ruslanostashko

Category:

Либерда пытается повторно стравить чеченцев и русских

В прошлом месяце исполнилось 11 лет с момента, когда был отменён режим контртеррористической операции на территории Чечни. То есть, с момента полного официального окончания Второй чеченской войны. Но работающая на западных спонсоров либерда не теряет надежды по второму кругу стравить чеченцев и русских. Об этом свидетельствует очередная мерзкая публикация в «Новой газете».

Сидящие в московских редакциях креаклы продолжают отрабатывать получаемые из-за рубежа гранты. Только недавно, в начале мая, я рассказывал о премии, которую выдали в Германии клепательнице фейков из редакции «Новой газеты».

https://www.youtube.com/watch?v=EIArpm8nxqk

Но получившая от Deutsche Welle под видом премии фактическое поощрение за антироссийскую ложь Елена Милашина – не единственная креаклица из названного издания, жаждущая услужить западным господам. Вот ещё одна.

«В начале мая «Новая газета» опубликовала статью «Наш папа в плену». В ней автор издания и глава российского представительства «Международной кризисной группы» со штаб-квартирой в Брюсселе Екатерина Сокирянская рассказала, «как родина карает жён «изменников» и как рассказать детям о том, что отец был боевиком».

В материале утверждается, что правительства России и северокавказских республик якобы устраивают репрессии против родственников ликвидированных террористов. Утверждается, что статья основана на рассказах 40 жён боевиков, однако все они анонимны».

https://riafan.ru/1280006-novaya-gazeta-navyazyvaet-chechenskim-detyam-obraz-zloi-rossii-dlya-radikalizacii-kavkaza

Вот как только мы видим в публикации какой-нибудь либерды «анонимные источники» – так зуб можно давать, что всё это – ложь и провокация. Именно так и отреагировали на очередную антироссийскую агитку не выдуманные анонимные, а реальные родственники тех, кто участвовал в незаконных вооружённых формированиях.

Их открытое письмо в адрес «Новой газеты» и лично её главреда Дмитрия Муратова было опубликовано 25 мая. Чеченцы прямо называют излияния либерды ложью.

«Вы и вся ваша редакция зашли слишком далеко! Вы абсолютно бесцеремонно вторглись туда, куда вас не звали! Под авторством журналистки Екатерины Сокирянской 6 мая 2020 года в «Новой газете» вышла статья под названием «Наш папа в плену». Она вызвала бурю негодования у всех чеченцев, так или иначе упомянутых в этой статье. Общий смысл статьи сводился к тому, что на Кавказе плохое отношение со стороны властей и правоохранительных органов к семьям убитых боевиков или участников террористических организаций. Но, разумеется, в статье не приведено ни одного факта такого плохого отношения, только ссылки на слова призрачных «вдов боевиков». Откуда вы взяли всё это, если ни разу не удосужились поговорить хотя бы с одним из нас?»

https://www.grozny-inform.ru/main.mhtml?Part=11&PubID=119454

Также чеченцы откровенно написали, что терпеть не могут сотрудников «Новой газеты», которые непрестанно лгут и раздувают рознь на Кавказе. Равно как не могут терпеть и руководителя лживой редакции – самого Муратова.

«Мы, авторы этого письма, живем в Чеченской Республике. Мы родители, братья, сёстры, жёны и дети 1600 человек, когда-то бывших боевиками, либо ставших членами террористических организаций. Нас, родственников этих людей, многие тысячи! И послушайте – каждый из нас всей душой ненавидит ваше издание, и терпеть не может ни Вас, как главного редактора, ни ваших журналистов, которым плевать на жизни и чувства людей, лишь бы сдать статью в печать. Только журналист, абсолютно не разбирающийся в чеченской реальности либо сознательно обманывающий своих читателей, может утверждать, что тут плохое отношение к родственникам боевиков. Многие вчерашние боевики сегодня сами работают в правоохранительных органах, а раскаявшиеся в содеянном бывшие террористы, отбыв заключение в исправительных учреждениях, возвращаются к обычной жизни. Напоминаем Вам, что Ахмат-Хаджи Кадыров был первым, кто добился амнистии для боевиков!

Для нас крайне оскорбителен сам тон этой статьи и тем более тот вал клеветы и вранья, которым она напичкана от начала и до самого конца. Мы получаем от государства всё, что нам положено получать. Разберитесь с источниками своей информации, если они вообще у вас есть».

https://www.grozny-inform.ru/main.mhtml?Part=11&PubID=119454

В отличие от лживых креаклов Муратова, чеченцы привели конкретные примеры тех родственников убитых боевиков, которым помогает российское государство. Вот часть тих примеров.

« - Вдова боевика Малика Хамзатова, живет в с. Самашки, получает все положенные средства от государства, также получила от органов местного самоуправления земельный участок. Кстати, два её сына, Бунхоев Асланбек и Бунхоев Ахмед, играют в составе молодёжного состава ФК «Ахмат».

- Брат участника НВФ Муситов Ислам Бахрудиевич является сотрудником батальона «Юг».

- Вдове участника НВФ Шекуловой Жарет Жандаровне из села Кади-Юрт Гудермесского района ЧР в ноябре 2019 года по указанию властей был построен жилой дом. Она работает в детском саду с. Кади-Юрт.

- Вдова участника НВФ Исраилова Захра Ширвановна из села Кади-Юрт Гудермесского района ЧР также получила земельный участок».

https://www.grozny-inform.ru/main.mhtml?Part=11&PubID=119454

У всех этих людей есть имена, фамилии, места жительства. Это не анонимные пустышки, на которых ссылается креаклица из «Новой газеты».

Зачем же Сокирянская делает это? Ответ очевиден: чтобы попробовать стравить чеченцев с русскими. Вот она лжёт, будто власти применяли репрессивные меры к тем, кто вовсе не был террористом. И ссылается не некие «похищения людей и внесудебные казни».

https://static.riafan.ru/uploads/2020/05/27/orig-1590568717yJ28nKFaKZVdk1vmGQ7aFAOQ7Onx1N5LOfwCJR0D.png

Если всё это реально имело место, что же либерда не побежала с якобы имеющимися документами в Европейский суд по правам человека? Зачем креаклы вместо этого так банально передёргивают и пытаются возложить вину на обе чеченские войны на Россию?

https://static.riafan.ru/uploads/2020/05/27/orig-1590568738GxX6kjtn0abG3v7nj8GjqFRo8qYhc9epsoZK09cC.png

Причём когда креаклы делают это, то тупо палятся, называя террористов «чеченцами-сепаратистами», как было принято в методичке западных СМИ.

https://static.riafan.ru/uploads/2020/05/27/orig-1590568764ZxnC6jM98gNkT5Z3PwthmVXifMpWu8BEbH6JVp3Z.png

Цель – вынудить власти нашей страны признать, что убивавшие русских террористы террористами не были. И чтобы добиться этой цели, «Новая газета» пытается шантажировать Россию тем, что дети, мол, станут мстить за своих отцов.

https://static.riafan.ru/uploads/2020/05/27/orig-1590568893OgdclSwwkPHPhwaaozmRVNvzeATYsnh2nVTR6CvS.png

То есть, либерда надеется, что удастся промыть мозги какой-то части чеченской молодёжи, и вновь разгорится конфликт.

«Журналисты Дмитрия Муратова принципиально замалчивают реальные преступления боевиков, но при этом массово публикуют статьи о «зверствах России», основанные исключительно на анонимных источниках. Результатом такой многолетней информационной кампании и могут стать новый виток напряжённости на Северном Кавказе и новая война».

https://riafan.ru/1280006-novaya-gazeta-navyazyvaet-chechenskim-detyam-obraz-zloi-rossii-dlya-radikalizacii-kavkaza

И нельзя сказать, что они совершенно не преуспели в этом деле.

«При чтении анонимных рассказов о «героях-террористах» и «злых федералах» у молодых людей могут сложиться извращённое мнение о событиях более чем 20-летней давности, ложное чувство несправедливости и обманутости. После такой обработки вербовщикам различных террористических группировок не составит труда пополнить ими ряды боевиков.

Особо отметим, что последствия героизации террористов, ликвидированных на Северном Кавказе, можно наблюдать уже сейчас. В конце минувшей недели в Дагестане были ликвидированы шесть боевиков Сергокалинской бандруппы, возглавляемой турецким наёмником Муханнедом, более известным под кличкой Абдусалам. Самому старшему члену группировки было 27 лет, а младшему — 16.

Как видно, это вовсе не выжившие в лесах и подполье террористы, недобитые в 2000-х годах, это молодые люди, вся сознательная жизнь которых прошла уже под мирным небом. Один из ликвидированных боевиков, Салман Будайчиев, большую часть жизни прожил в Челябинской области, его завербовали всего два года назад, когда он приехал в Дагестан на свадьбу родственницы».

https://riafan.ru/1280006-novaya-gazeta-navyazyvaet-chechenskim-detyam-obraz-zloi-rossii-dlya-radikalizacii-kavkaza

Вот наглядный результат того, что может происходить, если позволять «Новой газете» и другим псевдо-либеральным СМИ публиковать лживые материалы о Кавказе, формируя искажённую реальность.

Да, либерда шифруется, прямых призывов к терроризму не публикует. Но всё равно – вредит, как только может.

Что ни говорите, а надо, надо восстановить существовавшую в СССР правовую норму о лишении гражданства. И тогда власти просто смогут вышвыривать из России всех этих разжигателей войны.

Пусть едут в Лондон и Вашингтон, к своим спонсорам. Если, конечно, раньше не попадут за решётку за оправдание терроризма.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded