ruslanostashko

Categories:

Пожар на Запорожской ТЭС убил людей в COVID-отделении?

Причиной пожара в реанимационном отделении Областной инфекционной больницы в украинском Запорожье могла стать авария на крупнейшей ТЭС региона. На последней сгорел трансформатор, после чего начался пожар. Несколько населённых пунктов остались без электроэнергии, а медики в COVID-отделениях были вынуждены перейти на резервные источники питания. Один из которых, видимо, и загорелся, унеся жизни четверых людей.

Что-то давно не было рубрики «Инфраструктура пленных не берёт».

https://youtu.be/TA0uSCBJHn4

Исправляюсь, и сегодня речь пойдёт о наших свидомых соседях. Пока комик-гетман нарушает Конституцию Цеевропы, закрывая оппозиционные телеканалы, доставшееся шумерам в наследство от клятых советских угнетателей энергетическое хозяйство всё чаще осыпается. Примерно как сосульки в период оттепели.

«В Запорожье без света из-за аварии на ТЭС остались города ЭнергодАр и ДнепрорУдное, а также ряд соседних населённых пунктов, сообщил мэр Энергодара Дмитрий Орлов.

https://vk.com/video-120560388_456251636 

«Сегодня около 19:27 (20:27 мск) весь Энергодар, а также соседние населённые пункты, в том числе и город Днепрорудное, остались без электроснабжения. По предварительной информации, к этому привела авария на ЗаТЭС ДТЭК. Все блоки тепловой станции внезапно сели на «ноль», — написал он в Facebook в среду, 3 февраля».

https://iz.ru/1120370/2021-02-03/v-zaporozhe-iz-za-avarii-na-tes-bez-sveta-ostalis-dva-goroda

Однако если в названных городах авария на Запорожской ТЭС к жертвам, слава Богу, не привела, то о самом украинском областном центре сказать того же нельзя.

https://www.pravda.com.ua/rus/news/2021/02/4/7282260/

Как пишут наши сограждане, пожар в больнице, скорее всего, напрямую связан с аварийным отключением электроэнергии.

«По кадрам с места событий можно заключить, что рванул трансформатор, после чего загорелось масло. Совершенно непонятно, почему не сработала штатная защита. Видимо, даже у мега-надёжной советской техники есть предел механической усталости. Либо служба эксплуатации в Цэевропе вообще мышей ловить разучилась.

https://vk.com/video-120560388_456251635 

Не нужно быть Нострадамусом, чтобы сопоставить и сложить дважды два. После аварийного отключения Запорожской ТЭС локальная энергосистема подверглась резкой перегрузке, что наверняка привело к веерным отключениям ибо коммунальные сети (рупь за сто) тоже помнят молодого Брежнева. У больниц и особенно реанимационных отделений по требованиям должны быть резервные источники питания.
 

Готовы поспорить, но в больнице в какой-то момент вырубился свет и персонал перешёл на дизель-генераторы (или ещё что), но в силу непонятных причин резервный источник загорелся, что привело к пожару. В результате четверо погибших. Мрак».

https://vk.com/wall-197487820_85610

Есть у наших сограждан и версии того, по какой конкретно причине загорелась реанимация в инфекционной больнице.

«Не исключено, что у резервных линий в больнице своя проводка была, она в штатном режиме не используется, а аварийного режима не выдержала и полыхнула. Не исключено, что никто сто лет ни проводку, ни защиту, ни заземление в больнице не проверял».

https://vk.com/wall-197487820_85610?reply=85619

«А ещё у резервного источника могло не хватить мощности, и произошёл провал напряжения, который не всякая техника переносит стоически. Компрессоры холодильников, например, не в силах раскрутить моторы, переходят в режим "чисто активная нагрузка из проволоки", греются и загораются порой».

https://vk.com/wall-197487820_85610?reply=85671&thread=85619

Опять-таки, не нужно быть Нострадамусом, чтобы предположить: дальше будет хуже. Потому что денег на обновление инфраструктуры нет, всё разворовали свидомые «борцы против Путина», а советское – оно хоть и надёжное, но – вовсе не вечное.

«Если загорелся и выгорел трансформатор на самой крупной ТЭС, то новый трансформатор они уже не купят, это капец, как дорого. Теперь у них будут тут и там дома загораться, потому что все массово на керосинки перейдут. Ох, беда...»

https://vk.com/wall-197487820_85610?reply=85639

«Так там 90% инфраструктуры по недостране в таком состоянии. Если в сёлах всё не так однозначно, то случись энергетический коллапс в большом городе – пройдёт неделя, и трупы будут вывозить грузовиками. Вот там жить – да, страшно».

https://vk.com/wall-197487820_85610?reply=85649

Впрочем, ничего нового. Я в позапрошлом году как-то выпускал материал о впечатлениях уроженца Днепропетровска, побывавшего в родном городе.

https://ok.ru/video/1407092855094

Не думаю, что в Запорожье ситуация лучше. А, судя по пожарам, возможно, и намного хуже.

Кстати, то же самое было после евроукров в Крыму.

«Один человек, причастный к реконструкции энергосистемы Крыма после 14-го года писал, что первыми реформами "оккупантов" было восстановление мазутохранилища, начисто разворованного. То есть ТЭС лет 10-15 без резервного топлива стояла. Ну и зарплаты у энергетиков появились, что тоже способствует сохранению имущества в целости».

https://vk.com/wall-197487820_85610?reply=85676

Такая вот «евроинтеграция», продолжения и углубления которой удалось избежать крымчанам и части жителей Донбасса.

Стоит ли удивляться, что по итогам минувшего года российское гражданство получили почти 410 тысяч обладателей паспортов с трезубцем?

Это пока что годовой рекорд, но что-то мне подсказывает, что он может быть легко побит, если у нас все привьются от коронавируса, и откроют границу.

А вы как думаете, сколько ещё украинцев внезапно может осознать, что надо как-то интегрироваться в российскую жизнь?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded