ruslanostashko

Categories:

Якутию пытаются раскачать на национализм по схеме Казахстана?

Нехорошие новости приходят к нам из российских регионов, в которых тихой сапой продолжают действовать местные националисты. Используя ровно ту же методичку, что была успешно задействована на Украине и в Казахстане, нашим согражданам внушают, бредни, которые напрямую ведут к гражданской войне.

Вы знаете, что в Якутии был «голодомор»? Я на днях услышал об этом впервые. Думаю, точно так же, как прямо сейчас впервые слышите об этом вы.

Тема всплыла после того, как я опубликовал материал о тезисах, которые продвигают казахские националисты.

https://www.youtube.com/watch?v=tugw8D7hX7A

Был там, если помните, вот такой фрагмент, в рамках которого местный свидомый МаргулАн БоранбАй оправдывал среднеазиатских солдат Гитлера.

https://youtu.be/tugw8D7hX7A?t=358 (до 08:38 «…власти»)

Знакомое слово – «голодомор», не правда ли? Оно набило нам оскомину ещё много лет назад, когда на Украине путём первого Майдана пришёл к власти упырь Ющенко. С тех пор в бывшей Украинской ССР был основан культ голодомора. Естественно, с возложением полной ответственности за голодные годы прошлого века на клятых москалей.

Теперь ту же методичку задействовали у казахов. Вот что сообщил мне по этому поводу подписчик PolitRussia из Казахстана по имени АльжАн.

«В данный момент на Маргулана Бурамбаева, он же Моргулан Боранбай, заведено несколько уголовных дел по статьям «Разжигание межнациональной розни, угрозы, распространение личной информации в публичных сетях». Его сторонники уже практически разработали аналог украинского сайта «Миротворец», который назвали «Миротворец Казахстан».

Он со своими сторонниками создаёт группы и ездит с ними по городам Казахстана в поисках «ватников», чтобы их наказывать за их убеждения. А потом, снимает это на видео.

Дело было заведено почти год назад. Уже готовы несколько экспертиз. Но старший следователь Следственного управления Департамента полиции города Алма-Аты подполковник полиции Максат Мусаханов всячески тормозит это дело. Было зафиксировано больше 14 случаев таких визитов, в том числе к женщинам. Замечено, участие Отделов внутренней политики в визитах националистов к людям».

Отделы внутренней политики – это структуры самой власти Казахстана, где окопались идейные нацисты. И нормальные казахи вроде написавшего мне АльжАна прекрасно всё это осознают.

«Ниточки ведут в коридоры власти. Например, в Национальном совете общественного доверия (НСОД) сидят откровенные нацисты, которые не скрывают своей русофобии и спокойно высказывают свои нацистские взгляды в публичных социальных сетях.

Например, 27 февраля первый заместитель руководителя президента Маулен Ашимбаев выпустил пост, в котором написал, что власть будет бороться с проявлениями национализма. Мы ему выложили в пост обращение к фотодоказательствами, что в НСОД сидят нацисты, попросили МВД и Генпрокуратуру Республики Казахстан заняться расследованием этих случаев. Так эти сообщения просто снесли, чтобы не портить картину».

А вот как деятельность сторонников теории о «голодоморе казахов» выглядит на практике. Видео было снято во время погромов в Казахстане, о которых я делал материал в середине февраля.

https://www.youtube.com/watch?v=yEj2LPQCGKw

Ссылку на этот недавно найденный ролик одновременно прислали мне сразу трое подписчиков PolitRussia – Антон, Владимир и Аркадий. Спасибо вам, уважаемые сограждане. Ставлю видео, комментарии к которому излишни.

(ролик из Казахстана – до 1:33 «…просто»)

Как вам каша в голове у человека, который себя называет одновременно казахом и православным русским? Можно, конечно, отмахнуться и заявить, что это какой-то провокатор. Но письмо нашего подписчика АльжАна, которое я вам цитировал, показывает, что нацики в Казахстане не просто треплют языками, они действуют.

И вот теперь ту же самую методичку начали применять в самой России. Мне через соцсеть написал Андрей из Сибири.

«Руслан, здравствуйте! Я живу в Якутии, и вот что мне на днях прислал мой знакомый, представитель народа Саха:

«Страшные цифры голодомора в Якутии в годы войны 1941-1945 гг. В годы войны от голода в Якутии погибло по архивным данным 58 тысяч 962 человек. Это превышает потери якутян на фронте, где погибло 37 тысяч 965 человек. Итого Якутия потеряла в годы войны 96 927 человек. Сухие цифры: 45% населения, ни у одного народа таких потерь не было, но трагизм здесь заключается в том, что в тылу погибли люди, прежде всего, от ошибочных действий местных властей».

Похоже, якутов тут те же люди стараются раскачать, как и украинцев и казахов. И мне это всё очень не нравится. Причём прислал мне это не желторотый юнец, а заслуженный работник «органов», уже несколько лет как на пенсии. Т.е. времена СССР он помнит прекрасно. И вот если уже такие люди стали применять слово «голодомор» - как бы тут всё не зашло уже слишком далеко».

Да, голод в Якутии был. Но он не носил характера какого-то специально спланированного клятыми русскими. Уже хотя бы потому, что по всей стране люди в войну голодали и умирали – вне зависимости от национальности. Каким боком тут тезис о «голодоморе»?

Получилось на Украине, промыли мозги части альтернативно одарённых казахов, и теперь, получается, продвигают ту же тему в Якутии? Очень интересно покопать, откуда взялся термин «голодомор» применительно к якутам. Кто его запустил?

Поиск показывает, что тему пытаются качать ещё с 2016-го года.

https://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=4126297

Наш канал наверняка смотрит не только Андрей, но и другие люди из Республики Саха. Обращаюсь к ним: если вы знаете конкретные СМИ, организации или активистов, которые раскручивают тезис о «голодоморе» якутов – сообщите нам их названия и имена. А мы попробуем узнать, кто заказывает раскрутку этого столь знакомого по соседним странам шлягера.

Потому что если его раскрутку не остановить на ранней стадии, то вы понимаете, чем это может закончиться.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded