ruslanostashko

Categories:

Кого в Роспечати надо усадить на нары за поддержку антироссийских СМИ?

Тезис о том, что российская власть нашпигована откровенными агентами Запада или же попросту глупцами, получил очередное доказательство. Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) выделило субсидию в 27 миллионов рублей ООО «Сеть городских порталов», принадлежащему холдингу «Хёрст Шкулёв Медиа». Это, если кто не в курсе – откровенно вредительская структура, активно раскручивающая антироссийскую повестку, включая тему массовых протестов.

Буквально на днях мы с вами немало повеселились, узнав, что главный редактор русофобского «Эха Москвы» пожаловался на падение рекламных доходов радиостанции.

https://www.youtube.com/watch?v=bX6QP4yXn14

Но вот сегодня – при чтении о проблемах другого либерального кубла – мне совершенно не смешно. Потому что если редакция РБК, по своему обыкновению, ничего не переврала, то действия одного из российских органов власти – это полный трэш.

«Роспечать 13 июля подписала соглашение с ООО «Сеть городских порталов» о предоставлении ему субсидии в размере 27 миллионов рублей, следует из материалов федерального казначейства. Субсидия выдана на выполнение работ по созданию и поддержанию в интернете ресурсов, зарегистрированных как СМИ, следует из документа.
 

Субсидии получили новостные порталы «НГС.Новости» в Новосибирске (3,7 миллиона рублей), Е1.ru (Екатеринбург, 3,6 миллиона рублей), NN.ru (Нижний Новгород, 2 миллиона рублей), В1.ru (Волгоград, 2,4 миллиона рублей), 72.ru (Тюмень, 850 тысяч рублей), 74.ru (Челябинск, 700 тысяч рублей), 59.ru (Пермь, 600 тысяч рублей) и другие, указано в соглашении. Всего поддержку получили 23 портала. Получатели должны будут потратить эти деньги на оплату труда сотрудников, покупку лицензионного программного обеспечения и оплату лицензии».

https://www.rbc.ru/technology_and_media/31/07/2020/5f21788f9a794754378c3b03

Сказать, что я в шоке – значит не сказать ничего. Все перечисленные порталы входят в холдинг «ХЁрст ШкулЁв Медиа», ведущий откровенно антироссийскую политику в сфере СМИ. Тот же екатеринбургский портал E1 – это русофобская помойка, продвигающая любую чернуху, поддерживающая все митинги против власти, замеченная в раскрутке ЛГБТ-повестки на Урале.

https://www.youtube.com/watch?v=FB4HcjZrHPo

Более того, как пишут наши сограждане, E1 может выступать площадкой для подготовки массовых беспорядков.

«К вопросу о потенциальных "битвах за сквер" и прочей подрывной деятельности, которую холдинг ХЁрст Шкул\Ёв подпитывает в регионе. В Екатеринбурге эти товарищи пошли дальше. Е1.ru расширили бизнес и предоставляют свою площадку для сервисов совместных покупок – www.e1.ru/sp/. Они открыли по городу точки выдачи товаров и стали партнерами основных служб доставки: Boxberry и других.
 

Теперь у профессиональных оппозиционеров есть легальное прикрытие, чтобы доставлять в регион всё что угодно и откуда угодно.

Не знаю, реализовал ли холдинг Хёрст Шкулёв подобное в других городах присутствия, но, похоже, это дело времени. Плацдарм для атаки готов. У них есть всё, чтобы не только вывести на улицы толпы людей, но и оснастить их всем необходимым для дискотеки. Теперь и на деньги государства».

https://vk.com/wall288925483_722698?reply=722754

Аналогичные точки выдачи открыты как минимум ещё в одной из городов, где действует ХЁрст ШкулЁв – в Нижнем Новгороде. То есть, формируется сетка, способная стать базовой для снабжения мамкиных революционеров орудиями для борьбы против властей.

И это рождает резонные вопросы.

С какого перепуга власти России собственными руками финансируют тех, кто наносит ущерб государственным интересам, промывает мозги молодёжи и готов поддерживать любые протесты? Тем более, что сам Виктор ШкУлев ранее пафосно заявлял, что госфинансирование – это харАм для людей со светлыми лицами.

«Виктор ШкулЁв отказался комментировать предоставление его сети субсидий из госбюджета. РБК направил запрос в Роспечать.
 

«Давление (со стороны представителей власти) мы испытываем регулярно», — заявлял в 2018 году в интервью «Коммерсанту-Урал» ШкулЁв.

https://www.kommersant.ru/doc/3568729

По его словам, порталы встречают жёсткую реакцию на критику: «Те или иные руководители регионов пытаются задавать нам дополнительные препятствия в бизнесе». Сеть не работает с госконтрактами, связанными с политикой, а только с теми, которые имеют сугубо хозяйственное значение, уверял ШкулЁв.
 

В том же 2018 году уже в интервью Znak.com ШкулЁв назвал госфинансирование СМИ бичом рынка.

https://www.znak.com/2018-10-22/viktor_shkulev_ob_izbytochnom_regulirovanii_media_appetitah_gosudarstva_i_rabote_s_amerikanskimi_par

«Государственный бюджет вмешивается в то, какой контент делается, и включает тумблер пропаганды, — пояснил он. — Когда у медиа появляются халявные деньги из бюджета, это ломает экономику рынка. Производится много контента, который сделан не по рыночным правилам».

https://www.rbc.ru/technology_and_media/31/07/2020/5f21788f9a794754378c3b03

Деньги не пахнут, а, ШкулЁв? Ради многомиллионных субсидий можно и заявочку клятому путинскому Режиму подать?

«Редакция СМИ, которая претендует на получение господдержки, должна обратиться с соответствующей заявкой в Роспечать, указано на сайте ведомства.

https://fapmc.gov.ru/rospechat/statements/support/elektronnie/item78.html

Заявки рассматривает экспертный совет и по итогу рассмотрения определяет получателей субсидий».

https://www.rbc.ru/technology_and_media/31/07/2020/5f21788f9a794754378c3b03

Я не знаю, кто входит в состав этого экспертного совета, но я непременно постараюсь узнать. Потому что вот эти люди, которые выделили деньги на продолжение антироссийской деятельности – либо глупы, либо подлежат уголовному преследованию. И в любом из этих случаев им не место в таком важном органе, как Роспечать.

Может, конечно, оказаться, что всё происходящее – хитрый план каких-нибудь умников из Администрации президента России по перехвату управления над «ХЁрст ШкулЁв Медиа», но эта версия представляется мне замыкающей в списке версий.

Как призывал Уильям ОккАм, не следует усложнять без надобности. А самое логичное из объяснений происходящего – наличие работающих против интересов России «кротов» в Роспечати.

Пока мы не вычистим все подобные кадры из важнейшей для государственной безопасности сферы – сферы массовых коммуникаций – в отечественном инфополе будет продолжаться литьё грязи на нашу Родину. Притом, возможно, с тяжкими последствиями вплоть до попытки «цветного путча».

Оно нам надо, вот скажите?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded