Руководство Третьяковской галереи помогает героизировать террористов

Знаменитое «окно Овертона», через которое в сознание российской молодёжи стараются протолкнуть разные деструктивные идеи, имеет множество обличий. Одно из них – проталкивание разрушительного дискурса под видом «искусства». И что самое омерзительное и безумное – делать это помогают учреждения, подчиняющиеся Министерству культуры России. Например – Третьяковская галерея.
В августе я рассказывал вам о том, как отечественные креаклы изо всех сил требуют ослабить правила безопасности на транспорте. Играя таким способом на стороне террористов, которым может стать легче атаковать российских граждан.
Но на стороне терроризма выступают и другими способами. Вот один из них.
«В рамках выставки «Поколение XXI» руководитель Третьяковки ЗельфирА ТрегУлова вывесила работы «художника» Алексея КаллИмы, 1969 года рождения, русского, уроженца города Грозного, с кураторским пояснением:
“Каллима разрабатывает многосерийное повествование сродни эпосу, героями которого являются боевики-горцы, узнаваемые по таким атрибутам как бороды, кроссовки и костюмы "Adidas". Изображены они в романтизированной манере”.
Испанский стыд: «романтичные ваххабиты» в Третьяковке... «Романтизированная манера...» – а вы там, ребята, не оборзели в край?
Ещё в 2005 году Каллима создал один из главных «хитов» 1-й Московской биеннале — фреску, на которой чеченец собирался прирезать молоденького «федерала». Федерала? WTF? Даже русского солдата не могут назвать русским солдатом».
https://vk.com/wall-162348734_31491
Я сходил на сайт Третьяковки, и выяснил, что такая выставка действительно имела место. Завершилась она совсем недавно – 6-го сентября.
https://www.tretyakovgallery.ru/exhibitions/pokolenie-21/
Два месяца в крупнейшей российской государственной галерее висели картины человека, романтизирующего террористов.
Вот фрагмент интервью с этим КаллИмой, взятом одной креаклицей для сайта «Арт-гид».
Мария Кравцова: Ты бежал из Грозного, где, по твоим словам, творился беспредел, но совершенно очевидно, что ты всегда сочувствовал именно тем, кого принято называть боевиками.
Алексей Каллима: Более точное слово — не «сочувствие», а «вдохновение». Меня вдохновляли герои, которыми для меня были боевики, чеченцы — смелые, отчаянные парни, которые ничего не боялись. Хотя со временем образ сопротивленцев менялся, в него вплелась масса красивых и некрасивых черт. Сейчас образ героя-мужчины окончательно девальвировался, и я занят поиском нового героя — возможно, им станет женщина».
https://artguide.com/posts/711
Человек открыто признаёт, что его вдохновляли террористы. И это видно по его специфичному творчеству, не вывешенном на сайте Третьяковки, но размещённом в том же «Арт-гиде».
Что можно подумать о ТрегУловой, которая разрешила вывешивать такое в государственном музее? Что и ей террористы ближе, чем те, кто боролся и борется против экстремизма во всех его проявлениях.
«Сочувствие должны вызывать не боевики, а дети, убитые террористами в Беслане, беременные женщины, захваченные террористами в Будённовске. Мирные жители, убитые во время вторжения в Дагестан и Ингушетию, терактов в Москве и Волгодонске.
А романтизировать надо русских спецназовцев, укрывавших детей от пуль в том же Беслане.
Генералов РОхлина и ШамАнова, давивших в горах эту падаль.
Агентов ФСБ, ГРУ, СВР, устраняющих бывших полевых командиров по всему миру.
Пророссийских чеченцев БислАна ГантамИрова и ДОку ЗавгАева, воевавших с боевиками ещё в первую чеченскую.
Русского солдата Женю РодиОнова, который отказался снять крестик и предать свою Веру, за что ему отрезали голову.
Дагестанского полицейского МагомЕда НурбагАндова, который отказался сдать своих товарищей лесным боевикам и бросил им перед смертью гордый клич: "Работайте, братья!"
И многих-многих других, кто погиб и пострадал в сражениях с террористической заразой.
Вы просто представьте, что в цитадели Русского Искусства проводят выставки, романтизирующие террористов и убийц мирного населения...
Я надеюсь, что компетентные органы в лице главка ЦПЭ и Конторы обратят внимание на указанных «деятелей искусства», руководителя галереи ЗельфирУ ТрегУлову, «художника» Алексея КаллИму, которые в центре Москвы в главной картинной галерее страны приоткрывают "окна Овертона" путём публичного оправдания терроризма (часть 1 статьи 205.2 УК РФ) через псевдоискусство».
https://vk.com/wall-162348734_31491
Присоединяюсь к надежде, выраженной в цитате. Слишком уж мягко наше государство реагирует на деяния, которые помогают современным вербовщикам завлекать в террористическую деятельность новых потенциальных убийц.
А ведь устранять причины – это гораздо более эффективный путь, чем ликвидировать последствия. И причины – вот они, висели 2 месяца в одном из главных музеев России.
«Новости той самой "угнетённой тоталитарным строем" культурки. Всё не так однозначно, малыш. Чёрное это белое, а белое не то, за что себя выдаёт. Погляди, какие замечательные ребята на картинах, а то, что они убивали детей, взрывами дома и больницы, ну, так это сам знаешь, кто виноват.
Тут полстраны рефлекторно мечтает о казни Чубайса, хотя начинать надо с министерства культурки. Представьте себе выставку с картинами уйгуров, взрывающих школу в Китае. Представили?»
https://vk.com/wall-197487820_18802
Минкульт, оккупированный креаклами, нуждается в основательной чистке, а не в простой замене министра. Министр ведь, пусть и такой раздражающий креаклов, как Ольга Любимова – это лишь один человек. Он физически не способен уследить за действиями многочисленной спаянной светлоликой мафии, которая за 3 десятилетия проникла во все пОры российской культурной сферы.
Романтизация и героизация терроризма недопустима. А кто думает иначе – тому не место на постах вроде директорской должности в Третьяковской галерее.