ruslanostashko

Categories:

Белорусы наконец-то создали открыто пророссийское движение

Открыто пророссийская общественная сила наконец-то появилась на белорусском политическом поле, которое Александр Лукашенко ранее зачищал от таких организаций. «Народно-патриотическое движение» создал депутат нижней палаты парламента РБ Олег Гайдукевич. Причём, что самое интересное, этот политик возглавляет Либерально-демократическую партию.

Александр Лукашенко продолжает балансировать на грани потери власти.

https://vk.com/video3485515_456241367

Но при этом положение незалежного президента несколько упрочилось. Несмотря на то, что победу Лукашенко на выборах не признал Евросоюз, внутри самой Белоруссии глава государства смог перейти в контрнаступление.

Вот как описывает успех Александра Григорьевича пророссийский Telegram-канал из Минска.

«Лукашенко удалось спихнуть оппозицию в колею демонстративно мирных протестов при неукоснительном соблюдении действующего законодательства. «Сносить» власть, неукоснительно соблюдая закон, - это что-то новенькое в практике майданов. Он получил в итоге если не инициативу, то хорошую передышку. Все, что может сейчас противопоставить его возобновившейся активности штаб ТиханОвской – это забастовки и давление лидеров Запада. У Лукашенко хватит запаса прочности, чтобы платить бюджетникам и пенсионерам 2-3 месяца даже при полном коллапсе производства. А его нет: продолжает работать агросектор, часть промышленности, малый бизнес, часть коммунальных предприятий. И даже если дойдёт до задержек пенсий и зарплат врачам и учителям, далеко не факт, что вину за это люди возложат на Лукашенко.

Что касается непризнания результатов выборов странами ЕС и США и возможных санкций, - это Лукашенко уже проходил. При поддержке России и Китая, а также стран СНГ, санкции Запада он переживёт».

https://t.me/trktgh/2460

Это не единственная неудача светлоликих «борцов с режимом». Есть и другие. Например, в том же Евросоюзе нет единства на тему признания оппозиционерки ТиханОвской в качестве победительницы выборов в Белоруссии.

«Власти Латвии не видят возможности признать Светлану ТиханОвскую, занявшую второе место на президентских выборах в Белоруссии, победителем по итогам голосования, заявил министр иностранных дел Латвии Эдгарс РинкЕвичс в эфире Латвийского телевидения, комментируя предстоящий экстренный саммит ЕС.

«Мы, конечно, не знаем реальных результатов выборов 9 августа, поскольку видим масштабную фальсификацию. Есть сведения, что после сжигались бюллетени, и никто не может сказать, каким было реальное распределение голосов. Поэтому второго кандидата признать победителем выборов на данный момент не представляется возможным. Ни в одной демократической стране ни одна избирательная комиссия или суд не утвердили бы их».

https://vz.ru/news/2020/8/19/1055809.html

То есть, протолкнуть Тихановскую в белорусские президенты без новых выборов – вряд ли выйдет. А на них Лукашенко не соглашается, утверждая, что победил. Но ему придётся иметь дело с последствиями всего произошедшего в стране.

И одним из таких последствий выступает осознание рядовыми белорусами того факта, что борющаяся против незалежного гетмана оппозиция – откровенные русофобы и нацисты.

Если кто не в курсе: бело-красно-белый флаг, которым размахивают змагары, не имеет никакого отношения к Великому княжеству Литовскому. Флаг этот придумал немецкий коллаборационист.

«На территории бывшей Российской империи этот флаг появился в марте 1918 года, когда на оккупированных немецкими войсками землях, была провозглашена Белорусская Народная Республика (БНР).

Вот именно тогда архитектору КлАвдию Степановичу Дуж-ДушЕвскому, по совместительству белорусскому националисту, его подельниками был заказан флаг и герб. Он их и сотворил.

С уходом немецких войск, кончилась и БНР. Её деятели, обделав штаны, бежали от наступающей Красной Армии вместе с немцами.

Второй раз этот флаг появился на арене истории в годы Великой Отечественной войны.

И снова – под немецкой оккупацией. Белорусам, которые сотрудничали с нацистами, было разрешено иметь этот флаг. На территории генералбецИрк ВайсрутЕния, райсхкомиссариАта Остланд бело-красно-белый флаг висел рядом с красным флагом с чёрной свастикой в белом круге.

Именно под этим флагом подонки из числа белорусов уничтожали своих соседей евреев, именно под ним - они отправляли на работу в Германию своих же белорусов. Именно под ним они по мере своих хилых сил пытались бороться с партизанами. Именно под ним белорусские нацисты сжигали деревни на территории самой же Белоруссии.

В 1944 Красная Армия освободила БССР. С отступающими немцами, обделав свои штаны, бежали любители бело-красно-белой тряпки».

https://vk.com/@deebeepublic-simvolika-bratskoi-strany 

Вот каким флагом размахивает белорусская молодёжь. Вот под каким флагом фотографируется оппозиционерка Тихановская. Которая, кстати, демонстрирует своё нацистское нутро и другими способами.

«На фотографии Светлана ТиханОвская, её муж и дети позируют в футболках Армии Освобождения Косова (ОАК). 

Боевики именно этой террористической группировки резали сербов, насиловали сербских женщин, распинали сербских детей, занимались торговлей человеческими органами, наркотиками и оружием. 

Именно по преступлениям этой банды перед человечеством специально созданной прокурорской Комиссией в Гааге предъявлены обвинения в адрес так называемого "президента" Косова ХашИма ТАчи».

https://t.me/vityzeva/15870 

Учитывая весь описанный контекст, неудивительно, что среди белорусов нашлись люди, которые не в восторге от такой оппозиции. Да, эти люди вполне могли голосовать за Тихановскую, по принципу «лишь бы не Лукашенко». Но теперь у них наконец-то появилась организация, которая открыто объявила себя пророссийской.

https://ria.ru/20200819/1575989541.html

Вот что пишут о созданном «Народно-патриотическом движении» те белорусы, которые изначально выступали за продолжение интеграции с Россией в рамках Союзного государства.

«Создаваемое Олегом Гайдукевичем Народно-патриотическое движение Беларуси провозгласило «безусловное сохранение и развитие Союза с Россией и ОДКБ, как гарантию суверенитета и независимости страны». Нет сомнений, что это движение соберёт много сторонников, желающих перемен, но шокированных развернувшимся прозападным шАбашем.

В кои-то веки в Беларуси появляется сила, открыто выступающая за развитие Союзного государства. 

Понятно, что это конъюнктурный и даже вынужденный проект Лукашенко. Но джинна трудно запихать обратно в бутылку. Это касается как раскочегаренного под надзором МакЕя и ВакУльчика прозападного майдана, так и нового пророссийского движения. Если, конечно, оно не останется на бумаге. 

Но теперь всё зависит от нас – от тех, кто понимает ценность интеграции и не хочет видеть Беларусь попрошайничающей у ЕС или бултыхающейся в болотце многовекторности».

https://t.me/trktgh/2474

Гайдукевич – не какой-нибудь западный грантоед. Он – бывший сотрудник правоохранительных органов, дослужился до звания подполковника, возглавлял самый крупный РОВД Минска – Фрунзенский, где руководит восемью сотнями милиционеров.

С сентября 2019 года Олег Гайдукевич – глава легальной политической силы – Либерально-демократической партии, созданной его отцом Сергеем Гайдукевичем.

То есть, это такая белорусская версия Жириновского на минималках. Понятно, что Гайдукевич действует в интересах Лукашенко, но понятно также, что глава ЛДП годится и в самостоятельные политические игроки.

Особенно – если заявится на выборы как кандидат от «Народно-патриотического движения», выступающий за дальнейшую интеграцию с Россией.

Надеюсь, те белорусы, которые поддержат Гайдукевича, не разочаруются в нём.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded