех пятерых обвиняемых к убийству журналиста — показания свидетелей, которые видели у Морозова дипломат со смертельной начинкой, свидетельства того, что обвиняемые в день убийства были на Казанском вокзале, что рассказывали о совершенном ими преступлении. Кроме этого в материалах дела имелись заключения эксперта о том, что клей, использованный в начинке «дипломата», идентичен тому, что был обнаружен при обыске на складе 45-го полка ВДВ, который находился под командованием Морозова и под кураторством Поповских. Также было установлено, что в полку выписывались взрывчатые вещества якобы для учений с нарушением установленных правил — с поддельными подписями. А самих этих взрывчатых веществ было слишком много для декларируемых целей...

Но для присяжных, рассматривавших дело, доказательства следствия оказались неубедительными — и 26 июня 2002 года они полностью оправдали подсудимых. Позже оправдательный приговор был отменён по протесту Генпрокуратуры, а также жалобам родителей Холодова и других потерпевших. Новое рассмотрение в том же самом суде ничего не дало — 10 июня 2004 года оно вновь закончилось оправданием. Потерпевшие и Генпрокуратура пытались ещё раз обжаловать это решение, но безуспешно — Военная коллегия Верховного суда России подтвердила оправдательный приговор».

https://www.mk.ru/social/2014/10/16/za-chto-ubili-voenkorra-mk-dmitriya-kholodova.html

Ещё раз, для тупой либерды: дело раскрыто, дошло до суда. Присяжные оправдали. Да-да, те самые присяжные, на учреждении суда с участием которых в России настаивала именно отечественная демшиза. Мол, надо перенимать на Западе прогрессивные практики.

Ну вот, переняли. Чем недовольны-то? Дело об убийстве Холодова раскрыто, следователи сделали свою работу. То есть, «Новая газета» лжёт в первом же из приведённых примеров. Едем дальше.

Второе резонансное убийство – телеведущего Влада Листьева. Он был застрелен 1-го марта 1995-го года. То есть, внезапно для юных креаклов – снова в годы торжества ельцинской свободы. О которых либерда нынче лжёт, что тогда была преступность ниже, чем в первое десятилетие с Путиным и Медведевым.

Да, убийство до сих пор не раскрыто. Вот одна из версий, о которой в позапрошлом году писали либеральные СМИ.

«Тележурналист, ведущий и продюсер Дмитрий Захаров, в прошлом коллега Владислава Листьева, убитого в 1995 году генерального директора Первого телеканала, назвал заказчиком преступления ныне покойного олигарха Бориса Березовского. Об этом он сообщил в интервью каналу MixTV. Захаров связал гибель Листьева с монополией руководства телеканала на размещение телевизионной рекламы.

"Процентов с этой четверти миллиарда лишался всем нам хорошо известный человек, которого уже нет в живых", – сказал Захаров, имея в виду Бориса Березовского, найденного мёртвым в 2013 году в Аскоте, близ Лондона. По мнению Захарова, всё "было настолько очевидным, что расследовать, собственно, было нечего". Речь шла о четверти миллиарда долларов, проценты с которых, как следует из слов Захарова, терял Березовский в результате действий Листьева».

https://www.svoboda.org/a/29428840.html

Ой, как неудобно получается. То есть, Ельцин типа взял расследование на личный контроль, но бенефициаром убийства был один из участников печально известной «Семибанкирщины». Но, извините, каким боком тут современный нам Следственный комитет, на который льёт грязь креаклица ЧелИщева?

Третье убийство – депутата Госдумы России Галины Старовойтовой. Она была лишена жизни 20-го ноября 1998-го года. То есть, упс, снова в эпоху власти Ельцина и окружавших его олигархов.

«30 июня 2005 года Петербургский городской суд вынес приговор. Организатор преступления Юрий Колчин и один из основных исполнителей Виталий Акишин были приговорены к 20 и 23,5 годам лишения свободы соответственно. Следствие признало Юрия Колчина руководителем преступной группы, Виталия Акишина — одним из двоих непосредственных убийц депутата.

8 ноября 2013 года бывшему депутату Госдумы Михаилу Глущенко (в марте 2013 года он был приговорён судом к восьми годам колонии по обвинению в вымогательстве денег и имущества на 10 миллионов долларов) было предъявлено обвинение в соучастии в организации убийства Галины Старовойтовой.

Обвиняемый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, в соответствии с которым признал себя виновным и дал подробные показания.

Михаил Глущенко назвал заказчиком убийства Старовойтовой известного бизнесмена Владимира Барсукова (ряд СМИ называет Барсукова лидером Тамбовской ОПГ — одной из самых известных преступных группировок России; в 2014 году Барсуков вместе с подельниками был осужден на 15 лет за рейдерский захват зданий в Петербурге, в 2016 году он был приговорён к 23 годам лишения свободы и выплате штрафа в миллион рублей по делу о покушении на совладельца Петербургского нефтяного терминала (ПНТ) Сергея Васильева)».

https://ria.ru/20181120/1533101060.html

Дело раскрыто, сидят не только исполнители, но и заказчики. То есть, журналистка «Новой газеты» опять солгала.

Четвёртое резонансное дело – расследование гибели подлодки «Курск».

«Как показало расследование, подлодка затонула из-за взрыва учебной торпеды 6576-А в 4-м торпедном аппарате, которая сдетонировала в результате утечки перекиси водорода. Это вещество, входящее в состав торпедного топлива, может самопроизвольно разлагаться на воду и кислород с выделением температуры в две-три тысячи градусов.

«Я проник в межкорпусное пространство, всё стало ясно. Это взрывная деформация. Дело в том, что при взрыве продольные основы, скажем так, скелет легкого корпуса, раздвинулись в стороны, и внутренний конец этой продольной балки, так называемого бимса, сместился к внутреннему корпусу и потянул за собой обшивку лёгкого корпуса. То есть воздействие было не снаружи, а изнутри. Таким образом, это вот предположение о столкновении было разрушено на строго научной основе», – рассказал в интервью телеканалу «Звезда» судебно-медицинский эксперт отдела криминалистической экспертизы 111 главного государственного центра судебно-медицинских и  криминалистических экспертиз МО РФ Сергей Зосимов.

В 2002 году уголовное дело по факту гибели «Курска» было прекращено за отсутствием состава преступления. Генеральный прокурор России Владимир Устинов сообщил, что лица, ответственные за проектирование, хранение и эксплуатацию торпеды, по обстоятельствам дела, не могли предвидеть возможности её взрыва и гибели экипажа вместе с кораблем».

https://tvzvezda.ru/news/forces/content/201508120810-ucgr.htm

Дело раскрыто, а креаклица ЧелИщева солгала читателям в очередной раз.

Пятое дело – смерть депутата Госдумы, заместителя главного редактора «Новой газеты» Юрия Щекочихина. Да, дело касается самой либеральной редакции.

Журналист погиб 3-го июля 2003-го года. Дело несколько раз закрывали за отсутствием состава преступления, признавая смерть естественной, от редкого заболевания. Затем, через время, под напором креакльской тусовки вновь возобновляли расследование.

Версия об отравлении так и не получила официального подтверждения, и это даёт либерде возможность вот уже более 16-ти лет завывать о том, что «Щекочихина убил режим». Напомню, то же самое они завывают об отравленном радиоактивным веществом Александре Литвиненко, смерть которого была выгодна, прежде всего, Борису Березовскому.

Шестое дело – убийство Пола Хлебникова, застреленного 9-го июля 2004-го года. Раскрыто.

«10 января 2006 года в Мосгорсуде начались слушания по делу об убийстве Хлебникова в закрытом режиме с участием присяжных заседателей. В мае 2006 года присяжные в Мосгорсуде полностью оправдали подсудимых, они были отпущены из-под стражи. Генпрокуратура обжаловала это решение. 9 ноября 2006 года Верховный суд отменил оправдательный приговор в отношении обвиняемых в убийстве Пола Хлебникова и направил дело на новое рассмотрение в Мосгорсуд».

https://ria.ru/20190709/1556306007.html

Хоба! – и вновь мы видим, что следователи сделали свою работу, но позаимствованный с Запада институт суда присяжных оправдал обвиняемых. А позже их вина таки была доказана, причём был установлен и заказчик громкого преступления.

«В 2010 году следственные органы сообщили, что заказчик убийства полевой командир Хож-Ахмед Нухаев жив и скрывается за границей.

Осуждённый за убийство журналистки Анны Политковской экс-милиционер Дмитрий Павлюченков в Мосгорсуде сообщил в 2013 году, что по просьбе подсудимых по этому делу Сергея Хаджикурбанова и Лом-Али Гайтукаева он следил за Полом Хлебниковым.

В апреле 2013 года Минюст США включил Казбека Дукузова в "список Магнитского", который предусматривает санкции в отношении лиц, подозреваемых американской стороной в нарушении прав человека в России».

https://ria.ru/20190709/1556306007.html

То есть, креаклица из «Новой газеты» опять соврала читателям, назвав дело об убийстве Хлебникова нераскрытым.

В качестве седьмого дела ЧелИщева подсунула читателям захват заложников в «Норд-осте» и трагедию Беслана.

Я уже разбирал ложь «Новой газеты» по поводу Беслана.

https://www.youtube.com/watch?v=ONWaWFS1teY

Захват заложников на Дубровке, в «Норд-Осте» тоже был раскрыт.

«Уголовное дело по факту захвата центра было возбуждено прокуратурой Москвы 23 октября 2002 года по части 3 статьи 30, части 3 статьи 205 и части 3 ст. 206 УК РФ ("Покушение на терроризм" и "Захват заложников"). По данным прокуратуры, организаторами теракта были лидеры чеченских бандформирований Шамиль Басаев, Хасан Закаев и Герихан Дудаев. В отношении захватчиков центра дело было прекращено в связи с их смертью. В 2003-2006 годах приговоры были вынесены в отношении ещё шести лиц.

2 ноября 2016 года Московский окружной военный суд (МОВС) начал слушание дела в отношении Закаева. Впервые за историю судебных процессов по делу о теракте на Дубровке в рамках рассмотрения уголовного дела пострадавшая сторона приняла участие в заседаниях и заявила гражданские иски о возмещении морального ущерба, общая сумма составила около 100 миллионов рублей. 21 марта 2017 года судья МОВС Михаил Кудашкин приговорил Закаева к 19 годам колонии строго режима, признав его виновным в участии в преступном сообществе, приготовлении к теракту, пособничестве в захвате заложников, покушении на убийство двух и более лиц, незаконном хранении оружия и умышленном уничтожении чужого имущества.

С апелляционными жалобами в Верховный суд РФ обратились как подсудимый, который признал вину лишь частично, так и потерпевшие, которые настаивали на присуждении им компенсации и привлечении к ответственности всех лиц, которые, по их мнению, виновны в гибели людей. 29 августа 2017 года Верховный суд РФ смягчил приговор Закаеву до 18 лет 9 месяцев за счёт переквалификации ряда обвинений. Приговор вступил в законную силу».

https://tass.ru/proisshestviya/1519813

Восьмое дело – убийство Анны Политковской. Раскрыто.

https://rg.ru/2017/06/13/reg-szfo/sk-nachal-proverku-po-faktu-smerti-organizatora-ubijstva-politkovskoj.html

https://rg.ru/2019/05/08/reg-cfo/souchastniku-ubijstva-politkovskoj-otkazali-v-udo.html

Девятое дело – убийство братьев Ямадаевых. Раскрыто.

https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2010/10/18/v_dele_ob_ubijstve_ruslana_yamadaeva_postavlena_tochka

https://ria.ru/20110707/398645496.html

Десятое дело – убийство Натальи Эстемировой. Раскрыто.

https://ria.ru/20190715/1556449313.html

Одиннадцатое дело – смерть Сергея Магнитского. Признана естественной. Доказательств обратного либерда так и не отыскала, а решение ЕСПЧ в пользу проходимца Браудера, которому помогал в его махинациях Магнитский – политически мотивированное.

https://www.kommersant.ru/doc/4073536

Двенадцатое дело – о нападении на журналиста Олега Кашина. Раскрыто.

https://newizv.ru/news/society/07-05-2019/zaderzhan-osnovnoy-uchastnik-napadeniya-na-olega-kashina

Тринадцатое дело – об убийстве Бориса Немцова. Раскрыто.

https://ria.ru/20200212/1564600894.html

Четырнадцатое дело – о смерти в СИЗО предпринимателя Валерия Пшеничного. Смерть признана самоубийством, хотя дело мутное.

https://tass.ru/obschestvo/6238333

Наконец, пятнадцатое дело, которым размахивает либерда – то самое убийство троих российских журналистов в ЦАР. Куда их отправил на верную смерть Ходорковский, старающийся извлечь из этой смерти максимум медийных дивидендов.

https://www.youtube.com/watch?v=K-O8oQDfWZs

Людей за границей убили, в самой опасной стране планеты, куда они попёрлись без аккредитации и охраны. Российские следственные органы тут каким боком? Пусть африканцы и расследуют.

Итак, читателям вывалили на голову ворох домыслов о 15-ти громких делах. Вернее – о 17-ти, поскольку креаклица ЧелИщева вписала убийства братьев Ямадаевых, Беслан и «Норд-Ост», как 2 громких дела, тогда как тут на самом деле 4-ре.

Так вот, из этих 17-ти дел формально не раскрыто лишь одно несомненное убийство – Листьева. И ещё два – о смерти Щекочихина и самоубийстве Пшеничного – мутные и неоднозначные.

Итого, даже если поверить креаклам и признать два последних названных случая убийствами, то мы получим, что с 1991-го года в России не раскрыты аж три громких смерти. Три, Карл. За без малого тридцать лет. И притом две из которых имели место в годы ельцинского «разгула демократии».

Возникает вопрос: если вся ложь креклов так легко разоблачается, то зачем «Новая газета» настрогала и выпустила этот большущий кусок фекалий, который выдала за материал?

Ответ банален: писанина ЧелИщевой рассчитана на юных оппозиционеров с одной извилиной, которые дальше заголовка и первого абзаца никогда ничего не читают. Просто по причине того, что им быстро становится скучно, а формировать в голове какие-то цепочки из рассуждений они неспособны.

Не берите с них пример. Не верьте лживой писанине «Новой газеты» и других либеральных СМИ. То, что они впаривают читателям, надо проверять в сотне случаев из ста.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded