ruslanostashko

Categories:

Креакл из ВШЭ вступился за действия чеченских террористов

«Национально-освободительной борьбой» назвал устроенный чеченскими террористами захват заложников на Дубровке профессор ВШЭ Гасан Гусейнов. Да, это тот самый креакл, который минувшей осенью сказал, что русский язык «убогий и клоачный».

Либерда не понимает, когда с ней обращаются мягко. Это явно демонстрирует новая выходка креакла Гусейнова, о котором редакция PolitRussia упоминала в октябре 2019-го.

https://www.youtube.com/watch?v=K8gyLgkFGw4

Фактически, предыдущая выходка, с оскорблением русского языка, сошла либерасту с рук. Гусейнов ни работу не потерял, ни деньгами не был наказан, ни как-либо ещё. Напомню, он даже отказался принести извинения на свои слова. И вот свежий результат этой безнаказанности.

«Профессор ВШЭ Гасан Гусейнов. Какая это статья?»

https://twitter.com/redsquare2018/status/1285169573654941697

Оказывается, действия террористов, стоившие жизней мирным россиянам – это такая «национально-освободительная борьба». А мир, установленный в Чечне – это, по мнению креакла Гусейнова – всего лишь «длительный перерыв».

Что можно сказать о человеке, который пишет такое? Место ли ему в государственном вузе? Даже либеральное руководство ВШЭ вынуждено было заявить, что задумается над этим вопросом.

«Высшая школа экономики даст правовую оценку высказыванию профессора ГасАна ГусЕйнова о теракте на Дубровке, сообщил директор по связям с общественностью вуза Андрей Лавров.

Ранее журналистка Анна НарИнская написала в Facebook о своей давней беседе со СьЮзен ЗОнтаг, в которой писательница назвала захват заложников на Дубровке "национально-освободительной борьбой чеченского народа". Комментарий Гусейнова о том, что "всё правильно сказала Сьюзен Зонтаг", пользователи соцсети восприняли как оправдание терроризма».

https://ria.ru/20200720/1574601750.html

После того, как высказывания креакла привлекли внимание общественности, профессор ВШЭ, как это принято у либерды, начал оправдываться, что его неверно поняли.

«Гусейнов написал у себя в Facebook, что объяснение происхождения терроризма не является его оправданием, а террор бывает «информационным, когда вырванные из контекста и переиначенные слова человека используются для сведения счётов с ним».

https://ria.ru/20200720/1574601750.html

Если оправдания терроризма не было, то возникает резонный вопрос: а зачем тогда Гусейнов удалил свои комментарии, написанные журналистке? Чего бояться-то, если всё в порядке? Наоборот, в контексте ситуации удаление комментариев выглядит, как попытка замести следы. А значит – то, что было высказано Гусейновым в порыве откровенности, теперь воспринимается им самим в качестве угрозы себе, драгоценному.

Интернет помнит всё, есть скриншоты, и по ним отчётливо видно, каков контекст дискуссии, в которую вступил Гусейнов. Он, будучи гражданином России, солидаризовался с иностранкой, которая при жизни поддерживала откровенного террориста Ахмеда Закаева, выдачи которого требовали власти нашего государства.

«ЗОнтаг вместе с актрисой Ванессой РедгрЕйв выступала в пользу предоставление в Великобритании политического убежища эмиссару чеченских боевиков АхмЕду ЗакАеву».

https://polit.ru/news/2004/12/28/cbcvb/

Совсем недавно завершился суд над сотрудницей «Радио Свобода» Прокопьевой, которую признали виновной в оправдании терроризма. Реальный срок ей не дали, но впаяли весомый штраф. Попытки отмазать эту креаклицу не возымели успеха.

https://www.youtube.com/watch?v=r35n3xmxf0s

Считаю, точно так же следует подвергнуть уголовному преследованию и Гусейнова. Весомый удар рублём может привести этого креакла в чувство. Заодно неплохо бы встряхнуть и либерду, засевшую в ВШЭ. Потому что словесного осуждения Гусейнова явно недостаточно, и никакого воздействия на него оно не имеет, что показывает предыдущий случай с оскорблением русского языка.

«Высшая школа экономики считает неприемлемым использование каких-либо исторических событий в попытках оправдания причин терактов. И не имеет значения, где, в какой стране и при каких обстоятельствах эти события произошли", — сказал директор по связям с общественностью вуза Андрей Лавров.
 

Он подчеркнул, что терроризм, геноцид, холокост, массовые убийства нельзя оправдать ничем — и это позиция всего цивилизованного общества, а не только ВШЭ».

https://ria.ru/20200720/1574601750.html

Да, это нельзя оправдать ничем. А значит – ничем нельзя оправдать безнаказанность креакла Гусейнова. Хватит уже терпеть ситуацию, когда в России есть каста фактически неприкосновенных «людей с хорошими лицами», которым сходят с рук русофобские выходки.

Пора либерде испытать национально-освободительную борьбу нашего народа на себе. Кстати, 30-е годы прошлого века, когда Иосиф Виссарионович избавлялся от предыдущей версии либерды – троцкистов – отечественные креаклы со скрежетом зубов вспоминают до сих пор.

Но выводов – не делают. Видимо, настал час повторить.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded