ruslanostashko

Category:

Зачем власти Казахстана поддерживают откровенных нацистов?

Откровенных нацистов поддерживает советник президента Казахстана Ерлан Карин. Этот имеющий доступ к главе республики чиновник связан с людьми, которые зигуют на своих сборищах и выкладывают такие фото в Фейсбук. А ещё – разжигают рознь между русскими и казахами, и проповедуют ненависть. Без всякой ответственности за свои проповеди.

Продолжаю следить за бурной деятельностью казахских националистов. Предыдущий материал на эту тему был опубликован в конце мая.

https://www.youtube.com/watch?v=lQL3_KQ9gnI

Напомню, в соседней республике есть силы, которые без устАли разжигают рознь между казахами и русскими. И, как оказалось, у этих сил присутствует «крыша» на самых верхних этажах республиканской власти. Вот что пишет по этому поводу АльжАн ИсмагУлов.

«Оказалось, что член партии «Нур ОтАн», советник президента ТокАева ЕрлАн КАрин регулярно контактирует с ультранационалистами.

На первом скрине, советник президента ЕрлАн КАрин и СерикжАн МамбетАлин (кстати, осуждённый по статье 174 УК РК) выражают поддержку МаргулАну БурамбАеву в атаке на АружАн СаИн. Видите, отметку Erlan Karin?

Думаю, что моего поклонника МаргулАна БурамбАева, представлять не надо. Это он предлагает реабилитировать солдат Вермахта. Это он на фото делает усики Гитлера с двумя другими нацистами: ДанАтом НамазбАевым и ЕдигЕ АхмЕтовым. Последний нам интересен тем, что фотографируется под флагами протурецкой террористической организации "Боз Курд" (запрещена в Казахстане), делает соответствующий жест "голова волка" и является другом другого активиста этой организации АмАна МамбеталИева. На фото 6 и 7 МаргулАн БурамбАев и Аман МамбеталИев.

И на последних фото, советник президента ЕрлАн КАрин, мило общающийся с АмАном МамбеталИевым».

https://www.facebook.com/aismagulov/posts/726093948191775

Что видно по этим снимкам? Что есть сплочённая тусовка нациков, которая действует сообща. И члены этой тусовки, судимые по статье 174 Уголовного кодекса Республики Казахстан за возбуждение межнациональной розни, общаются с советником президента этой республики. Советником, который, внезапно, насоветовал властям смягчить ту самую статью.

«Ну не можем же мы подумать, что целый советник президента специально способствовал изменению законодательства, чтобы помочь своим знакомым избежать справедливого наказания за свои действия? Чтобы отделались они только штрафом.

Думаю, такие "токсичные" контакты должны быть поводом для детального рассмотрения деятельности советника президента. Ну, мы же не нацистская страна, в самом деле».

https://www.facebook.com/aismagulov/posts/726093948191775

Статья за возбуждение розни действительно была дополнена пунктом о штрафе. То есть теперь казахские нацисты за выражение своих человеконенавистнических взглядов могут отделаться не тюрьмой, а лишь деньгами.

https://www.kazinform.ru/ru/eto-vazhneyshiy-zakon-erlan-karin-o-dekriminalizacii-stat-i-o-klevete_a3666677

Хорошо иметь в числе знакомых советника президента страны, да? И это не единственный казахстанский чиновник, который ручкается с нациками. Ещё с АмАном МамбеталИевым фотографировался Ислам КурАев, работавший с Антитеррористическим комитетом Республики Казахстан и с Академией при президенте РК. То есть, человек, отвечающий за борьбу против терроризма, общается с тем, кто состоял в запрещённой в России организации «Башкорт».

А ещё постить фото в компании с АмАном МамбеталИевым не чурается МухтАр ТайжАн – Член Национального Совета Общественного Доверия при президенте Республики Казахстан.

Получается, что у казахских нациков есть мощное чиновничье лобби, что роднит ситуацию с той, которая была на Украине перед майданным путчем и превращением соседней с нами страны в Берег Свидомой Кости. Кстати, казахские свидомые поддерживают связи с такими же в других постсоветских республиках.

И покровительствующих нацистам чиновников не смущает, что эти нацисты публикуют карты, на которых территорией Казахстана значатся территории соседних государств. То есть – они мечтают о конфликтах с соседями, включая обладающую ядерное оружие Россию.

Как написал мне АльжАн ИсмагУлов, у него создаётся впечатление, что власти сами продвигают всё это.

«Учитывая должности и организации, в которых работали наши герои, меня теперь не удивляет такое прохладное отношение к националистам со стороны государственных органов внутренних дел и Комитета национальной безопасности.

Может поэтому, провластный националист МаргулАн БурамбАев, на которого открыто несколько уголовных дел по статье 174 УК РК за разжигание межнациональной розни, свободно передвигается по стране, несмотря на то, что он открыто угрожает физической расправой своим оппонентам? Ведь не за каждого вступаются советник Президента Токаева КАрин и бывший Генеральный директор телеканала КТК ШорАев. Не каждого кандидат в президенты АмиржАн КосАнов просит поддержать его на выборах.

Уголовное дело открыто уже полтора года почти. А персонаж бегает спокойно по стране».

Вот такая ситуация в соседнем государстве, которое потихоньку сползает в сторону архаизации.

https://www.youtube.com/watch?v=0P0rVxdwqPU

А власти, вместо того, чтобы как-то решать накопившиеся социальные проблемы, озабочены переходом на латиницу и прочей последовательной дерусификацией. Может ли Казахстан в таком состоянии в дальнейшем интегрироваться с Россией в рамках Таможенного союза и ЕАЭС? Вы что по этому поводу думаете? 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded