ruslanostashko

Category:

Армия России получила разведкомплекс, который невозможно подавить

«Пенициллин» – так называется новый армейский разведывательный комплекс, полученный в конце минувшего года отечественными войсками. Его особенность в том, что на него не действует радиоэлектронное подавление, так как «Пенициллин» базируется не на принципе радиолокации, а совмещает звуковую и тепловую разведку.

Своеобразное чувство юмора российских военных проявляется множеством способов. То они дадут ехидный комментарий на действия заклятых геополитических партнёров, то – затроллят их посредством собственных действий…

https://vk.com/video3485515_456241270

…То – назовут какое-нибудь новое вооружение таким словом, которое недвусмысленно намекает: это лекарство от присущей Западу наглости.

«Пенициллины – антимикробные препараты, обладающие бактерицидным эффектом.

Армейский «Пенициллин» предназначен для поиска позиций вражеских реактивных и ствольных артиллерийских комплексов, зенитных и тактических ракет. 

Для последующего лечения».

https://t.me/orda_mordora/8138

Предлагаю детальнее ознакомиться с характеристиками новой продукции отечественного ВПК, получившей столь яркое название.

«Известно, что "Пенициллин" служит для разведки огневых позиций ствольной и реактивной артиллерии, а также зенитных и тактических ракет. При помощи комплекса фиксируются акустические и тепловые сигналы от выстрелов и разрывов, также выдаются точные координаты местоположения орудия противника, которые затем наносятся на электронную карту.

По сведениям "Веги", "Пенициллин" эффективен в любое время суток при температуре от минус 40 до плюс 50 градусов Цельсия. Время получения координат одиночной цели, ведущей стрельбу, не превышает пять секунд. Комплекс был создан входящим в состав "Веги" Научно-исследовательским институтом «Вектор».

https://radiosputnik.ria.ru/20210122/oruzhie-1594104132.html

Весьма полезное приобретение, учитывая, что у наших западных границ галопируют крупные бронетанковые соединения стран НАТО. Вот недавнее январское фото, например.

«Военнослужащие 1-го батальона 2-го кавалерийского полка сухопутных войск США производят погрузку БТР Stryker на железнодорожные платформы в немецком ФИльзеке перед отправкой в Польшу в рамках ротации сил передового развёртывания НАТО».

https://t.me/new_militarycolumnist/50852 (+ взять фото)

Вот местоположение их и им подобных в случае натовской агрессии и будут определять российские разведывательные комплексы разных модификаций. Включая и «Пенициллин», который вообще не получится подавить радиоэлектронными средствами

«Из открытых источников следует, что "Пенициллин", в отличие от большинства других подобных систем, фиксирует артиллерию противника не с помощью радиолокации, а благодаря новому принципу совмещения тепловой и звуковой разведки, что делает невозможным его радиоэлектронное подавление. Более того, новая система не демаскирует себя излучением радиолокационной станции, однако обладает высокой точностью. Комплекс помещается на шасси "КамАЗа", разведывательный оптико-электронный модуль системы крепится на подъёмной мачте».

https://radiosputnik.ria.ru/20210122/oruzhie-1594104132.html

Что тут сказать? Да здравствует отечественная инженерная школа – лучшая в мире. У нас есть такие приборы – но мы вам о них не расскажем. Вернее, расскажем, когда они уже встанут на вооружение, как «Пенициллин». В этом и заключается разница между настоящими – российскими – инженерами, и американскими имитаторами. Последние вместо того, чтобы работать, сперва громко ноют «дайте грошей»…

https://vk.com/video3485515_456241525

…А потом – вжух – и оказывается, что предыдущее поколение того «вундервАффе», на которое клянчатся грОши, не доведено до ума до сих пор. Хотя деньги – проедены.

https://vk.com/video3485515_456242007

То есть, никакими прорывными инженерными решениями там и не пахнет. А пахнет исключительно «распилами» гигантских сумм долларов. Но, что характерно, в США нет навальнистов, которые бы неустанно верещали оратОрию со словами «а могли бы раздать пенсионерам». Атакуя Пентагон и военные корпорации в соцсетях с одной картофелиной на троих синих бабушек, и забрасывая клятых коррупционеров виртуальными синими шкурками, чтобы плакали половины маршруток.

В Америке «пилят» миллиарды под аккомпанемент сосредоточенного чавкания местных креаклов, занятых борьбой за инклюзивность и слезинку меньшинств. И это хорошо.

Потому что пока они там «пилят», у нас появляются всё новые образцы передовых вооружений, которые заокеанским воякам и не снились. А значит – снижается вероятность того, что у США хватит смелости попытаться в который раз на протяжении их истории решить свои экономические проблемы за чужой – за наш – счёт.

ПилИте, имитаторы. Пройдёт не так уж много лет, и вы скатитесь до уровня страны Третьего мира, тогда как наша Родина будет определять вектор развития человечества.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded