ruslanostashko

Categories:

«Не дождётесь, чубатые»: команда PolitRussia добилась восстановления YouTube-канала

Успех, которого добились евроукры в деле борьбы против раздражающего их контента от команды PolitRussia, оказался временным. Администрация YouTube восстановила наш канал – самую популярную политическую площадку России на этом видеосервисе. Схватка продолжается, а пока что мы расскажем вам, по какой схеме чубатые ненавистники пытались избавиться от PolitRussia.

Около недели шла борьба за восстановление нашего основного канала на YouTube, который ранее был удалён администрацией Google.

https://www.youtube.com/watch?v=EE8fsdDzVRg

Формальной причиной удаления стало якобы имевшее место «нарушение авторских прав». Сейчас я расскажу вам, по какой схеме нам приписали это так называемое «нарушение».

Кто-то – мы не без оснований подозреваем чубатых ненавистников России – скачал наши материалы с YouTube и прогнал их через программу, сравнивающую использованные нами видеовставки. А после того, как атакующие PolitRussia шумеры отыскали какое-то число таких вставок, они начали бомбардировать правообладателей письмами с призывами написать жалобу на наш канал. То же самое касалось использованной музыки. Или даже сами выкупали права, чтобы иметь возможность жаловаться от собственного имени.

Объясню, почему я считаю, что это евроукры. Потому, что они сами неоднократно писали в наши группы в соцсетях, да и мне в личные сообщения, угрозы пустить нас по миру. Особенно старалось существо по кличке Евгений ВольнОв, по паспорту – Никита КУвиков. Это такой известный чубатый пранкер, которого, к слову, подозревают во вбросах фейков после трагедии в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня».

То есть, шумеры даже и не думали скрывать, что мечтают избавиться от канала PolitRussia. Причём, вероятно, у них есть сообщник в техподдержке YouTube, поскольку мы при встраивании чужого контента всегда проверяем, дал ли правообладатель разрешение на его свободное использование.

То есть, фактически наш канал удалили за использование фрагментов, которые были обозначены в качестве доступных к публичному использованию. А это – нарушение правил самого YouTube. Такое невозможно провернуть без сообщника среди модераторов сервиса. Полагаю, что не ошибусь, если предположу: этот сообщник – эмигрировавший из Страны Победившего Майдана на Запад евроукр.

Атака на PolitRussia не закончилась, она продолжается. Возможно, в это дело были вброшены ресурсы какой-то НКО, или даже подключились бандеровские спецслужбы.

Приведу пример: нам канал разблокировали примерно в 2 ночи с 24-го на 25-е августа, и на нас сразу же посыпались новые жалобы. Вот прям пакетно, десятками – и так примерно до 5 утра. Затем – затишье на несколько часов, словно у атакующих была пересменка. И в 10 утра – новая пачка жалоб на якобы имеющее место нарушение авторских прав. Получается, что евроукры работают как будто посменно.

Слава Богу, бОльшую часть полученных доносов YouTube засчитал как несущественную. А все существенные проблемы связаны с Украиной – там на нас жаловались конкретные чубатые блогеры и свидомое телевидение, которое сделало свой контент общедоступным для публичного использования, но резко «позабыло» об этом, когда увидело возможность нагадить клятым москалям.

Все претензии, которые предъявляют к нашему каналу, достаточно спорные, есть вариант обжаловать их. Но тут всплывает ключевая проблема – каким законом руководствоваться в вопросе использования контента? Российским, украинским или американским? Это та самая правовая дыра, о которой я упоминал, когда говорил о нашем письме отечественным законодателям.

Если российские власти не заставят корпорацию Google учредить официальное представительство YouTube в России, то аналогичные проблемы будут продолжаться, и не только у нас.

Пока этот вопрос не решён, мы закроем вообще все видео на основном канале PolitRussia, чтобы лишить доносчиков возможности писать кляузы и продвигать их через чубатых администраторов видеосервиса.

То, что нам удалось отвоевать канал, не означает, что проблемы закончились. А значит – наши планы, которые я озвучил ранее, вовсе не будут поставлены на паузу. Напомню, о чём речь.

Мы в ближайшее время начнём формировать сетку из патриотических видеоблогеров. Ведь «Политическая Россия» – это не просто отдельный YouTube-канал, это, прежде всего, идея. И задушить её репрессивными мерами ангажированной администрации американского видеосервиса – не получится.

Любой видеоблогер, который захочет присоединиться к нашей сети, сможет получать от нас помощь в продвижении патриотических материалов. Это будет такой себе «Профсоюз Кремлеботов», готовый действовать сообща.

Та же атака чубатых ненавистников на канал PolitRussia показывает, насколько важны слаженные действия, и какой эффект они могут дать. Вы вот помните, чтобы россияне устраивали патриотические флешмобы, слаженно бомбя жалобами какие-нибудь русофобские видео неполживых СМИ вроде «Эха Москвы» или «Радио Свободы»? Я что-то не припомню. То есть, «Профсоюз Кремлеботов» нам нужен как минимум, чтобы организованно противостоять информационным атакам со стороны евроукров и их западных спонсоров.

Вдобавок те, кто вступит в профсоюз, смогут совместно искать рекламодателей, продвигать каналы друг друга и выпускать много качественного контента. Денег за использование нашего контента брать с членов профсоюза не станем.

И главное – мы активно ведём переговоры с заинтересованными сторонами о создании чисто российского аналога видеосервиса YouTube. Который будет полностью действовать в рамках отечественного законодательства и не станет прибегать к политической цензуре.

Сами понимаете, это огромный и сложный проект. Нужно сделать достойный сервис, а не кривой-косой, вроде РуТьюба или Яндекс-эфира. Сервис, который сможет полностью заменить американское детище Google. С монетизацией, продвижением и всем остальным.

Это не просто слова. Если процесс пойдёт без сбоев, то вы увидите первый результат ещё до Нового года.

Напоследок – передам пламенный привет все ненавистникам команды PolitRussia. Рано вы обрадовались, болезные. Нас не так просто вычеркнуть из информационного пространства. Отдельно салютую средним пальцем тем, кто поспешил приписать перемогу над «Политической Россией» себе, как это сделал казахский националист , упомянутый в одном из моих материалов.

https://pikabu.ru/story/chto_prodvigayut_kazakhskie_natsionalistyi_ruslan_ostashko_7267607

Когда шумеры смогли удалить наш канал, то свидомый МаргулАн БоранбАй разразился радостным кудахтатьем.

https://youtu.be/WrQ_eGEZ_E0

Причём казахский нацист даже приписал заслугу по удалению PolitRussia себе. Дескать, вот он я какой последовательный антисталинист – настучал в худших традициях ежОвщины – и клятых москалей удалили.

Не дождётесь. Ни Маргулан, ни Вольнов, ни прочие ушибленные на почве русофобии. Правду задушить не получится. А правда заключается в том, что вы – люди без будущего. А у нас будущее есть. Не на YouTube, так на других площадках. Ведь мы делаем интересный контент, на что намекает число наших подписчиков.

Вместе мы обязательно и российский аналог YouTube создадим, и «Профсоюз Кремлеботов», и многое другое.

Спасибо всем тем, кто в этот сложный период поддерживал и поддерживает нас рублём. Мы работаем для вас и для нашей любимой страны – России.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded