ruslanostashko

Categories:

Конституционные поправки от Путина рвут оппозицию в клочья

Информация о сути предложенных Владимиром Путиным поправок в Конституцию России произвела эффект разорвавшейся бомбы. Президентские инициативы таковы, что они рвут в клочья все сорта оппозиционеров, митинговавших 29 февраля против изменения Основного закона страны.

И двух месяцев не прошло со дня, когда глава России озвучил своё эпохальное Послание Федеральному Собранию, предложив откорректировать «ельцинскую» Конституцию.

https://www.youtube.com/watch?v=BK-q3kcYGWY

Либерда сразу же обозвала инициативу Путина «переворотом», хотя президент вообще-то объявил, что поправки будут легитимны только после одобрения народом, на референдуме. Но вы же понимаете, что на народ «борцам с режимом» плевать, ибо они давно считают, что только креаклиат имеет право говорить от имени всех прочих россиян.

Как это обычно происходит, когда от президента исходит какая-то знаковая инициатива, события понеслись вперёд галопом, местами даже переходя в карьер.

2-го марта СМИ сообщили нам, что Госдума получила 24-страничный документ, содержащий президентские инициативы насчёт поправок. Спикер парламента Вячеслав Володин – подтвердил.

Давайте кратко пробежимся взглядом по основным – самым знаковым – изменениям, о которых пишут журналисты.

«Президент, в частности, предлагает сделать русский язык государственным языком в России как язык государствообразующего народа».

https://ria.ru/20200303/1567470615.html

Я в начале февраля обращался к вам с вопросом: надо ли внести в Конституцию положение о русском народе?

https://www.youtube.com/watch?v=sivMWfhFvog

Оцените, как изящно поступил президент. В его инициативе русский народ не назван прямо, но речь идёт именно о нём, потому что в поправке идёт речь о государственном статусе русского языка. Я считаю, что это очень важный момент. Наш язык должен быть защищён Основным законом, а кому это не нравится, пусть едут в те страны, языки которых для недовольных родные.

«Кроме того, предлагается указать в Основном законе, что Россия является правопреемником Советского Союза».

https://ria.ru/20200303/1567470615.html

Бах, и Путин изящным движением выбивает из рук эмо-марксистов и примкнувшей к ним либерды аргументацию образца «эта страна уничтожила всё наследие СССР».

https://www.youtube.com/watch?v=iv_6i0cN-xM

Что она уничтожила, клоуны? Звёзды по-прежнему на Кремле, Ленин – в Мавзолее, а в его день рождения будет проведён первый за долгие годы референдум, на котором народ сможет ясно выразить своё мнение. И не просто выразить, а быть уверенным, что это мнение повлияет на позицию государства. Ведь итоги прежних референдумов и принятые на них решения – тот же референдум о сохранении СССР, крымский референдум 1994-го года – были задвинуты номенклатурой вроде Ельцина под сукно. А сейчас всё произойдёт именно по нормам народовластия.

Если это не прямая демократия, которую после смерти Сталина уничтожила верхушка КПСС в Советском Союзе, то какова тогда прямая демократия?

Кроме того, предложенная Путиным поправка инициирует внесение в повестку дня ряда очень важных вопросов. Допустим, вопроса о долгах.

«Россия полностью погасила внешние долги СССР перед международными кредиторами. 

Но кто сказал, что бывшие союзные республики не несут солидарных обязательств перед Россией в части внутрисоветского долга?

Формально, заключённые до 1991 года договора между бывшими союзными «сёстрами» никто не отменял.

Срок их действия – до полного исполнения сторонами своих обязательств. 

В международных соглашениях (1991-1993 годов) далеко не так радужно всё прописано для правопреемников «республик свободных». 

Или может Россия потеряла формальное право истребовать компенсацию погашенных 100 миллиардов? Отнюдь. 

Нормы международного финансового права полностью подтверждают правомерность таких требований РФ. 

Более того, документально обоснованный размер компенсаций со стороны четырнадцати «сестёр» в адрес РФ может составить около 37 миллиардов 770 миллионов долларов (!)».

https://t.me/boyars7/123

Как вам такой нюанс? Постсоветские лимитрофы привыкли считать, что клятые москали им должны за выдуманную свидомыми «оккупацию». А на деле – это они должны правопреемнице СССР, и должны по уши. Потому что Россия отдала все долги за товары из стран соцлагеря, которые потребляли союзные республики. Ау, прибалты, как насчёт рассчитаться с клятыми москалями?

Не правда ли, интересная поправка в Конституцию? Едем дальше.

«Также в Конституции предлагается зафиксировать, что Россия, объединённая тысячелетней историей, сохраняет память предков, «передавших нам идеалы и веру в Бога».

https://ria.ru/20200303/1567470615.html

Тут вообще много смысловых слоёв. И преемственность российского государства официально утверждается, чтобы снять противоречия между приверженцами отдельных форм государственности страны. И задел на пресечение литья грязи на память предков обозначен. И Бог упомянут, причём так, чтобы формально не выделять ни одну из традиционных религиозных конфессий России.

Для людей религиозных предки передали веру в Бога. Для атеистов – идеалы. Вы довольны, атеисты? Как вам такая поправка, которая нисколько не навязывает вам Бога и не ущемляет вас?

«В предлагаемых поправках есть положение, запрещающее отчуждение территории страны».

https://ria.ru/20200303/1567470615.html

Вот сейчас обидно было не только вместолевым клоунам, годам верещащим, что Путин слил Курилы ещё больше, но и монархистам вроде Гиркина, тоже хайповавших на теме.

https://www.youtube.com/watch?v=CAxKPenVB_U

Да, и либерде обидно тоже. Ведь если такое в Конституцию вписать, так это же тогда надо в Уголовный кодекс статью вносить, для тех, кто верещит, что Крым – не Россия, а? Что же тогда делать людям с хорошими московскими лицами, которые маршировали 29-го февраля с жёлто-блакытными флагами? А ведь есть и ещё одна убийственная для либерды инициатива.

«Также вносится поправка, определяющая брак как союза мужчины и женщины».

https://ria.ru/20200303/1567470615.html

Всё, сливайте воду. Никаких радужных западных как-бы-ценностей, никаких попыток приравнять однополое сожительство к браку. Конституция не велит. Жахайтесь за закрытыми дверями ваших спален с кем угодно, и в каких угодно сочетаниях, если ваши партнёры достигли возраста согласия. Но признания этого вашего анального зуда вариантом нормы – не будет. И уж тем более не будет привилегий для тех, кто не способен создать семью, в которой естественным образом появляются дети.

«Кроме того, Путин предлагает закрепить в Основном законе индексацию пенсий не реже одного раза в год.

Подчёркивается, что в России гарантируются обязательное социальное страхование, адресная соцподдержка граждан, а также проведение индексации социальных пособий и других социальных выплат».

https://ria.ru/20200303/1567470615.html

У нас – социальное государство. И нет, это не противоречит неудачной и непопулярной пенсионной реформе, которая была полностью вынужденной из-за сложной демографической ситуации в стране. Это-марксисты хотели соцгарантий? Пожалуйста, эти гарантии будут закреплены в Конституции. Но поработать подольше, увы, придётся. До тех пор, пока у нас в стране не появится достаточно молодёжи, которая сможет заменить выбывших на пенсию специалистов.

Эти и другие изменения Конституции, вроде запрета двойного гражданства даже для муниципальных служащих, не говоря уж о президенте, министрах и депутатах, – настоящая «революция сверху».

Напоследок укажу вам на смешное: европейцам, у которых припекло от нашей революции, и которые решили её обсудить, помешала эпидемиологическая зрада.

«Заседание Венецианской комиссии Совета Европы, на котором могли рассмотреть поправки в Конституцию РФ, отменено из-за коронавируса, сообщается на сайте организации.

"После распространения коронавируса на севере Италии расширенное бюро Венецианской комиссии приняло решение не проводить пленарное заседание или другие обычные заседания в Венеции", - говорился в заявлении.

Отмечается, что мнения, запрошенные государствами, «могут быть приняты в письменном порядке, установленном бюро».

https://ria.ru/20200302/1567153529.html

Плевать нам на вашу Венецианскую комиссию, европейцы. Россия – суверенное государство, и наш народ примет те поправки в Конституцию, какие посчитает нужным.

Примет в день рождения Ленина, от упоминания которого в нормальных-то странах до сих пор испытывают жжение в штанах.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded