ruslanostashko

Categories:

Как наказывать тех, кто сознательно нарушает карантинный режим?

Ужесточить наказание для нарушителей карантинного режима собирается Госдума России. Наверняка сейчас раздадутся вопли либерды «а вот в нормальных-то странах!», но дело в том, что на «благословенном Западе» карантинные гайки закручивают в разы жёстче, чем у нас.

Рунет продолжает накрывать волна жалоб от наших инфантильных сограждан, которые вообразили себя самыми хитрыми, и решили дёшево отдохнуть за границей, когда уже стартовала пандемия коронавируса.

Вот очень характерный пример.

«В настоящее время я пятый день ожидаю новостей об эвакуации из филиппинского острова Боракай в Россию. Посольство каждый день обещало нам спецборт (бесплатный) в самое ближайшее время. Надо понимать, что живем мы тут не бесплатно, и кушать тут тоже не дают за красивые глаза.

Сегодня из посольства поступила официальная информация о первом чартере, который заберёт россиян с острова Себу. Стоимость билета на рейс озвучили 500 евро (!!!) Это 40 тысяч рублей. Возмущению просто нет предела! Мы по три раза потеряли тут деньги из-за отменённых рейсов! Мы не тусуемся тут ради удовольствия! Родина решила нажиться на нас? На все возмущения представители посольства лишь пожимают плечами и не дают никаких комментариев. На моё замечание про зарплату среднего класса в 17 тысяч рублей, которую озвучил президент Путин, и несоизмеримую стоимость билета – также не последовало реакции! Рейс на Боракай вообще только в проекте. Это значит, что ждать нужно ещё дней 5-7. За свой счёт, разумеется.

Это полнейший провал внешнеполитического ведомства. У многих россиян здесь целые семьи, 4-6 человек. Им нужно отдать 160-240 тысяч рублей за возвращение домой. Хорошо, если живут в Москве, а если нужно потом добираться до Владивостока, например? Естественно, посольству об этом голову себе забивать не стоит. Мало того, посольство, внимание, предложило тем, кто не может оплатить сейчас своё возвращение на Родину, ОПЛАТИТЬ после!!! Это как?!

Мы отправляем борты с помощью в Италию. Воюем в Сирии. Обнуляем Конституцию. Повышаем налоги.
А на своих граждан по-прежнему – ПРОСТО ПЛЕВАТЬ!»

https://www.facebook.com/nataliya.koryagina/posts/2816796395108577?__tn__=H-R

Боль жалующейся можно понять. Она со своей семьёй думала, что прекрасно отдохнёт на экзотических островах, и пандемия её не коснётся. И это, заметьте, не какая-то московская креаклица на удалёнке, а работница успешной производственной компании, в прошлом – сотрудница Госдумы. 

https://www.facebook.com/nataliya.koryagina

То есть, зарабатывает госпожа Корягина отнюдь не те 17-ть тысяч рублей, о которые воет в своём посте. И это вот – бывший «член рабочей группы по инновационному развитию АПК», то есть человек, который вроде как должен понимать, что с государством не шутят.

Но – не понимает. За что закономерно огребла от многочисленных комментаторов и Марины Юденич.

«1. Человек с детьми летит на Филиппины в разгар эпидемии, невзирая на предупреждения Ростуризма о закрытии границ по всему миру.

2. Человек продолжает отдыхать и НЕ УЛЕТАЕТ срочно обратно, даже когда правительство страны пребывания объявляет о закрытии границ через 72 часа.

3. МИД РФ обеспечивает в течение нескольких дней спецборт для вывоза своих граждан, стоимость билета всего 500 евро. C Филиппин. С возможностью ОПЛАТИТЬ ПОСЛЕ.

Дальше истерика, впрочем, оцените сами. А я почему-то уверена, что вернувшись, человек закатит следующую истерику по поводу обязательной изоляции и прочего карантинного».

https://www.facebook.com/MarinaYudenich/posts/3399295740087149?__tn__=-R

В общем, никакого у путинских троллей сочувствия к горестям сограждан, решивших дёшево отдохнуть во время новой чумы. Ещё и издеваются.

«Коронавирусную пандемию нужно было придумать хотя бы для того, чтобы полюбоваться галактическим парадом ТП. Их количество в России и неасфальтированных окрестностях оказалось больше числа звёзд видимого сектора Галактики.
 

Очередная вагиня, отчалившая тусить аж на Филиппины, визжит ультразвуком и требует всех их вывезти: мгновенно, бесплатно, куда скажут и не забыть извиниться. То, что её и других ещё не вывезли, да ещё и требуют купить билеты (можно прилететь в долг и оплатить уже из дому) – вызывает жутчайший бомбаж и плевки в сторону российского МИДа. Внезапно выясняется, что все отдыхающие на Филиппинах целым колхозом с детьми и родителями, все поголовно нищеброды и живут на зарплату в 17 тысяч рублей».

https://vk.com/wall108577065_221347

«За неделю до этого – в Инстаграме "ой как мы на 15% дешевле выехали, ой какие мы ловкие да умные, какие мы хитренькие да всех кинули, да ничего с нами не будет мы же предусмотрительные". Вжух – и сразу переход в "трясётся нижняя губка, рибёнка абидели". Классика».

https://vk.com/wall108577065_221347?w=wall108577065_221347_r221353

И таких случаев – вагон с тележкой. Креаклиат даже предпринимает ответные нападки на тех, кто крутит пальцем у виска, указывая людям с хорошими лицами на их неадекватность.

«Для говорящих - "вы сами виноваты":
 

За неделю до нашей поездки в Париж, во всей Франции был зафиксирован только ОДИН СЛУЧАЙ КОРОНАВИРУСА. Это первое.
 

Нам разрешили визу. Нам продали билеты. Нас приняли во Франции. Запретов не было. Это второе.
 

Мне было необходимо побывать во Франции, в противном случае я бы нарушила визовый режим.
 

Третье: наша задача была ТОЛЬКО ЛИШЬ прилететь в Париж, вылетать из Парижа мы НЕ ПЛАНИРОВАЛИ, но были ВЫНУЖДЕНЫ, по причине отмены наших рейсов из Бельгии (мерси российской стороне).

С вечера вы покупаете билет на FlixBus - к утру его отменяют, берёте последний BlaBlaCar - на станции выясняете, что никто никуда не едет. Пустые автобусы уныло проезжают мимо... Покупаете билет на поезд за 70 евро, но НЕ знаете, подадут ли состав... Полная дезинформированность! Никто ничего не знает. Даже такси за 800 евро вас может не довезти, когда в стране объявлен комендантский час.
 

При этом, сама Франция (как и Украина) СВОИХ граждан эвакуирует отовсюду БЕСПЛАТНО.
 

А родимый Аэрофлот вам продаёт билеты по спекулятивным ценам».

https://vk.com/wall27624592_8100?hash=6298b0c13241582ce8

Украина эвакуирует своих граждан бесплатно? Ржали всей Шри-Ланкой.

https://www.youtube.com/watch?v=KxnuXnX2tLc

А «Аэрофлот» – это капиталистическая компания. Не хотите – не летите. А то ведь получается, что в Париж креаклица попёрлась в собственных частных интересах – у неё там вид на жительство, вероятно, который надо регулярно подтверждать, пересекая границу – карантинные меры ввели французы, а ответственен за всё это кто? Клятое российское государство, ибо кто же ещё?

И ведь с высокой вероятностью люди, которые нарушают карантинные меры – это те же самые персонажи, которым надо было срочно мотнуться в Париж или отдохнуть на Филиппинах. Посмотрите, как они в массе своей рассуждают.

https://vk.com/wall172258851_944 (взять видео, запикать маты)

Как вам? Коронавирус – это фейк, оказывается. А на Западе-то не знают.

«Был бы коронавирус в Италии фейком, там было бы не протолкнуться от групп экспертов ВрачейБезГраниц, ВОЗ, БелыхКасок, Гринпис, Красного Креста с Полумесяцем, Юнеско, Зелёных, Незелёных и прочая, и прочая. Каждый ловил бы свой хайп и копеечку. Но...

Именно поэтому там русские военные врачи».

https://twitter.com/ProshlgdnLmonat/status/1242052056304758785

Там – наши военные эпидемиологи, а тут – решительно необходимо ужесточить наказание для тех, кто помогает коронавирусу распространиться в России, нарушая карантинные меры.

«В Госдуму внесли законопроект об ужесточении ответственности за нарушение карантина по коронавирусу, сообщили в пресс-службе комитета по госстроительству.

Ранее первый зампред фракции ЕР Андрей Исаев сообщил о планах "Единой России" внести законопроект о распространении нормы Уголовного кодекса о нарушении санитарно-эпидемиологических норм, повлекших за собой массовое заражение, на сбегающих из карантина по коронавирусу.

Пресс-служба Госдумы сообщила во вторник, что председатель ГД Вячеслав Володин и глава комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников предложили ужесточить уголовное наказание за нарушение санитарно-эпидемиологических норм: за нарушение таких правил, повлекшее смерть двух и более лиц, предлагается наказывать лишением свободы на срок до семи лет.

Вынести законопроект на рассмотрение планируется на пленарном заведении 31 марта».

https://ria.ru/20200325/1569113839.html

Очень правильное предложение, я считаю. Тем более, что жёстко закручивают эпидемиологические гайки по всей планете. Вот краткая сводка от товарищей из Telegram-канала «Орда».

«Италия ужесточает штрафы за нарушение карантина до 3 000 евро. Через один Атлантический океан от неё бразильская полисия разгоняет отдыхающих на пляже вертолётом, потому что не время сейчас валяться на пляже. Время сидеть дома и работать удалённо от офиса – впервые за долгое время не только мыслями, но и телом. 

https://t.me/orda_mordora/4071 (взять видео с вертолётом)

А мы уже снова в Европе, где испанская полиция жёстко винтит любительницу джоггинга, которая слёзно просит о помощи, но в ответ с балконов окружающих домов слышит лишь оскорбления в свой адрес. 

https://t.me/orda_mordora/4044 (взять видео)

Британия. Нельзя собираться больше двух, иначе полиция имеет право вас задержать.

Индия. Полиция в рамках борьбы с эпидемией разгоняет протестующих в Нью-Дели, которые с начала декабря выражали несогласие с новым законом о гражданстве, притесняющем мусульманское меньшинство.

Дубаи. Арестована женщина, призывавшая игнорировать официальный карантин.

США. В Орландо арестован мужчина, нарушивший комендантский час, введённый по мотивам covid-19. Иордания. За то же нарушение арестованы 1 600 человек.

Франция. С 17 марта, буквально за неделю выписано под 40 тыщ штрафов за нарушение правил эпидембезопасности, СМИ пишут о сотнях задержанных».

https://t.me/orda_mordora/4078

Либерда хотела, как в нормальных-то странах? Вот, пожалуйста. У нас тоже надо прекратить цацкаться с теми, кто подвергает опасности других из-за своего эгоистического желания срочно отдохнуть на Филиппинах.

Что скажете?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded