ruslanostashko

Categories:

Креаклы хотят бюджетные деньги на спектакль о том, что Путин – демон

«Шаман против Путина» – так называется спектакль, поставленный креаклицей Беатой Бубенец, которая ранее изо всех сил героизировала укрокарателей из батальона «Айдар». И на этот спектакль, воспевающий альтернативно одарённого «шамана» Габышева, «люди со светлыми лицами» хотят получить бюджетные деньги. Причём, судя по афише, либеральная мафия тупо подставила Минкультуры.

В первой половине октября я делал для вас материал о том, какую мерзость пыталась выставить в Третьяковской галерее её светлоликий директор ЗельфИра ТрегУлова.

https://youtu.be/OfAyWe8dEfA

Но это – не единственное направление, по которому российские либералы атакуют общественное сознание. Они действуют множеством способов.

В 2017 году в Москве, на фестивале «Артдокфест» собирались показать 2 фильма, героизирующих свидомых карателей, убивавших жителей Донбасса. Я тогда писал об этом в соцсетях.

https://twitter.com/RuslanOstashko/status/932583953374040064

В итоге показы этих снятых либералами агиток были сорваны.

«Показ фильма "Полёт пули" был отменён из-за распылённого токсичного газа, а показ другой картины "Война ради мира" - по причине беспокойства чешской стороны о «комфорте и безопасности гостей».

https://tass.ru/proisshestviya/4799888

«Полёт пули», героизирующий карательный батальон «Айдар», сняла уроженка Якутии Беата Бубенец. Причём, что характерно, даже на своём собственном сайте эта креаклица не написала, что фильм – о печально известной цеевропейской банде карателей.

В фильмографии светлоликой либералки скромно указано: «80-минутный эпизод военных будней на Донбассе, снятый  без единой склейки».

​Но зато в этой же очень красноречивой фильмографии подробно описано, о чём предыдущий проект Бубенец – «Чечен», снятый в 2015-м.

«Действие фильма разворачивается во время событий на Майдане, в Крыму и на Донбассе. Главный герой — чеченец Руслан, который воевал в своё время за независимость Чечни, в той войне он потерял всё: семью, друзей, мечту, Родину, и теперь единственный смысл своей жизни он видит в мести. С этой целью он приехал в Украину – противостоять российской власти».

https://www.beatabubenec.com/biografiya-i-filmografiya

То есть, в период после 2014-го креаклица с российским паспортом настрогала аж 2 омерзительные агитки, героизирующие тех, кто убивал жителей Донбасса.

И вот, человеку с таким послужным списком позволяют ставить спектакль под названием «Шаман против Путина».

«Подвезли афишу, в которой прекрасно всё. И прежде всего – логотипы спонсоров: Министерства культуры РФ и Союза театральных деятелей.

Шамана вы все конечно узнали – этот тот самый, который шёл «Путина изгонять».

https://t.me/cultras/2215

Аннотация спектакля, размещённая на сайте той же креаклицы, говорит сама за себя.

«С шаманом Бубенец тоже прошла отрезок пути – снимала фильм «Шаман vs Путин» с такой официальной аннотацией (к спектаклю тоже подходит):

https://www.beatabubenec.com/ 

«Шаману пришло откровение от Бога, что президент России Владимир Путин – демон, которого он должен изгнать из Кремля, чтобы наступила новая светлая эпоха для России и всего мира».

«Репрессии против шамана сделали его только популярнее и весомее в глазах как российского общества, так и всего мира».

«Шаман и тысячи его сторонников по всей стране верят, что он исполнит волю Бога и изгонит из Кремля демона в 2021 году».

https://t.me/cultras/2215

По-моему, ответ на вопрос «имеет ли право Минкультуры давать деньги на такой спектакль?» - очевиден. Не имеет. Потому что это воспевание явно психически ненормального человека, состояние которого используют в политических целях.

https://www.fontanka.ru/2019/10/03/119/

При более тщательном изучении вопроса выяснилось, что Минкультуры деньги ещё не дало, то есть упомянутая афиша содержит заведомую ложь. И сделали это креаклы из Союза театральных деятелей, СТД. Видимо, чтобы попытаться загнать министерство в угол и таки выклянчить средства на явную политическую заказуху.

«Экспертный совет по грантам для независимых театральных коллективов СТД поддержал (читай – дал денег) на спектакль Театра.doc «Сказка о шамане» о якутском шамане Александре ГАбышеве (помните, который в Москву, к Президенту шёл). Спектакль откровенно политический (это ежу понятно). 

И даже не очень много вопросов, почему решили поддержать. Вопрос скорее в том, почему СТД продвигает деструктив, взяв на вооружение тезис, что деньги дал Минкульт. 

Уж если поддержали, то давайте обосновывать. 

А Минкульт мешаете зачем? Подставить? Или спрятаться?

И очень интересно всё-таки: экспертный совет, который состоит из Терезы ДУровой, Анны Волк, Егора ПерегУдова, Константина Учителя, Александра ФОкина и приглашённых консультантов Ольги БогомОловой и нашего фаворита Олега ЛоЕвского, так заигрывает с фрондой? Сам фрондерствует? Или подставляет товарищей?»

https://t.me/zakuliska/3876

Вот что фамилии озвучили – это правильно. Родина должна пофамильно знать мерзость, которая такие спектакли продвигает. А что касается Минкультуры, то его главе Ольге Любимовой пора что-то делать с деятелями, которые так её подставляют.

«Очень странно, когда государственные деньги тратятся на фактически антигосударственные постановки, фильмы или выставки. Мы уже видели, как попытка заигрывания с либеральной интеллигенцией и частными галеристами чуть не обернулась крахом Третьяковки. И СТД уверенно идёт по тому же пути.

Но намного более странной выглядит вторая причина – когда государственные деньги тратятся на постановки с религиозно-государственным подтекстом, которые в 99% случаев заканчиваются скандалами. Мы ещё помним представленный в 2015 году в МХТ имени Чехова «МефистО» по роману КлАуса МАнна, который вызвал в свое время достаточно сильный скандал.

Но думаем, что Минкульт до последнего не знал о таком «подарке» от СТД. Ведь теперь изменить решение будет стратегически неправильно, а разрешить показывать просто нельзя. Вот и получим очередное «АутлО».

Нам остаётся только пожелать министру терпения и сил на борьбу с «подарками от точно понимающих современную культуру мастодонтов»!

https://t.me/nevminkult/2896

Вы понимаете, что делают обсевшие культурную сферу креаклы? Они в своём узком мафиозном кругу принимают решения поддерживать антигосударственную дрянь, а Минкультуры ставят перед фактом. Дескать, мы вот поддержали, а значит – у министра нет выхода, кроме как поддержать тоже.

Но я считаю, что выход, как и в случае со скандальной попыткой выставить порнуху в Третьяковке – есть.

Надо просто разогнать к чёртовой бабушке все эти «экспертные советы», союзы театральных деятелей и прочие русофобские структуры, где заседают члены либеральной ОПГ.

И, как я уже говорил, но повторюсь: вместо них следует спрашивать мнение народа. Прикрутив на сайт Госуслуг специальный раздел с голосовалкой. Хочет кто-то снять фильм или поставить спектакль? Или – получить бюджетные деньги на уже снятое-поставленное?

Будь добр, опубликуй полную информацию о своём проекте. Сюжет, идея, кто в главных ролях и прочее.

Если граждане России, чьи личности верифицированы, массово поддержат твой проект – Минкультуры деньги даст.

Если не поддержат – свободен, ищи деньги вне государственной казны.

По-моему, это очевидный и верный выход из ситуации, когда важнейшую сферу, влияющую на сознание людей, оккупировала либеральная мафия.

Что скажете, уважаемые подписчики «Политической России»?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded