ruslanostashko

Category:

Гражданское общество победило: Ефремову дали реальный срок

Реальный срок актёру Михаилу Ефремову стал победой отечественного гражданского общества. 8 лет в колонии общего режима, к которым суд приговорил креакла за убийство человека в ДТП, показывают: власти России стремятся к воплощению в жизнь формулы «закон должен быть один для всех».

Когда в июне я говорил, что дело алкаша-убийцы на личном контроле у Путина, и либералам не удастся отмазать Ефремова, многие подписчики «Политической России» выражали свои сомнения.

https://vk.com/video3485515_456241043

И вот, спустя 3 месяца время расставило всё по своим местам.

«Пресненский суд Москвы 8 сентября приговорил Михаила Ефремова к реальному лишению свободы по делу о ДТП в центре Москвы и назначил ему восемь лет лишения свободы. Он будет отбывать наказание в колонии общего режима. Актёра взяли под стражу в зале суда».

https://tass.ru/proisshestviya/9397123

Как видите, все ухищрения, к которым прибегал омерзительный адвокат Ефремова, оказались тщетными. Суд установил, что именно актёр был за рулём внедорожника в момент ДТП, стоившего жизни рязанцу Сергею Захарову.

«Суд в приговоре назвал достоверными и категоричными выводы биологической экспертизы о том, что именно Ефремов находился за рулем автомобиля. "Анализируя заключения экспертиз, суд приходит к выводу, что они проведены в соответствии с законом, не противоречивы, согласуются с иными доказательствами", - сказала судья.

Суд не принял показания обвиняемого как достоверные, в то же время доказательства стороны обвинения признаны последовательными и логичными. "Суд не находит оснований признать достоверными показания Ефремова, который на стадии судебного следствия заявлял, что не помнит о своём участие в ДТП и ставил его под сомнение. В то же время доказательства, представленные суду стороной обвинения, суд находит логичными и последовательными", - огласила судья.

Суд удостоверился, что Ефремов находился на водительском месте и не нашёл оснований для того, чтобы прийти к выводу о нахождении в машине ещё одного человека. Также суд не нашел оснований доверять показаниям ряда свидетелей защиты, которые утверждали, что в автомобиле Ефремова мог находиться ещё один человек. Суд в приговоре признал показания свидетелей обвинения логичными и последовательными, согласующимися с выводами экспертиз и данными видеонаблюдения. "Доказательства стороны обвинения признаются допустимыми и относимыми", - решил суд».

https://tass.ru/proisshestviya/9397123

То есть, суд юридически оформил то, что было изначально понятно всем вменяемым россиянам, видевшим ролик с пьяным мурлом креакла сразу после смертельной аварии. Ефремов – убийца, именно он был за рулём, и нет никаких оснований для снисхождения, поскольку никто не заставлял его напиваться вдрызг и садиться в машину.

Поверить в какую-либо из конспирологических версий о том, что креаклу якобы «отомстил Режим», могут лишь люди, разбитые маразмом. Или – либеральные сектанты.

«Секта».

https://twitter.com/redsquare2018/status/1303244190948745216 (+ взять видео)

«Лия Ахеджакова считает, что кто-то воспользовался тягой Михаила Ефремова к пьянству, чтобы "расправиться" с ним».

https://twitter.com/lady_Katz/status/1302993194230185984

Никто с ним не расправлялся. Он сам, без постороннего участия, спустил свою жизнь в унитаз. Имея всё – деньги, славу, социальные возможности, Ефремов превратился в моральное и физическое ничтожество. Которое убило человека. И которое теперь обязано ответить за содеянное.

Надеюсь, президент России проигнорирует просьбы друзей Ефремова и не станет использовать своё право на помилование осуждённого. Я понимаю, что для таких людей, как Иван Охлобыстин, алкаш-убийца всё равно остаётся другом, но не могу согласиться с утверждением Ивана, что Ефремов не опасен для общества.

«Вне всяких сомнений Михаил виноват, но проявите несправедливость по отношению к нему, ту самую "несправедливость", которую он яростно обличал много лет», — написал Охлобыстин, обращаясь к президенту Владимиру Путину. По мнению актёра, Ефремов «потворствовал прозападно настроенной либеральной общественности».

Артист попросил Путина «пощадить его личным указом». «Он слаб, он раздавлен, он лишён репутации и будущего. Он сам себе приговор. Он не представляет никакой опасности для общества», — отметил Охлобыстин».

https://lenta.ru/news/2020/09/07/okhlobystin/

Это неправда. Ефремов представляет опасность. На что недвусмысленно указывает его подлое поведение в ходе судебного разбирательства.

Он не признал вину, не раскаялся в содеянном, не был готов мужественно пожать последствия собственных преступных ошибок. Если он каким-либо способом – включая президентское помилование – сможет избежать реальной отсидки, то лишь укрепится в ощущении своего превосходства над согражданами, не входящими в ряды либерального креаклиата.

Ефремову следует отсидеть срок от звонка до звонка, вы согласны со мною, уважаемые подписчики «Политической России»?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded