ruslanostashko

Categories:

Шесть лет назад добровольцы освободили от укрокарателей Луганский аэропорт

Многогранный день – 1 сентября. Это и праздник знаний, и памятная дата трагедии в Беслане, и день освобождения Луганского аэропорта от свидомых укрокарателей. Последнее из названных событий – одна из победных дат русского народа, поскольку добровольцы со всех концов нашей необъятной страны смогли предотвратить массовый геноцид этнических русских в Донбассе.

Минувшей зимой, в феврале, я участвовал в открытии первой экспозиции в память добровольцев Донбасса в Музее боевого братства.

https://vk.com/video3485515_456240526

Напомню, наша редакция передала музею один из экспонатов для этой выставки – дневник русского добровольца Александра Чепишко, погибшего в боях против украинских карателей.

Вот пара цитат оттуда, вновь напоминающих нам, против чего боролись наши сограждане, поехавшие в 2014 году защищать Донбасс.

«Парни опять нашли мужика с перерезанными сухожилиями на лодыжках ног. Он живой остался, его не убили, а пытали и зверски мучили, требуя от него, прожившего всю жизнь в Луганске, сознаться, что он диверсант. Потом довезли поближе к нашим позициям и выбросили. Ползи, говорят, к своим, и скажи, что так будет с каждым, кто не уйдёт из города! Медики сказали, что он выживет, но станет инвалидом».

«Именно тут я осознал, что воевать придется не с украинскими военными и не с боевиками, как в чеченскую, а с самыми настоящими животными: нациками, фашистами, других слов у меня для этих ублюдков нет…»

Александр Чепишко не мог смириться с тем, что увидел в Донбассе, хоть и был ветераном нескольких военных конфликтов – человеком закалённый в боях, пережившим многое. И нам, следуя его примеру, нельзя мириться с преступлениями ВСУ. Русский доброволец героически погиб в боях за Луганский аэропорт 6 лет назад. И если мы ничего не будем делать с украинскими карателями, которые пока что остаются на свободе, то смерти Александра и его товарищей по оружию были напрасны.

Дневник Чепишко – далеко не единственное свидетельство военных преступлений так называемых украинских силовиков. Преступления печально известного батальона «Айдар» подробно разбирались даже ангажированными западными правозащитными организациями, такими как Amnesty International.

Свидетельства о пострадавших и жертвах украинских карателей выходили в виде объёмных докладов и в России. Например, в виде книги: «Обыкновенный фашизм: военные преступления украинских силовиков».

В ней, среди прочего, можно найти частичный, далеко не полный список жертв среди женщин Донбасса, погибших по вине украинских преступников.  Знаете, сколько страниц он занимает? Восемнадцать.

А вот, к примеру, живое свидетельство: про самый настоящий геноцид говорит латвийский правозащитник Энорст ГрОныш. Дата – 29 сентября 2014 года, уже после того, как был освобождён Луганский аэропорт и начались следственные действия по преступлениям укронациков.

https://youtu.be/j26epw5wvjA?t=54 

Говорил латвийский правозащитник и о свидетельствах местных женщин. Которые с понятным стеснением рассказывали ещё об одном страшном явлении, которое входит в определение геноцида – многократных групповых изнасилованиях украинскими карателями несовершеннолетних девушек 12-13-14 лет.

Не щадили свидомые нацисты и малышей. ВКонтакте есть группа «Ангелы Донбасса», где описаны именно эпизоды убийства детей нелюдью с жёлто-голубыми флагами, якобы приехавшей освобождать Донбасс от невидимых «российских войск».

https://vk.com/detidonbassa1 

Вот несколько примеров из этой группы.

«ЖУК Кира (09.09.2013 - 27.07.2014)
 

27 июля 2014 года город Горловка подвергся массированному обстрелу из РЗСО «Град». В результате детонации боеприпасов были ранены и убиты мирные жители. В числе жертв была и десятимесячная Кира Жук, которая вместе со своей мамой Кристиной в тот момент находилась в сквере Коммунаров. Смерть застала женщину с ребёнком на руках. Случай приобрёл мировую огласку под названием «Горловская Мадонна».

https://vk.com/wall-140392608_1222 

«КОВАЛЕНКО Кристина (17.11.2003 - 23.08.2014)
 

23 августа 2014 года украинские нацисты обстреливали окраины города Донецка. В дом семьи Коваленко было прямое попадание, вся семья погибла на месте. Десятилетняя Кристина умерла от тяжёлых осколочных ранений».

https://vk.com/wall-140392608_1233 

«КОМАРОВСКИЙ Георгий (21.07.2007 - 18.12.2014)
 

18 декабря 2014 года украинские нацисты начали очередной артиллерийский обстрел города Углегорска. Семилетний Георгий Комаровский вместе со своим старшим братом находился дома, когда один из снарядов попал в их дом, полностью его разрушив. Братья погибли на месте».

https://vk.com/wall-140392608_1239 

«КОНОПЛЁВА Дарья (13.06.2007 - 12.02.2015)
 

12 февраля 2015 года город Горловка вновь подвергся артобстрелу. Один из снарядов попал в дом, где проживала семья Коноплёвых. Вследствие детонации снаряда произошло обрушение стены и кровли в ванной комнате, где в тот момент находилось трое детей семьи, они все погибли от полученных травм. Семилетняя Даша Коноплева погибла 12 февраля 2015 года».

https://vk.com/wall-140392608_1243

Можно забыть обо всех этих злодеяниях? Я считаю, что нет. И так же считают около сотни подписчиков «Политической России». Которые, по нашему примеру, отправили обращения к российским властям с требованием преследовать украинских военных преступников всеми способами, вне зависимости от того, где эти преступники находятся в данный момент.

https://vk.com/video3485515_456241310

Под этим материалом, который вы смотрите, будет продублирована ссылка на готовое обращение в Следственный комитет РФ, которое надо будет лишь подписать от вашего имени и отправить по указанному адресу.

Да, нашим добровольцам вроде Александра Чепишко удалось предотвратить истребление русских людей Донбасса, которые просто хотели говорить на родном языке, которые просто ассоциировали себя с Россией, а не с правосеками, нацистами, бандеровцами…

Но, к сожалению, украинские военные преступники успели позверствовать. Мирных граждан, женщин и детей убивали и насиловали просто потому, что они говорили на русском языке.

Это нельзя простить и забыть. Каждый причастный к этому должен ответить по всей строгости российских законов.

Я бы по такому случаю – специально для преступников из украинских вооружённых формирований – даже временно приостановил действие моратория на смертную казнь. Что скажете?

Обращение в СК РФ: https://cloud.mail.ru/public/4jE8/5kGJVRwbd

Отправить по адресу: 105005, г. Москва, Технический переулок, д. 2

или в онлайн-приёмную: https://sledcom.ru/reception

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded