ruslanostashko

Categories:

Непрестанные провалы не помешали Маску стать вторым в списке сверхбогачей Forbes

На второе место в списке американских миллиардеров издания Forbes впервые вышел «гуру имитационного хайтека». Росту капитализации компаний Илона Маска не помешали ни непрестанные провалы запусков «прорывного Starship», ни череда скандалов вокруг «высокого качества» продукции Tesla. Потому что американский фондовый рынок давно не имеет никакого отношения к реальности.

В начале декабря на моём личном YouTube-канале вышел очередной материал о специфичных «успехах» флагмана заокеанского электромобилестроения.

https://youtu.be/oVx0w4lTtzY

Но и после этого мне продолжали попадаться на глаза всё новые свидетельства того, что представляет собой продукция Tesla.

https://www.instagram.com/p/CIchCpSK7q5/?igshid=zs4el5syzupl 

«Владельцы седана Tesla Model 3 на профильных интернет-форумах стали массово жаловаться на кожу подголовников передних кресел, которая вдруг начинает выглядеть так, словно обивка была оплавлена.

https://driveteslacanada.ca/model-3/tesla-model-3-headrest-bubbling-cause-prevention 

Устранить это можно только заменой подголовника в сборе примерно за 370 долларов, но Tesla не считает пузырение кожи гарантийным дефектом и перекладывает вину на владельцев электрокара. Дело в том, что синтетическая кожа обивки кресел содержит полиуретановую смолу, которая, как объясняет производитель, подвержена набуханию под действием определённых химических веществ. 

К примеру, тех, которые можно встретить в составе средств по уходу за волосами. При длительном контакте с синтетической кожей химикаты проникают в неё, после чего вызывают в жаркую погоду набухание полиуретановой основы и разрушение клея, который скрепляет между собой слои обивки. Как результат, кожа расслаивается и на поверхности образуются пузыри. Чтобы предотвратить пузырение обивки, Tesla советует использовать влажные салфетки для ухода за детской кожей — ими нужно протирать подголовники после каждой поездки».

https://motor.ru/amp/news/tesla-headrests-05-12-2020.htm

Насколько я помню, цена на новую Tesla Model 3 в России начинается от четырёх с половиной миллионов рублей. И вот, выложив немаленькую сумму, покупатель узнаёт, что обивка кресел пузырится – типа из-за шампуня. Стоит ли такое качество названной суммы? По-моему, вопрос риторический.

Тот, кто покупает продукцию компании Маска, платит вовсе не за опасные для жизни электромобили весом с микроавтобус, а за понты. Именно они – основа всей экономики стран Запада.

В мае этого года доктор философских наук Борис Капустин, живущий в США и работающий в кующем либеральные кадры Йельском университете, назвал Запад «цивилизацией блефа». Так на философа повлияли коронавирусные реалии.

«Как мы могли рассчитывать на то, что в сложных ситуациях не возникнет тотальный дефицит всего и вся, если так называемая «реальная» (производительная) экономика на Западе – за некоторыми исключениями – находится на издыхании? Если главными заботами стали «цифровой коммуникативный капитализм» и надувание финансовых пузырей?

Неудержимое воспарение капитала от материальной прозы масок, гелей, больничных койко-мест и прочего к сказочным эмпирЕям финансовых спекуляций и виртуального мира цифровых масс-медиа и создало экономику блефа, в которой, казалось бы, элементарные вопросы (типа производства санитарных средств) можно решать только на спецсовещаниях президента и вице-президента с капитанами бизнеса».

https://globalaffairs.ru/articles/czivilizacziya-blefa/

Так вот, выход Маска на второе место в списке миллиардеров – чистое проявление «экономики блефа».

«По данным Forbes, 8 декабря состояние Маска выросло на $1,6 миллиарда и составляет $144,7 миллиарда, а по данным BBI — на $1,84 миллиарда, до $157 миллиардов.

https://www.forbes.com/real-time-billionaires/#6078f5083d78 

Первое место присвоено основателю Amazon Джеффу БЕзосу, на третьем оказался основатель Microsoft Билл Гейтс, на четвёртом — президент Louis Vuitton Moët Hennessy БернАр АрнО, а на пятом месте расположился основатель Facebook Марк Цукерберг».

https://iz.ru/1097621/2020-12-09/ilon-mask-vpervye-podnialsia-na-vtoroe-mesto-v-spiske-milliarderov-forbes

Я относительно недавно на примере Apple подробно говорил о том, откуда берётся столь огромная капитализация американских компаний.

https://vk.com/video3485515_456241297

Не буду снова углубляться в детали, напомню кратко: все миллиарды долларов, свежезанятых правительством США у ФРС, попадают через кучку ведущих банков в узкий круг ведущих инвестиционных фондов.

Где «эффективные» топ-менеджеры, сидящие на кокаине и мыслящие в парадигме «сегодня купим – завтра вырастет, и тогда продадим дороже», вливают эти миллиарды исключительно в акции таких компаний, как Tesla.

Компаний, не являющихся ни прорывными, ни уникальными, и более того – даже не способных выпускать продукцию приемлемого качества.

Потому что их целевая аудитория – восторженный безмозглый креаклиат – проглотит и так.

Я не берусь прогнозировать, как скоро придёт расплата за этот гигантский блеф, но когда она придёт, в чём я уверен, фанаты Маска смогут вылететь в сторону Марса на собственной тяге.

А там, кстати, их уже будут ждать инопланетяне, в сотрудничестве которых с США и Израилем уверены пожилые дети со светлыми лицами.

«81-летний профессор и бывший глава израильской программы космической безопасности генерал ХАим Эшед заявил, что уже много лет США и Израиль имеют контакты с инопланетной цивилизацией, а на Марсе есть секретные военные базы.

"Пришельцы просили не рассказывать, что они уже здесь, так как человечество еще не готово. Дональд Трамп уже готов был разболтать всем, но пришельцы в Галактической федерации его остановили", - отметил Эшед».

https://t.me/new_militarycolumnist/48562

Кто сомневается в том, что американские компании великИ, прорывнЫ и могУчи, и в том, что на Марсе уже есть секретные военные базы США – тот клятый повзрослевший русский.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded