ruslanostashko

Categories:

Распространители фейков о коронавирусе получают штрафы и ноют

Видеоролики с нытьём «раскаивающихся» распространителей фейков об эпидемии начали массово появляться в соцсетях. Полиция вычисляет фейкомётов, а суды штрафуют их, вызывая бурное одобрение вменяемых граждан России.

Чем хуже эпидемиологическая ситуация в странах Запада, тем активнее раскручивается маховик информационной войны против нас. Я уже рассказывал вам, как в этой войне используют дешёвых чубатых ботов и неполживые СМИ.

https://www.youtube.com/watch?v=SkhbnAPgf1o

Но если первые и вторые зарабатывают на этом деньги, то есть и другая категория распространителей лжи. Делящаяся фейками, так сказать, по зову сердца. Я имею в виду российский креаклиат и просто недалёких граждан, чьё инфантильное мировоззрение толкает их не думать головой, а быстрее репостить ложь, чтобы собрать лайки от таких же тупиц, как сами.

И вот этих идиотов, которые так полезны для ненавистников России, родное государство начало безжалостно штрафовать. Посмотрите на нытьё штрафуемых.

https://twitter.com/SERG__ROTENBERG/status/1245001555792859136 (взять видео)

https://vk.com/video-117419645_456242063

https://vk.com/video-156264903_456248872

Наши люди, конечно же, отреагировали на появление таких видео радостно, но вместе с тем с оттенком недовольства.

«В Перми сотрудники полиции выявили факт распространения заведомо недостоверной информации. В комментариях под новостью одного из информационных порталов сообщено о сокрытии властями реального количества инфицированных коронавирусом, и о стягивании к городам войск национальной гвардии.
 

Итог: штраф 30 000 рублей. Мало!!!!»

https://vk.com/wall176219456_17709 (+ взять видео)

Конечно, наших сограждан можно понять: какой же взрослый не хочет увидеть инфантильного мамкиного «борца с режимом» за решёткой, осваивающим искусство шиться рукавиц? Но, с другой стороны, инфантилов в обществе слишком уж много, и если их посадить, то государству придётся брать на себя их кормёжку. Оно нам надо?

Так что удар рублём в таком ракурсе всё же выглядит более предпочтительным. Особенно с учётом того, что распространяющая слухи шваль обычно не работает, а значит – даже 30-ть тысяч рублей будут для неё существенным наказанием. Впрочем, тут неплохо бы ввести градацию и штрафовать, исходя из материального положения пойманного фейкомёта. Если он, допустим, – креакл, на счетах которого лежат миллионы из западных грантов, освоенных на «борьбе с режимом», то штрафовать следует не на 30, а на 300 тысяч за фейк.

И бюджету хорошо, на который из-за карантина легла тяжесть содержания множества россиян, потерявших работу, и обществу в целом – тоже неплохо.

А теперь в очередной раз о Колесе Генотьбы. Это, как вы знаете, такой механизм, который чётко реагирует на любое враньё о России, выдумываемое евроукрами, либердой и прочей дрянью, изо всех сил желающей нашей стране максимум плохого.

Колесо Генотьбы работает очень просто: оно берёт все эти выдумки, включая самые безумные, и воплощает их в жизнь в так называемых «нормальных странах». Вы видели, что распространяют пойманные фейкомёты: они лгут о масштабах эпидемии в России. Привирают насчёт числа заразившихся и умерших.

Колесо Генотьбы явно должно воплощать всё это в жизнь на Западе, и именно это происходит. Вот ролик, снятый мексиканцем, работающим в одном из госпиталей Нью-Йорка – на знаменитой Парк Авеню.

https://www.instagram.com/tv/B-a1nrmDeVA/ (взять видео, если удалят, то оно уже есть ВК: https://vk.com/video288925483_456240888)

С 31-й секунды отчётливо видны мешки, наполненные трупами. Посмотрите, сколько их. В России, напомню, по состоянию на 1-е апреля было 24-ре умерших от коронавируса. В США на то же число – 5 102 смерти.

https://www.worldometers.info/coronavirus/

https://ic.pics.livejournal.com/ifc/46678941/1546100/1546100_900.jpg

Сами понимаете, в таких условиях глобалистам не остаётся ничего, кроме как приписывать американскую ситуацию нам, платя ради этого копеечным чубатым ботоводам, чтобы те клепали ложь, которую после радостно понесут по мессенджерам и соцсетям отечественные инфантилы.

В который раз призываю не уподобляться им. Оставайтесь взрослыми людьми, проверяйте источники, не верьте анонимным рассылкам в стиле «ужасной правды». Никакая это не правда, это попытки обделавшихся самозваных «повелителей мира» сделать вид, что у них в штанах не липко и совсем не воняет.

Не надо паниковать, не стоит совершать лишних телодвижений. Лучше добросовестно соблюдать режим самоизоляции, ходить за едой в магазин в маске, выстраивать нормальные отношения с семьёй, чтобы совместное пребывание не казалось каторгой, и производить другие действия, присущие зрелым личностям.

Настал час, когда каждый из нас может совершить свой небольшой и вроде бы незаметный со стороны маленький подвиг, который, тем не менее, станет вкладом в общую победу над эпидемией.

Будьте вежливыми в быту. Будьте спокойными. Будьте русскими по духу. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded