ruslanostashko

Categories:

Молдавия выбрала цеевропейский шлях

Похоже, Молдавии приходит окончательный кирдык. Выбранная президентом страны Майя Санду – не только свидомая на всю голову, но и известная своими связями с такими одиозными постсоветскими персонажами, как Михаил Саакашвили. А это значит, что вскоре молдаване почувствуют на устах вкус цеевропейского шляха, ранее выбранного Джорджией и Украиной.

Игорь Додон, пытавшийся противостоять кишинёвским свидомым, проиграл борьбу за президентский пост. Наша редакция уже выпускала видео на эту тему, спросив мнение Армена Гаспаряна.

https://youtu.be/wv-DO01mdE8

Что касается меня, то я молчал о Молдавии, поскольку некоторое время приходил в себя. Да-да, я в курсе, что никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизнЫ, но не до такой же степени.

На выигравшей молдавские выборы СандУ пробу негде ставить. Напомню, что представляет собой эта политическая деятельница.

«Она — унионистка, сторонница объединения с соседней Румынией. К тому же именно СандУ, когда она была министром образования, убрала русский язык из перечня обязательных предметов — хотя на нём свободно изъясняются до 70 процентов жителей республики.

Санду отдельно досталось от коммунистов за то, что она, по их мнению, причастна к коррупции — той самой "краже миллиарда". Именно так в республике назвали скандал 2015-го — тогда после вывода в оффшоры миллиарда долларов Кишинёв предпринял дополнительную эмиссию национальной валюты, что вызвало её обесценивание. В столице начались акции протеста, которые привели к падению правительства».

https://ria.ru/20201117/moldavia-1584901068.html

Чтобы хотеть сделать из родной Молдавии придаток соседней – нищей по меркам Евросоюза Румынии – надо, конечно, быть очень альтернативно одарённой. Потому что Румыния – сама колония Западной Европы и США. Стремиться попасть в лакеи к лакею – это что-то из области садомазохизма.

По чьим лекалам Санду собирается идти европейским шляхом, очень ярко показывает вот эта разлетевшаяся по соцсетям фотография.

https://twitter.com/spacelordrock/status/1328994817397944322

Да, Саакашвили непотопляем, ибо та субстанция, из которой он состоит, легко удерживается на поверхности воды. При этом он знает толк не только в «распилах», но и в попытках устроить «этнические чистки». Что, видимо, близко Санду, которой сейчас припоминают её высказывания о румынском нацисте АнтонЕску.

«Румынского диктатора 1940-х годов ИОна АнтонЕску, допускавшего этнические чистки и массовые убийства евреев, она ранее назвала "исторической личностью, о которой можно сказать как хорошее, так и плохое".

Перед выборами Санду оправдывалась. "В прошлый раз я, наверное, выразилась не совсем удачно, о чём сожалею. Знаю, некоторые до сих пор спекулируют по этому поводу", — говорила она в телеэфире».

https://ria.ru/20201117/moldavia-1584901068.html

Что ждёт Молдавию с таким президентом? Вторая попытка силой подмять русское Приднестровье под кишинёвских свидомых? Именно так считают многие молдаване, которые голосовали против Санду, но проиграли.

Но даже если кровь и не польётся, то уж коррупция расцветёт ещё больше, иначе Саакашвили не прилетел бы в Молдавию, как стервятник, почуявший поживу.

Молдаване и в советское время жили не так, чтобы шикарно. Но у них щедрая земля, на которой они работали, и дары которой выгодно продавали остальным республикам СССР. Кому нужна молдавская сельхозпродукция в Евросоюзе – вопрос риторический. Вон, вымирающая аграрная Болгария уже испытала на себе все побочные эффекты «евроинтеграции». Да и шумеры с их мечтами о рынке ЕС давно упёрлись в квоты, которые Брюссель вовсе не собирается отменять. Потому что в Евросоюзе не фоне санкций со стороны России продукцию собственных фермеров девать некуда. И молдавская им даром не нужна.

Европейский шлях обернётся для молдаван тем же, чем для латышей. Молодёжь сбежит – кто в Румынию, а оттуда в более зажиточные страны, кто в Россию, а оставшиеся старики будут тихо вымирать, живя на переводы от уехавших детей и внуков.

Да, вымирание не произойдёт мгновенно, оно будет растянуто на годы. Но переломить этот процесс уже не выйдет. Потому что родившиеся вне Молдавии дети вряд ли будут учить молдавский язык и носить местную разновидность вышиванки. Нет, в Евросоюзе они ассимилируются в тех странах, куда уехали их родители. В России – вольются в число русских. Молдавское происхождение которых можно будет идентифицировать разве что по характерным фамилиям.

В общем, мой прогноз о будущем очередной незалежной республики – неутешительный для свидомых молдаван. Россия же, напомню, теперь не мешает осколкам бывшей общей страны сходить с ума.

https://www.youtube.com/watch?v=6ComT0ISu1E

Как считаете, уважаемые подписчики, есть в Молдавии нечто такое, что нужно нашей стране? Помимо русских людей, конечно, если там ещё осталась не сбежавшая в Россию молодёжь, считающая себя русской.

Стоит ли бороться за очередных небратьев, как призывают некоторые турбо-патриоты? Или пусть всё-таки молдаване проследуют цеевропейским шляхом до горького конца?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded