ruslanostashko

Categories:

«Дело Сафронова» опять показало правовой нигилизм либерды

Правовой нигилизм российской либерды показало очередное уголовное дело против «человека со светлым лицом». На словах вся зажравшаяся тусовка московского креаклиата выступает за верховенство права. В реальности же – стоило ФСБ предъявить экс-сотруднику «Коммерсанта» Ивану Сафронову подозрение в государственной измене – и поднялся гвалт до небес. Который нельзя расценить иначе, как давление на органы юстиции.

«В России не соблюдаются законы!» – вопли такого плана мы годами слышали и продолжаем слышать от отечественных «борцов с Режимом». Но все упомянутые вопли работают лишь в одну сторону – против любых людей, не входящих в число либерды.

А как только речь заходит о том, чтобы законы соблюдал сам креаклиат, так мы сразу же слышим громкий вой о «репрессиях». Так, например, было в деле журналистки «Радио Свобода» Прокопьевой, которой суд назначил 500 тысяч рублей штрафа за оправдание терроризма.

https://www.youtube.com/watch?v=r35n3xmxf0s

Если раньше уголовные дела против «людей со светлыми лицами» были довольно редким явлением, то теперь они пошли просто косяком. Осуждение Серебренникова, Прокопьевой, близящийся суд над Ефремовым – всё это и так сделало креаклов очень нервными.

И вот – подоспело новое дело.

«ЛефОртовский суд Москвы арестовал СафрОнова до 6 сентября. ФСБ подозревает его в том, что он собирал и передавал спецслужбе одной из стран НАТО составляющие гостайну сведения о военном сотрудничестве, обороне и безопасности России. По статье о государственной измене ему грозит до 20 лет лишения свободы. Вину Сафронов не признал.

По словам защиты, советнику главы "Роскосмоса" вменяют работу на чешские спецслужбы, которые в итоге передавали информацию США».

https://ria.ru/20200708/1574041319.html

Что началось, вы, наверное, видели в новостях. Ратующие на словах за верховенство права креаклы в очередной раз показали банальный правовой нигилизм, потому что речь идёт об одном из их банды – Сафронов с 2010-го по 1019-й год был сотрудником либеральной редакции издания «Коммерсантъ».

«Полиция задержала у здания ФСБ на Лубянке 27 человек, которые стояли в одиночных пикетах в поддержку задержанного советника гендиректора Роскосмоса Ивана СафрОнова. Среди задержанных были журналистка Ксения Собчак, главный редактор телеграм-канала "База" Никита МогУтин и журналистка RT Мария БарОнова.

В пресс-службе ГУ МВД Москвы пояснили ТАСС, что задержанные нарушали закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

https://www.vesti.ru/article/2427711

Вы представляете себе американских журналистов, вышедших поддержать человека, задержанного по подозрению в преступлении в сфере национальной безопасности? И я не представляю, даже с учётом творящегося в США безумия. В России же креаклы настолько обнаглели за последние годы, что считают себя выше закона.

На словах они защитники верховенства права, на деле – плюют на решения судов и постановления правоохранительных органов. И начисто игнорируют контекст происходящего, поскольку затронуты интересы одного из членов либеральной ОПГ.

«Да к каким тайнам Сафронов мог иметь доступ по роду деятельности в Роскосмосе?!», - возмущённо верещит креаклиат. Делая вид, что не знает о существовании неформальных связей, которые у задержанного «светлоликого» тянутся ещё от его папы.

Для тех, кто не в теме, напомню, кем был отец Ивана Сафронова, тоже Иван.

«Ива́н Ива́нович Сафро́нов (16 января 1956, Москва, РСФСР, СССР — 2 марта 2007, Москва, Россия) — военный обозреватель газеты «Коммерсантъ», полковник запасa. В 1979 году окончил инженерный факультет Военной академии имени Дзержинского и начал служить на Дальнем Востоке, в 1983 году был переведён в КраснознамЁнск Московской области. С 1993 года работал в пресс-службе Военно-космических сил России. В 1997 году вышел в запас и стал сотрудником издательского дома «Коммерсантъ». Погиб при невыясненных обстоятельствах в марте 2007 года».

https://ru.wikipedia.org/wiki/Сафронов,_Иван_Иванович

Вы представляете, сколько контактов среди военных имел Сафронов-старший, кадровый офицер? У меня есть данные – полученные, кстати, через Клуб экспериментальной истории – что папа Сафронова торговал информацией о военных секретах России. Процитирую сообщение от одноклубника, работающего в отечественных силовых структурах.

«У отца, значит, были корешки в верхах оборонки. Они ему сливали инфу, а он её дальше публиковал и перепродавал. Плюс получал деньги за блок на негатив... Сын Ваня тем же промышлял... Ну и с верхними делились, понятно. Так вот отец его, когда понял, что за ним сейчас придут, набухался и прыгнул из окна...»

Вот вам и дело о госизмене, в полный рост. Просто Сафронов-старший смог избежать ареста по этому делу путём банального суицида.

«2 марта 2007 года Иван Сафронов погиб, упав из окна лестничной площадки в подъезде своего дома № 9 на Нижегородской улице. По словам свидетелей происшествия, некоторое время после падения он, возможно, был ещё жив, но когда приехала карета скорой помощи, врачи констатировали его смерть.

Первой была высказана версия о самоубийстве Сафронова, но её упорно отвергали как родственники, так и коллеги покойного.
 

5 марта 2007 года Таганская межрайонная прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по факту доведения Сафронова до самоубийства, чтобы получить юридические основания для начала следственных действий. Впоследствии, заявили следователи, дело может быть переквалифицировано на другую статью.

В сентябре 2007 года стало известно о прекращении расследования гибели Сафронова. Прокуратура Центрального округа Москвы решила закрыть уголовное дело о доведении до самоубийства военного обозревателя «Коммерсанта» за отсутствием состава преступления. Следователи пришли к выводу, что Сафронов покончил жизнь самоубийством. Родственники и коллеги журналиста остались недовольны следственными действиями: они убеждены, что у него не было никаких мотивов для самоубийства».

https://ru.wikipedia.org/wiki/Сафронов,_Иван_Иванович

Родственники и коллеги – всё та же либерда – просто не знали, чем промышлял покойный. Или – знали, но, естественно, никогда не заявили бы о таких мотивах вслух.

Папа суда избежал, а контакты свои, видимо, оставил сыну. Вы представляете, сколько предателей, продажных шкур можно выявить в российском ВПК, потянув за ниточки, которые ведут от Сафронова-младшего в высокие кабинеты? И Роскосмос тут, конечно, вообще не при чём, потому что задержанный по роду деятельности и правда не имел доступа к гостайне.

Но род деятельности – не главное. Главное – личные, неформальные связи в российском Глубинном Государстве. Том самом, где укоренена вся эта верещащая либерда – от Серебренникова до Собчак.

Эти корни и надо вырывать. Именно по ним бьют уголовные дела вроде того, которое возбудили против Сафронова. И наша фракция Глубинного Государства, которую мы начали формировать через Клуб экспериментальной истории, будет помогать разделяющим наши взгляды силовикам в их работе по выкорчевыванию окопавшихся внутри власти приспособленцев, которые продают государственные секреты всяким сафроновым.

Присоединяйтесь.

https://sponsr.ru/ruslanostashko/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded