ruslanostashko

Categories:

Верховный суд признал экстремистской субкультуру «АУЕ»

Важное решение принял Верховный суд России, куда обратилась Генпрокуратура. Высшая судебная инстанция нашей страны признала экстремистской уголовную субкультуру «АУЕ». Теперь вляпаться в неприятности с законом можно просто по факту принадлежности к этой субкультуре.

Многие представители гражданского общества России неоднократно указывали, какую опасность для молодёжи несёт распространение криминальной идеологии. Редакция PolitRussia – не исключение. Я выпускал материалы по этой теме.

https://www.youtube.com/watch?v=b4AN5gslX5s

И вот, отечественная Фемида наконец-то отреагировала на угрозу, несомую обществу уголовной субкультурой.

«Верховный суд признал популярное среди молодёжи криминальное движение, или субкультуру, АУЕ (означает "Арестантский уклад един" или "Арестантское уголовное единство") экстремистской организацией, сообщили в пресс-службе суда. 

Теперь сама по себе причастность к АУЕ будет трактоваться как экстремизм, и караться по Уголовному кодексу».

https://ria.ru/20200817/1575887389.html

Заседание суда прошло в закрытом режиме, подробностей нет. Но есть косвенные детали, указывающие, что на решение могли повлиять события в Хабаровске. Я уже вёл речь о том, что в организации митингов засветились дальневосточные уголовные авторитеты.

https://www.youtube.com/watch?v=QRlXkd01QTI

А вот опубликованный комментарий прокуроров по поводу признания «АУЕ» экстремистской организацией.

«Как поясняет Генпрокуратура, в судебном заседании установлено, что АУЕ является "хорошо структурированной и управляемой организацией" – молодёжным движением экстремистской направленности. Участники АУЕ, по данным прокуроров, причастны, в том числе, к организации массовых беспорядков. 

"Деятельность движения, основанная на криминально-экстремистской идеологии, представляет реальную угрозу жизни и здоровью граждан, обществу и государству. В деятельность движения активно вовлекались подростки и молодёжь, чья психика наиболее подвержена деструктивному воздействию", - отмечает ведомство».

https://ria.ru/20200817/1575887389.html

В каком регионе России в последнее время была нездоровая атмосфера? То-то же.

Впрочем, вне зависимости от того, что повлияло на решение Верховного суда, лично меня это решение порадовало. Думаю, так же отнесутся к нему и работники правоохранительных органов. Теперь у них есть законные основания всерьёз взяться за юную блатную поросль. И не только за юную, впрочем. Напомню, что сказал брат фюрера резиновых уточек – Олег Навальный – едва покинув место лишения свободы в 2018 году.

https://youtu.be/PExEoI8KkNc

Теперь, после решения Верховного суда, за такое заявление брат Сисяна быстренько смог бы заехать назад за решётку, но уже как рецидивист. И пусть бы дальше пропагандировал тюремную субкультуру там, где ей самое место.

До чего доводит попустительство криминализации сознания, мы отчётливо видели в 90-е, закономерно выросшие из позднесоветской реальности, напитанной так называемой «блатной романтикой». Повторения нам не нужно, мы хорошо усвоили урОк отечественных Урок.

Кроме того, происходящее в других странах тоже постоянно напоминает, что бывает, если давать молодёжи втягиваться в уголовный мирок с его специфичным подходом к жизни. 

Что протестовавшие в Гонконге местные «онижедети», что бузящие в США чернокожие из гетто и прикрывающиеся ими троцкисты, все они – именно носители уголовного мировоззрения. Выступающие, если кто забыл, под чисто блатными лозунгами в стиле «all cops are bastards». Не зря же они требуют упразднения полиция и нападают на рядовых граждан под любыми предлогами, прикрывающими банальное желание пограбить. И заодно – показать своё доминирование, свою высокоранговость в местном уголовном сообществе.

Взрослые люди так себя не ведут. А инфантилам, которые хотят вести себя подобным образом, придётся иметь дело с силовым аппаратом государства. К которому, слава Богу, россияне от года к году относятся со всё бОльшим уважением. Я регулярно делаю для вас материалы по этому поводу.

https://www.youtube.com/watch?v=mi3NgnAAyS0

Теперь любой, кто захочет выкрикнуть название запрещённой криминальной субкультуры, автоматически поставит себя на один уровень с террористами. То есть – с откровенными врагами российского государства и общества. Ну, а с врагами у наших людей с древних времён разговор короткий.

Для взрослых представителей запрещённой субкультуры выражение «наш дом – тюрьма» должно обрести пожизненное измерение. А для подростков, втянутых в уголовную жизнь, следует применять методы Антона Семёновича Макаренко. То есть – ресоциализация и перевоспитание посредством воздействия коллектива.

Задача это посильная, наша страна 100 лет назад с нею справилась, притом, что масштабы явления тогда были несопоставимо более обширны, чем сейчас.

Справимся и на этот раз. АУЕшник должен понять, что если он вновь не станет жить по социально признанным нормам, а не по уголовным понятиям, то ему не выйти из мест лишения свободы вообще никогда.

Россия – страна огромных возможностей. Но возможность делать гадости согражданам, прикрываясь инфантильными глупостями об «арестантском укладе» в их число входить не должна.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded