ruslanostashko

Categories:

Следком вплотную взялся за распространителей фейков, либерда взвыла

Вплотную за распространителей фейков на тему коронавируса взялся Следственный комитет России. В Москве оперативно вычислили и задержали 38-летнюю женщину, лгавшую в соцсетях о том, что власти якобы торгуют защитными масками, полученными от Китая в качестве гуманитарной помощи. Действия правоохранительных органов вызвали предсказуемый вой со стороны либерды.

Очень радует, что российские власти в последнее время наконец-таки обратили внимание на очистку информационного поля от лжи.

Жаль, конечно, что за это не взялись ещё в марте, когда либерда начала изо всех сил клепать фейки о ситуации в нашей стране.

https://youtu.be/s3Opo2TAkiA

Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда. Запрягали, как это у нас обычно происходит, долго. Но уж когда поехали, то очень быстро.

«В Главном следственном управлении СК России продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту распространения ложной информации о продаже в Москве защитных масок, поступивших из Китая якобы в качестве гуманитарной помощи, которая должна раздаваться бесплатно (статья 207.1 УК РФ).
 

В ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведённых совместно с сотрудниками МВД России, установлена подозреваемая в совершении преступления. Это 38-летняя жительница Москвы, которая занимается предпринимательской деятельностью».

https://vk.com/wall-49878783_19982

Интересно, эта «предпринимательская деятельность», она и заключается в распространении фейков за деньги? Или у дамочки всё-таки есть какое-то легальное прикрытие?

«Как сообщалось ранее, женщина разместила в социальной сети видеоролик, содержащий не соответствующее действительности утверждение о продаже в розничных магазинах Москвы средств индивидуальной защиты, являющихся гуманитарной помощью и подлежащих в связи с этим распределению среди граждан бесплатно. В действительности на указанных масках приведены лишь сведения о сертификации товара.
 

При обыске по месту жительства подозреваемой обнаружены и изъяты смартфон, с которого был размещён видеоролик, а также ноутбук, используемый для администрирования социальных сетей. В процессе следственного действия она подтвердила факт размещения вышеуказанного видеоролика в социальных сетях, который впоследствии был просмотрен большим количеством пользователей.
 

Фигурант уголовного дела доставлена в Следственный комитет и допрошена по обстоятельствам произошедшего».

https://vk.com/wall-49878783_19982

Посмотрите на пациентку.

https://youtu.be/_H7Sn8dl5jg

Как вам? На вид вроде человек, но вот насчёт умственного развития, приличествующего представителю вида Homo Sapiens, есть вопросы. Но это у нас, разумных людей, есть вопросы. У креаклов же вопросов по указанной теме нет. Они сразу же начали верещать своё, привычное.

«Вот так мы возвращаемся во времена советского тоталитаризма: за распространение информации – уголовное дело. Не знаю, сказала эта женщина правду или насочиняла, но если власть в ответ на слово сразу бьёт кувалдой закона, значит не может опровергнуть, не хочет опровергать и надеется запугать всех остальных. Власть терроризирует общество, а эпидемия – удачный повод для закручивания гаек».

https://www.facebook.com/alexander.podrabinek/posts/2940611882723820

Понятно, да? Когда лжеца привлекают к ответственности за ложь – это советский тоталитаризм. И надо громко заверещать о сталинизме, тут же озвучив ещё одну ложь.

«Надо ли говорить, что очевидно ложная статистика о смертности от коронавируса СК не интересует? Себе они легко позволяют лгать, даже когда эту ложь легко распознать».

https://www.facebook.com/alexander.podrabinek/posts/2940611882723820

Подрабинек защищает распространительницу фейка и тут же тиражирует другой фейк, который ранее безо всяких доказательств, чисто на основании типа-экспертых мнений, распространяли западные СМИ.

(ссылка на материал о фальсификации статистики)

Может, и самого Подрабинека пора привлечь к уголовной ответственности, как думаете? Он ведь постит эту ложь, сидя в Москве. И, судя по всему, даже по роже получить не боится. Потому что народ у нас вменяемый, не то, что какие-нибудь шумеры, которые могут и в мусорный бак засунуть.

Впрочем, хотя народ у нас и спокойный, никаких иллюзий по поводу либерды вроде Подрабинека россияне не испытывают.

«Чудесно! Тётя сознательно врала о продаже китайской гуманитарки, но в системе координат светлолицых ложь – лишь способ «распространения информации»! А наказание за вброс - это «закручивание гаек» и посягательство на их эксклюзивное право безнаказанности, порождающей вседозволенность».

https://vk.com/wall41374063_440468

«А оно, готово под протокол повторить про "ложную статистику"? Или, если его за фаберже взять, то заверещит и скрыться попытается?»

https://vk.com/wall41374063_440468?reply=440473

«Дядя не хочет ответить за "очевидно ложную статистику"? Инсайды, документы, свидетельские показания? Почему нет? СК очень интересно».

https://vk.com/wall288925483_687977?w=wall288925483_687977_r687982

А потом все эти подрабинеки, шендеровичи и прочие фельгенгауэры ещё верещат о 1937-м годе. Делая вид, будто он состоялся якобы исключительно из-за выдуманной ими же маниакальной склонности Иосифа Виссарионовича творить зло.

А он состоялся по объективным причинам. Таким же, как те, которые мы с вами ежедневно наблюдаем в информационной сфере, где идут атаки на Россию.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded