ruslanostashko

Categories:

Либералы устроили истерику вокруг «памятника Берии на ВДНХ»

Натуральную истерику вокруг якобы заказанного «Росатомом» «памятника Берии на ВДНХ» устроили российские либералы. А юмор заключается в том, что никакой памятник устанавливать госкорпорация не планировала, заказав лишь восковую фигуру куратора сталинского Атомного проекта для павильона, посвящённого этому проекту.

Плох тот человек со светлым лицом, который не участвует в раскрутке темы «тоталитарных репрессий», бодро выводя из неё довираемые реалии «Путинского Режима» и объявляя себя угнетённым.

Правда, когда доходит до дела, то оказывается, что репрессии применяет не «Режим», а всякие типа демократические организации вроде «Радио Свободы»…

https://vk.com/video3485515_456241868

…Но эти реалии креаклы, конечно же, с пеной у рта заминают.

Так вот, для поддержания высокой плотности лжи о «репрессиях», либералам постоянно необходимо выдумывать всё новые «ужасы», на жизнь среди которых якобы обрекает их лично Путин.

Видели свежий пример такого сочинительства? Показываю.

«Росатом» намерен установить две фигуры наркома внутренних дел СССР Лаврентия Берии в павильоне атомной энергии на ВДНХ. Смету на создание экспозиции, включающую в себя два «высокореалистичных манекена» наркома и костюмы для них, «Открытые медиа» обнаружили в закупочной документации дочки госкорпорации «Атомэнергопром» на официальном сайте госзакупок. 

Информацию об использовании фигур наркома «Открытым медиа» подтвердил представитель «Росатома». Берия возглавлял «Атомный проект СССР», и благодаря его организаторским способностям Советскому союзу «удалось в кратчайшие сроки разрушить монополию США на ядерное оружие», отметил он.

«И. В. Курчатов говорил: „Если бы не Берия, то бомбы у нас бы не было“. Таким образом, рассказ об атомном проекте СССР без упоминания личности Берии не представляется возможным», — говорится в ответе пресс-службы «Росатома».
 

https://openmedia.io/news/n2/rosatom-ustanovit-na-vdnx-dve-figury-lavrentiya-berii-s-vandalostojkimi-tulovishhami-i-silikonovymi-golovami/

«Открытые медиа» – это структура Ходорковского, неустанно ведущая информационную войну против России. Но, заметьте, даже она не написала, что речь идёт о «памятнике Берии».

Однако за неё это сделали креаклы с сайта «Инсайдер», у которых «две фигуры» лёгким движением руки под столом превратились в «два памятника».

https://theins.ru/news/238564

Больше кликбейта идолу кликбейта, да-да. В тексте – всё те же «фигуры», но разве же целевая аудитория с памятью рыбок гуппи читает тексты? Написано в заголовке – «два памятника», значит, The Insider точно знает, хотя разница между терминами «памятник» и «фигура» понятна любому вменяемому человеку.

И, естественно, кряклы потащили в клювиках по соцсетям именно псевдо-новость о памятниках Берии. Вот конгениальная пресс-секретарь безработного дважды судимого блогера Сисяна, например.

«Новость об установке двух памятников Берии на следующий день после ареста Навального – это, конечно, сильно».

https://twitter.com/kira_yarmysh/status/1351475771945193473?s=21

А вот её целевая аудитория.

«У нас каждый день звонок из ада».

https://twitter.com/ForeverVenera/status/1351479949757181953

«Сначала сталинские тройки, теперь это. Вот вам и шутки про совпадение календарей на 21-й и 37-й».

https://twitter.com/Adamastis2/status/1351482412891561990

«Уя! Чем дальше от милениума, тем ближе к 37-му. Вот это крутануло матушку историю».

https://twitter.com/gaudium_123/status/1351489882800205830 

«Не страна, а клоунада, аж стыдно иногда становится от того, где ты живёшь, и как смотрят на твою страну другие страны».

https://twitter.com/DmitryJackNUN/status/1351476156713807874

Как говорится, «а унылому говну вечно стыдно за страну». И у него не хватает ума даже прочесть новости в тех либеральных СМИ, которые хотя бы информацию проверяют. Прежде чем жертвы идолу кликбейта приносить.

«Росатом разместил на сайте госзакупок заказ на создание экспозиции в отреставрированном павильоне «Атомная энергия» на ВДНХ в Москве.

https://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/common-info.html?lotId=13467312&purchaseId=10153026&purchaseMethodType=IS 

Согласно сценарию экспозиции, там будет установлена фигура Лаврентия Берии, курировавшего создание ядерного оружия в СССР и одного из «главных героев» сталинских репрессий. 

https://drive.google.com/drive/folders/1VWVGUPWxbJmFVB4l0uTPu6W173cstQEx
 

По замыслу авторов техзадания, фигуру Берии разместят в инсталляции, имитирующей семипалатинский бункер, из которого велось наблюдение за испытаниями первых ядерных бомб. Кроме главы НКВД, который курировал «атомный проект», заказчики предполагают установить фигуры ещё нескольких человек».

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/600700ed9a79473a3f512ce6

Эти, хоть и клеймят Берию «одним из главных героев репрессий», заминая, что при нём-то репрессии как раз начали сходить на «нет», так хоть о памятнике не лгут. Потому что никакой памятник и не планировали, а планировали – совсем другое.

«Росатом» не намерен устанавливать в павильоне атомной энергии на ВДНХ скульптуры наркома внутренних дел СССР Лаврентия Берии, однако будут установлены его восковые фигуры, сообщил директор департамента госкорпорации Андрей Черемисинов. О планах по установке скульптур ранее сообщили «Открытые медиа».

«Это не точная информация. Никаких скульптур Лаврентия Берии на ВДНХ не будет»,— сказал господин Черемисинов «Говорит Москва».

Позже Андрей Черемисинов пояснил изданию «Подъём», что фигуры Лаврентия Берии всё же будут установлены, но их нельзя назвать скульптурами. «Там будут восковые фигуры. Это не статуи, не скульптуры, когда памятник ставится. А это часть экспозиции, она построена как фильм. Там люди идут и попадают, например, в кабинет Сталина, и там находится Берия. Это такое иммерсиОнное представление, а он один из экспонатов, один из персонажей всего этого показа. Сейчас восковые фигуры на современном уровне делают, там силикон используется, и Берия — один из многих»,— заявил он».

https://www.kommersant.ru/doc/4653396

Тут сразу же приходит на ум один классический анекдот, бесчисленные версии которого пару десятилетий назад перекочевали из устного фольклора в Рунет. Вот одна из этих версий.

« - ХАим, я слышала, вы выиграли миллион в лотерею! Это правда?
- Не совсем.
- Что значит – не совсем?
- Ну, во-первых, не миллион, а тысячу. Во-вторых, не в лотерею, а в карты. И в- третьих, не выиграл, а проиграл».

Так и в истории с выдуманным креаклами «памятником Берии». Не памятник, а фигуру, не из металла, а из силикона, не установят во славу лично Лаврентия Павловича, а используют для иллюстрации истории Атомного проекта СССР.

И потом креаклы возмущаются, что мы относимся к ним, как к людям, по которым плачет специализированная психиатрия. 

А как ещё к ним относиться, если они лично выдумывают «ужасы», сами же начинают в них веровать, и на этом основании заявляют, что им «стыдно за страну»?

Позориться публично почему-то не стыдно, что характерно.

Что же касается памятника Берии, то его установка, конечно, необходима. Но для этого куратора советского Атомного проекта сперва нужно реабилитировать, сняв с него все лживые обвинения, которые навесили при Хрущёве. И уж тогда для установки памятников Берии не будет никаких препятствий.

Потому что визг либеральной публики – это не препятствие, а так, дополнительная реклама Лаврентию Павловичу, на которого, кстати, внешне похож премьер-министр России Михаил Мишустин.

И, может статься, что пока «борцы с Режимом» будут визжать на покойного Берию, зрада подкрадётся к ним совсем с другой стороны.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded