ruslanostashko

Categories:

Немцы не контролируют даже Берлин, но хотят «показать Москве» свою силу

«Ясно показать» России обороноспособность ФРГ считает необходимым глава немецкого военного ведомства Аннегрет Крамп-КарренбАуэр. Слова несостоявшейся преемницы Ангелы Меркель звучат особенно смешно на фоне признания берлинского чиновника, что власти Германии утеряли контроль над теми районами собственной столицы, где компактно живут мусульмане.

На фоне ослабления американского гегемона европейские вассалы США всё чаще позволяют себе озвучивать громкие заявления в стиле «да мы сильны, нам надо прям щас силушку-то показать!».

Вот, допустим, как это звучит из уст главы немецкого военного ведомства.

«Министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-КарренбАуэр в интервью изданию «Цайт» заявила, что Германия должна донести до Москвы ясную позицию об обороноспособности страны и её способности защитить себя в случае необходимости.

"Меня беспокоит вопрос того, как Германия должна поставить себя в будущем. Что нам угрожает? Как нам быть сильными?... После окончания холодной войны нам посчастливилось долгое время быть в окружении друзей. Теперь мы точно ощущаем, что 1989 год не был концом истории. Вместо этого, мы сталкиваемся с конфликтами между Соединёнными Штатами и Китаем, которые всё чаще ставят нас, европейцев, перед вопросом о том, что мы готовы сделать для наших ценностей и нашего образа жизни. Если мы хотим заявлять о себе как о европейцах, мы можем сделать это только вместе. Это ожидается от руководства Германии, и не только как от экономической державы. Речь идет о коллективной обороне... в конце концов, о том, хотим ли мы активно формировать глобальный порядок", - заявила Крамп-КарренбАуэр».

https://ria.ru/20200716/1574465976.html

Казалось бы, каким боком тут Москва? Но немецкая министерша считает, что Москва всегда при делах.

«Российское руководство отстаивает свои интересы – какие бы исторические истоки они не имели, – очень агрессивно. При сомнительных обстоятельствах, пренебрегает правом других стран на самоопределение, что несовместимо с нашим послевоенным порядком и нашими ценностями", - добавила она, комментируя то, как "аннексия Крыма" повлияла на положение, сложившееся после холодной войны. 

"Нам нужно разумное соседство с Россией... В то же время мы должны противопоставлять притязаниям нынешнего руководства РФ ясную позицию: мы обороноспособны и при сомнительных обстоятельствах готовы себя защищать", - заявила Крамп-КарренбАуэр».

https://ria.ru/20200716/1574465976.html

Я даже не буду комментировать это лицемерную чушь о самоопределении, поскольку и так понятно, что жителям Севастополя и Крыма европейская либерда отказывает в том же самом, в чём дала согласие косовским албанцам. Тут интереснее другое.

У любого, кто в курсе внутренних проблем ФРГ, возникает вопрос: это как же Германия будет показывать свою готовность к самозащите, если она не способна показать эту способность внутри самой себя?

В марте я публиковал материал о том, как власти столицы Баварии решили оплачивать женщинам такси в тёмное время суток, чтобы снизить количество изнасилований немок мигрантами.

https://www.youtube.com/watch?v=LNH4kUxyJa4 

А вот свежие вести уже из столицы всей ФРГ.

«Заместитель мэра берлинского района НОйкёльн ФАлько ЛЕке из правящего Христианско-демократического союза подверг критике мусульманские районы в столице Германии, где немецкое правосудие уже не действует.
 

По мнению ЛЕке, подобное положение дел является фатальной ошибкой правительства Берлина. В интервью порталу tichyseinblick.de чиновник сказал:
 

«Мы постоянно осознаём, что определённые слои населения не только игнорируют наше верховенство закона, конституционные органы, но и полицию, государственные учреждения или аварийные службы, нападают на них».

https://eadaily.com/ru/news/2020/07/16/burgomistr-v-berline-est-rayony-gde-nemeckoe-pravosudie-uzhe-ne-deystvuet

Наши сограждане часто ругаются. Мол, в Москве тоже засилье мигрантов, власти ущемляют русских и прочее. Вы представляете себе ситуацию, описанную берлинским чиновником? Ну, чтобы в столице России условные таджики нападали даже не то что на полицию, но, допустим, на коммунальщиков или пожарных.

И я не представляю. Потому что в «тоталитарной» Москве таких ситуаций не бывает. У нас нет гетто, где жизнь течёт по уголовным понятиям. А в демократическом Берлине – есть.

«По мнению ЛЕке, «вы можете сопротивляться государственным мерам, но вы не можете избить полицейского».
 

«Если это происходит в какой-то среде, то у меня складывается впечатление, что у нас есть свободные от права места», — заявил берлинский чиновник».

https://eadaily.com/ru/news/2020/07/16/burgomistr-v-berline-est-rayony-gde-nemeckoe-pravosudie-uzhe-ne-deystvuet

ЛЕке знает, о чём говорит. Управляемый им район НОйкёльн имеет дурную славу среди берлинцев. Полиция появляется там лишь в составе усиленных нарядов, и то – в крайних случаях. Уголовным кланам выходцев с Ближнего Востока принадлежат целые улицы, куда не ступает нога стражей порядка.

Вот яркий пример того, что там творится.

«В 2018 году в НОйнкёльне прошли беспрецедентные по масштабам похороны криминального авторитета из apaбcкoгo клана. 36-летний мигрант из Ливана НидАл РабИ был застрелен в нОйкёльнском парке в результате межклановых разборок на почве продажи кокаина. На прощание с убитым на кладбище пришло до 2 тысяч мусульман. Из-за внушительного людского потока полиции пришлось перекрыть автомобильное движение».

https://eadaily.com/ru/news/2020/07/16/burgomistr-v-berline-est-rayony-gde-nemeckoe-pravosudie-uzhe-ne-deystvuet

В России 31-го июля мусульмане будут праздновать Курбан-байрам. Предлагаю вам посмотреть, как они выполнят указания властей той же Москвы, и сравнить это с тем, что описал берлинский чиновник. И тогда будет видно, кто в своей стране хозяин, а кто – нет.

Бряцанье оружием во внешней политике в ситуации, когда внутри страны – бардак, может дорого обойтись любому государству. Кому знать об этом, как не нам, жителям России, элита которой в 1914-м решила побряцать оружием в Европе, и в итоге потеряла всё.

Германия, похоже, никаких уроков из событий вековой давности не извлекла. Что же, тем хуже для неё.

Хотя если не говорить о либеральных немецких чиновниках, а обратить взор на рядовых немцев, так нетрудно вспомнить, как в городе Шверин несколько лет назад написали на советском танке «Освободите нас ещё раз!»

https://ic.pics.livejournal.com/lev_balashov/19151348/107907/107907_1000.jpg

Прошлое освобождение стоило Германии множества территорий, и Калининград теперь наш вовеки.

Как думаете, чем они готовы расплатиться на повторное освобождение?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded