ruslanostashko

Categories:

Шведские дома престарелых стали «конвейером смерти»

Совсем недавно «нормальные страны» ужасались тому, что произошло со многими итальянскими и испанскими стариками, брошенными умирать от коронавируса. Персонал многих частных домов престарелых просто разбежался, оставив своих подопечных. Теперь очередь дошла до Швеции, правительство которой отнеслось к эпидемии, спустя рукава.

Помните, как светлоликие шведские власти заявляли, что будут спасать лишь старшее поколение, а молодёжи, дескать, придётся массово переболеть и выработать коллективный иммунитет?

Так вот, план по спасению стариков с треском провалился. И начали сбываться мрачные прогнозы шведского эпидемиолога, о которых я упоминал ранее.

https://www.youtube.com/watch?v=Ugr1Y9V8u2M

Напомню, что говорил инфекционист Бьёрн Ульсен.

https://youtu.be/Ugr1Y9V8u2M?t=116 (до 2:27 «…говорит он»)

А теперь откроем переводы недавних публикаций шведских СМИ.

«Смерть в домах престарелых сейчас распространяется со скоростью лесного пожара. К жильцам не пускают близких, а персонал часто плохо обучен, не защищён и сильно напуган».

https://inosmi.ru/social/20200417/247283187.html

Это слова ЛОтты ГрЁнинг, журналиста издания ExprEssen. Она в шоке от того, насколько реальность не соответствует басням, которыми кормили общественность власти.

«Правительство и Андерс Тегнелль (главный эпидемиолог Швеции) заявили, что защита пожилых граждан — приоритет нашего государства. Они раз за разом повторяли эти слова, убеждая всех взять на себя личную ответственность и не распространять заразу.

Пожилых призвали оставаться дома. Старики должны проявить сознательность — вот как это называлось. Но по большей части это было пустыми словами, потому что явно не касалось тех, кто получает помощь от служб ухода за пожилыми людьми, живущими в домах престарелых или зависящих от приходящего персонала.

Постепенно правда стала выходить на поверхность. Государство отказалось нести ответственность за систему здравоохранения, склады со стратегическими запасами не пополняются. Защитного оборудования, мест в больницах, аппаратов ИВЛ и обученного персонала не хватает».

https://inosmi.ru/social/20200417/247283187.html

Фактически, дома престарелых превратились в «конвейер смерти». В эту же мясорубку попали и те старики, которые остались в своём жилье, но обслуживаются приходящими соцработниками. Приходящими без средств индивидуальной защиты и даже без возможности взять больничный.

«Ларс Линдберг, который уже много лет работает в службе помощи на дому в Стокгольмском регионе, некоторое время назад дал интервью программе Aktuellt. Он говорил об очевидном — о том, что условия работы персонала способствуют распространению инфекции.

«Я не могу понять, почему все так удивляются, что коронавирус распространяется. У нас очень плохо подготовленный персонал без средств защиты, к тому же на почасовой оплате. Это значит, что им не оплачиваются больничные, они не могут остаться дома, если у них кашель, ведь тогда им нечем будет платить за квартиру», — констатировал Ларс Линдберг».

https://inosmi.ru/social/20200417/247283187.html

«Шведский социализм», говорила либерда нашим родителям. «В Скандинавии всё по уму», втирала эта же либерда нам, всячески подчёркивая, как Швеция заботится о своих гражданах.

Почему же тогда социальный работник на почасовой оплате не может позволить себе больничный? Или этот работник – не швед, а понаехавший? Но тогда всё равно выходит, что шведскому государству наплевать на шведских же старичков, которых этот понаехавший обслуживает. Ведь если бы это государство заботилось о них, то снабдило бы соцработника средствами индивидуальной защиты. Чтобы он не разносил инфекцию.

Вот ваш «шведский социализм» и «социальное государство», креаклы. Ешьте, не обляпайтесь.

«Я разговаривала с сотрудниками служб помощи на дому, которые рассказали мне, как им тяжело. Не хватает средств защиты. Одна медсестра, работающая в маленькой коммуне, где старикам приходится встречаться с 20 разными людьми в неделю, рассказала мне, как нашла бутылку антисептика для рук в одной из служебных машин и припрятала её, чтобы брать с собой на выезды. Потому что антисептика у нас нет, пожаловалась она.

Недавно Expressen писала о 80-летней Биргит Фальк, которая умерла от Covid-19 в доме престарелых в Гётеборге. Когда анализ показал, что у неё коронавирус, никто из персонала не осмеливался зайти к ней в комнату, чтобы проверить, как она себя чувствует, рассказала её дочь Мария Лим Фальк.

Старики умирают в своих постелях в одиночестве, чтобы потом оказаться в полиэтиленовом мешке и забитом гвоздями гробу. Мы действительно хотим, чтобы смерть была такой?»

https://inosmi.ru/social/20200417/247283187.html

Счастливая старость, развлечения, путешествия, и вот это вот всё. Думаю, вы не раз слыхали штампованный западными пропагандистами набор мифов о пенсионном счастье в пресловутых «нормальных странах». Куда исчез этот вагон и маленькая тележка счастья? Неужто, как утверждали клятые советские СМИ, такое счастье было доступно далеко не каждому жителю Западной Европы и США?

Да, кстати, превращение домов престарелых в «конвейеры смерти» ждёт и другие «нормальные-то страны». Вот, например, новость, которая явно не понравится актёру Серебрякову.

https://www.theglobeandmail.com/canada/article-officials-investigating-after-31-die-in-montreal-nursing-home-amid/ 

«Органы здравоохранения и полиция города Монреаля в Канаде в настоящее время расследуют случаи смерти 31 жителя в доме престарелых Herron в городе. Предполагается, что владельцы скрыли информацию о здоровье, а сотрудники покинули свои рабочие места в связи со вспышкой нового коронавируса.

Родственники рассказали, что на каждом этаже заведения оставались только один или два санитара, на полу была моча, а поражённые COVID-19 жильцы дома престарелых не были должным образом изолированы. Некоторым не хватало еды или чистой питьевой воды.

С 13 марта в доме престарелых на 154 койки погиб 31 человек. Этот дом является одним из четырёх в Квебеке, который принадлежит и управляется находящейся в Гатино компанией Katasa Group».

https://jpgazeta.ru/v-kanade-sotrudniki-doma-prestarelyh-sbezhali-iz-za-vspyshki-covid-19-i-brosili-zhilczov-umirat/

Пока это не массово, как в Швеции. Но поведение владельцев дома престарелых показывает, что Рыночек порешает и в Канаде.

«Премьер-министр провинции Квебек Франсуа Лего заявил, что частный оператор отказался сотрудничать с органами здравоохранения.

«Это, конечно, похоже на грубую небрежность. Когда наши люди пришли туда, большинство сотрудников исчезло, – сказал Лего. – Неприемлемо то, как мы относимся к пожилым людям в Квебеке. Мы знаем, что дома престарелых не доукомплектованы, что людям недоплачивают, особенно в частных домах. В последние годы мы добавили некоторые ресурсы, но… я не горжусь тем, что происходит».

Премьер-министр заявил, что пять смертей были вызваны COVID-19, в то время как причина 26 других смертей не подтверждена.

https://jpgazeta.ru/v-kanade-sotrudniki-doma-prestarelyh-sbezhali-iz-za-vspyshki-covid-19-i-brosili-zhilczov-umirat/

Интересно, сдал ли актёр Серебряков своих родителей в канадский дом престарелых, как думаете?

Миф о «счастливой обеспеченной старости» на Западе рушится на наших глазах. И права оказывается героиня культового «Брата 2», сказавшая, что в Америке всё просто так, кроме денег.

Не только в Америке. Во всей западной паразитической цивилизации. И это больше нельзя скрыть, промыв другим нациям мозги голливудскими фильмами и передачами Би-Би-Си.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded