ruslanostashko (ruslanostashko) wrote,
ruslanostashko
ruslanostashko

Для чего Навальный агитирует за Единую Россию?



Дорогие друзья, настал тот час, когда я должен сделать невозможное и невероятное. Готовьтесь. В это трудно поверить, но я собираюсь похвалить Алексея Навального. Это невероятно трудно, но необходимо. После опубликованного им опроса, проведённого ФБК, хоть кто-то должен его похвалить за честность. И если не я, то кто?

Напоминаю фабулу этого феерического сюжета. Как вы знаете, вся пропаганда российской либерды строится на том, что выборы в России - нечестные, за ЕР голосуют три бюджетника под дулом автомата и угрозой увольнения, а сторонников либеральной оппозиции так много, что власть специально фальсифицирует выборы, дабы не пускать либералов-западников в Думу. Вчера Алексей Навальный буквально взял бейсбольную биту и разнёс вдребезги всю эту мифологию, которую так долго и тщательно выстраивал он сам, его коллеги-грантоеды, а также сотрудники Дождя и Эха Москвы. Получилось очень смешно. Согласно опросу ФБК, среди тех, кто пойдет на выборы и уже определился с выбором, рейтинг ЕР составляет 68%, и это значительно больше, чем рейтинг ЕР по версии ВЦИОМ или Левады. Вот как получается. Навальный, конечно, пытается оправдаться перед своими хомячками за публикацию такого предательского результата, рассказывая им, что среди неопределившихся многие проголосуют против партии власти, а многие не придут на выборы, но это слабая отговорка, которая всё равно не объясняет столь высокого рейтинга ЕР в опросе ФБК.

Своим опросом, Навальный не только указал на высокий рейтинг партии власти, но ещё и больно ударил по самолюбию всех российских либеральных партий. От рук социологов ФБК пострадали Яблоко, Парнас и Партия Роста, для которых даже достижения 3% будет недостижимой мечтой. Особенно обидно должно быть лидерам этих партий, а также тем политикам второй свежести, которых пригласили в партийные списки, исходя из их предполагаемой известности. Как выяснялось, народ не то, чтобы плохо о них думает, хотя и это есть, а скорее даже не знает о существовании таких светочей либеральной мысли, как Шлосберг или Гудков. Единственный либеральный политик, которого опрошенные знают и относятся хоть сколь-нибудь положительно - это Ирина Хакамада. В остальном, или чистое неприятие, как в случае Касьянова, или полный пофигизм, как в случае Явлинского. Повторюсь: остальных лидеров российской либерды избиратели просто не знают, а это должно быть очень обидным результатом для их самолюбия.

А теперь давайте разберёмся с самым интересным вопросом. А зачем Навальному этот опрос? А вот зачем. Навальный - это такой истеричный Джастин Бибер российского либерализма, у которого есть очень четкая цель - показать, что без него ни у одной несистемной партии нет шансов на выборах. Опрос ФБК пытается донести до американских спонсоров и до интернет-хомячков одну простую мысль: без Навального, Касьянов - никто. И Явлинский - никто. И Гудков - никто. А вот с Навальным у них были бы шансы, как бы говорит нам сам Навальный, ведь ему очень хочется в глазах Запада стоять таким красивым в белом пальто на фоне лузеров из Парнаса и Яблока.

Навального можно понять - если он не утопит в ближайшем унитазе своих конкурентов, то западные спонсоры могут задаться вопросом: а зачем нам Навальный, если он в выборах не участвует, и вообще толку от него никакого? Вот и приходится Лёше в лучших традициях российского бизнеса показывать, что другие - ещё хуже и бесполезнее, чем он сам. А на то, что в процессе вскрылась ложь на счёт отсутствия поддержки партии власти, так это дело десятое - побочный эффект, на который ему плевать.

Ну, а нам остается только наслаждаться этими медийными боями в грязи, после которых даже яростные сторонники либерды не могут понять, а за кого голосовать, если все плохие, тупые и, возможно, являются скрытыми агентами Кремля. А ещё хочется в очередной раз сказать, что пора бы уже тем вменяемым сторонникам либерализма, которые в нашей стране всё-таки существуют, отправить всю эту политическую либерду на свалку истории и создать нормальную партию, которая не путает либерализм с национал-предательством.

Tags: Единая Россия, Касьянов, Навальный, Парнас, Хакамада, Яблоко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments