ruslanostashko (ruslanostashko) wrote,
ruslanostashko
ruslanostashko

Об отстранении российских легкоатлетов от Олимпиады



Я с интересом наблюдаю, как пользователи соцсетей реагируют на происходящее вокруг допингового скандала и отстранения наших спортсменов от Олимпиады. Я не хочу говорить банальности что это несправедливо, что Запад плохой и нужно хлопнуть дверью, что это национальное унижение и так далее. Нет никакого национального унижения. Но Мутко должен уйти. Он явно не готов руководить российским спортом в ситуации, когда большой спорт стал частью большой политики или даже геополитики. Когда нужен будет аниматор и собутыльник для заскучавшей и забронзовевшей сборной России по футболу, мы его позовем назад. Хотя нет... пусть лучше российские футболисты сами оплачивают его услуги, благо зарплата позволяет. А российскому спорту нужен свой Шойгу, или Лавров, или Рогозин. Мутко не нужен. Точно.

Я действительно не понимаю почему мы так расстраиваемся из-за того что наших спортсменов отстранили от Олимпиады. Радоваться надо. Последний случай, когда нам устраивали такую коллективную спортивную обструкцию произошел 35 лет тому назад, когда Запад бойкотировал Олимпиаду-80. А знаете что это означает? Это значит, что мы снова стали опасными. Это значит, что мы стали такими опасными и неудобными, что против нас приходится играть грязно и позориться на весь мир. Это не повод для грусти. Это повод для того чтобы запреты МОК расценивать как олимпийские медали высшей пробы.

А ещё я хочу сказать пару слов о тех, кого буквально колбасит от якобы национального унижения, которому мы якобы подвергаемся со стороны международным спортивных чиновников. Окститесь! Сейчас национальное унижение происходит по другую сторону океана и именно оно объясняет, упорство с которым западные чиновники пытаются нам хоть как-то подгадить. Смотрите, в сирийских боевиков были вложены десятки миллиардов долларов, их собирали с миру по нитке, а ИГИЛ раскручивали в СМИ как непобедимый террористический халифат. По размерам затрат и по исторической важности никакая Олимпиада рядом не стояла по сравнению с таким проектом. А сейчас пришли российские войска и превратили ИГИЛ и, так называемую, умеренную оппозицию в мишени для авиадартс, в боксерскую грушу для тренировок российских военно-космических сил. Каждый день, наши бомбы уничтожают миллионы долларов американских инвестиций в сирийскую оппозицию. Это унизительно для США, последней сверхдержавы на планете.

А ещё более унизительно то, что они ничего не могут с этим сделать. Джон Керри, после того как заявил об окончании американского терпения, вдруг проглотил язык и начал мямлить что-то невразумительное о том, что его не так поняли. Десятки дипломатов Госдепа пишут Обаме гневные письма с требованием прекратить этот позор и унижение в Сирии и начать наконец-то бомбить Ассада, а Обама - молчит, как в рот воды набрал. Вот оно – настоящее национальное унижение. Американским дипломатам приходится как-то объяснять своим коллегам, как так получается что "региональная держава Россия" с порванной в клочья экономикой день за днём публично унижает США в самой чувствительной точке планеты. Объяснять приходится, да только объяснить не получается. От того и пишут они слёзные и гневные письма в Белый Дом с требованием прекратить этот позор. А позор не прекращается. А после питерского форума на который, несмотря на запрет Госдепа, приехали даже такие американские компании как Боинг и Exxon Mobil, чувство унижения, которое ощущают американские чиновники, похоже стало совсем нестерпимым.

И что делать в этой ситуации? Они решили отыграться на наших спортсменах. Это выглядит мелочно, но очень показательно. Если это всё, что они могут предпринять чтобы удовлетворить свои русофобские хотелки, то это отлично. Я думаю, если американские кураторы пришлют своим сирийским союзникам список отстранённых российских легкоатлетов, то сирийским террористам будет не так обидно умирать под российскими бомбами.

А нам нужно привыкать к таким маленьким подлостям и просто не обращать на них внимание. Если против нас применяют такие мелкие пакости, значит с нами всё в порядке. Кстати, есть сообщения, что против китайцев тоже готовится аналогичная операция, только у них под раздачу может попасть сборная по плаванью. Если это действительно случится, будет сделан первый шаг к тому чтобы на планете появилось альтернативное олимпийское движение, состоящее из стран, которых отстранили западные спортивные чиновники. Это очень хорошо. По старому олимпийскому движению лично я плакать не буду.

Tags: Мутко, Олимпиада, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →