ruslanostashko

Categories:

Митинговавшие инфантилы вызвали скачок числа заражённых коронавирусом?

Число заражённых коронавирусом подскочило во Владикавказе после того, как в столице Северной Осетии состоялся несанкционированный митинг. Те из россиян, которые соблюдают режим самоизоляции, возмущаются в соцсетях, предлагая лишать нарушителей карантинного режима полисов ОМС.

Помните легкомысленных участников митинга во Владикавказе, требовавших отставки главы республики и отмены самоизоляции?

https://www.youtube.com/watch?v=x-gpWzEe8BI

Спустя неделю после этого события, которое имело место 20-го апреля, городские власти заявили о скачке числа больных коронавирусом.

«Количество заражённых COVID-19 в Северной Осетии за сутки увеличилось на 148 человек, общее количество пациентов с подтверждённым коронавирусом в республике выросло до 549, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального Роспотребнадзора 27 апреля.

"Рост количества заражённых может быть связан с тем, что жители республики не соблюдают рекомендации врачей, зачастую нарушают режим самоизоляции, не все пользуются средствами индивидуальной защиты. Также на это могло повлиять посещение массовых мероприятий нашими гражданами, в том числе и участие в митинге, который прошёл 20 апреля", - отметили в пресс-службе со ссылкой на замглавы республиканского Роспотребнадзора Зарему Каболову.

По данным ведомства, прирост зараженных увеличился с 13% до 37%. Всего в Северной Осетии 60 человек выздоровели, двое скончались».

https://www.interfax.ru/russia/706213

Что и требовалось доказать. Российским вместолевым нравится выдумывать всякие фейки о Китае по типу бесплатной раздачи бензина и прочих мечтаний о халяве. И подчёркивать, что, мол, это потому, что там Правильный Коммунизм.

Но когда доходит до реальности, те же эмо-марксисты напрочь игнорируют не выдумки, а настоящие жёсткие меры, которые были предприняты властями КНР ради локализации эпидемии. Жители Уханя 80 дней сидели на карантине. Причём – не на таком, как у нас, а на таком, когда улицы были перекрыты, кругом патрули, и гражданам следовало чётко сообщать о своих перемещениях, сканируя наклеенные повсеместно QR-коды.

Если бы аналогичные меры были введены в России, те же леваки моментально взвыли бы о репрессивных действиях властей и вместе с либердой хором затянули бы о «путинском режиме».

А всё потому, что они либо сознательно вредят нашему государству, либо банально инфантильны. То есть, им бессмысленно задавать вопросы вроде этих.

«А вот, кстати, интересно. Раскаялись ли, либо заподозрили ли хоть что-нибудь отважные участники и организаторы митинга за снятие режима самоизоляции во Владикавказе? Или решили, что этого не надо?»

https://twitter.com/kostigoff/status/1254834974039179265

Да какое там «раскаялись». Они же тупые. И всегда готовы заверещать, что «власти обманывают, никакого скачка заболеваемости во Владикавказе нет». Или – что «мы тут не при чём, участники митинга сами захотели прийти туда без масок».

На инфантилов действует один способ – дубина. Не обязательно в смысле битья по горбу, есть и более действенные варианты.

«Но почему пойманных на нарушении самоизоляции, обсервации или карантина, просто не лишать полиса ОМС? Заболел? Вылечат по возможности, но уже за твой счёт».

https://twitter.com/ProshlgdnLmonat/status/1255013361902895104

Это, конечно, противоречит Конституции, а потому, увы, невозможно. Равно как и взятие с нарушителей расписки в стиле: «Я, имярек, сознательно нарушаю самоизоляцию, а потому отказываюсь от госпитализации в случае, если заражусь коронавирусом».

Но, несмотря на то, что закон таких мер не предусматривает, они напрашиваются сами собой. Ведь если человек настолько инфантилен, что не принимает во внимание проблемы общества, то с какой стати это общество должно брать на себя бремя спасения такого человека? Вы не верили в существование коронавируса? Прекрасно, мы не будем вас лечить. Вы ведь здоровы, вы не могли заразиться вирусом, который, как вы утверждали, не существует. А то, что вы кашляете и задыхаетесь – так это вы сами себя накрутили, на нервной почве. Сейчас мы вас отвезём в морг в подвале, где вы отдохнёте и наберётесь сил.

Используй наше государство такой подход, все эти эмо-марксисты во мгновение ока заверещали бы на ультразвуке, что это фашизм. Точно так же, как они верещат, что надо всё отнять и поделить. А после, внезапно, оказывается, что у них самих какой-то бизнес был.

«Для меня, итоги месяца самоизоляции - бизнесу почти капец - наладились все отношения в семье – виски закончился – как много книг, которые собирался... а сейчас читаю... Ах, да – полку прибил...»

https://twitter.com/Soviet_flag/status/1254831394741792769

И их закономерно за это троллят.

«Что ни марксист в твиттере, то бизнесмен. У меня прям пролетарская кровь закипает. Наверное, недаром вся революционная деятельность в начале XX века крутилась вокруг типографий и сбыта литературы».

https://twitter.com/leon_elk/status/1254912018047533057

«Вы ничего не понимаете! Он создает рабочие места и платит всем одинаково, даже себе, а если когда-нибудь к нему придут его сотрудники и попросят поделиться, он с радостью поделится и назначит всех генеральными директорами».

https://twitter.com/borrdellerro/status/1255016449858588673

Поведение таких «борцов с режимом» показывает, что российские вместолевые воспринимают происходящее, как некую игру. Выигрышем в которой, по их глубокому убеждению, должна стать халява для них лично. А они – никому ничего не должны. В этом они полностью солидарны со всяческими поборниками государственной помощи Невидимой Руке Рынка.

«Рядом со мной торговый центр. Арендаторам на время карантина отменили арендную плату. Как думаете, предприниматели, без которых нам не прожить и которым обязательно нужно помочь деньгами, с этих освободившихся средств оплатили вынужденный простой продавцам, или Путин виноват?»

https://twitter.com/moyshasheckel/status/1254954607299760133

А на деле это никакая не игра, это жизнь. И если такое огромное число наших сограждан не способны к такой самодисциплине, как китайцы, то пусть не жалуются в случае продления карантинных мер ещё на месяц, а то и больше.

Социалистические убеждения – это не трёп и не мемасики в соцсетях. Это способность соблюдать правила человеческого общежития и брать на себя ответственность за свою жизнь.

Но на такое способен только взрослый человек. Не по паспорту взрослый, а по уровню развития личности.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded