ruslanostashko

Category:

У юных евроукров хотят отобрать даже полное среднее образование

Возможность получить хотя бы полное среднее образование хотят отобрать у юных евроукров свидомые евроинтеграторы. Затеянная шумерскими властями «школьная реформа» доведёт до того, что в городах с численностью населения менее 50 тысяч жителей просто не останется старших классов. То есть, потолком для жителей таких городов, не говоря уж за сельскую местность, будут 9 классов образования. За это ли скакали на Майдане?

Евроукров борщом не корми – только дай обвинить в своих невзгодах кого-то постороннего. Например – меня, указывающего, что отказ от русского языка и переход на мову навредит не клятым москалям, а самим шумерам.

https://vk.com/video3485515_456242036

В упомянутом материале, удалённом администрацией YouTube по доносу свидомых скакунов, был тезис о том, что знание русского языка вскоре станет на Украине маркером образованности и доступности социального успеха. Тот же, кто будет лопотать только на мове, пожизненно обречён батрачить на польских и эстонских панов, убирая клубнику.

И, видимо, именно ради достижения последней цели свидомые власти Шумерии затеяли так называемую школьную реформу.

Вот что пишет по теме не какой-то там клятый москаль, а известный цеевропейский публицист Александр КарпЕц.

«Проблема заключается в следующем. Нынешняя редакция закона о полном общем среднем образовании была одобрена в первом чтении предыдущим составом Рады, но окончательно принята уже нынешним составом и подписана Зеленским при деятельном участии «грантоедской соросятни» и прочих подобных «реформаторов».

http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_2?pf3516=10204&skl=9 

Этот закон начинает внедряться с начала 2021 года, в том числе и прежде всего в части отделения старших классов (лицеев) от средней 9-классной школы (гимназий). Чтобы «было, как в Эуропе».

https://fraza.com/analytics/297654-ukraina-hhi-vek-gaplyk-srednemu-obrazovaniju-

Свидомые «реформаторы» многословно объясняют, что мест хватит всем, и что классы с 10-го по 12-й по-прежнему будут доступны для жаждущих массового полного среднего образования. Вот, например, фейсбучные излияния «слуги народа» Юлии ГрИшиной, сидящей в Комитете Верховной рады по вопросам образования, науки и инноваций 

«Реформа действительно предусматривает сосредоточение старших классов в отдельных учебных заведениях — лицеях. Но мест в этих лицеях хватит всем желающим. Поясню на примере. Допустим, в определённом городе есть 5 школ. Из них 4 станут гимназиями (обучение только до 9 класса), а 1 — лицеем (10-11 классы, а с 2027-го — еще и 12-й класс). Так вот в этом лицее будут учиться исключительно старшеклассники, а количество классов будет рассчитано на учащихся всех 4-х начальных школ».

https://www.facebook.com/j.gryshyna/posts/3658180320944461

Впрочем, эти и им подобные объяснения от свидомых депутатов не удовлетворяют самих же евроукров. В чём достаточно убедиться, почитав комментарии к фейсбучному посту Гришиной. Я не стану их цитировать, потому что суть недовольства внятно изложил всё тот же публицист КарпЕц.

«Согласно этому закону с 2021 года количество старших классов сокращается настолько, что в населённых пунктах численностью менее 50 тысяч человек таких классов не будет вообще, а желающим в них учиться придётся ездить в другой населённый пункт и поступать там. Если поступить (с экзаменами и/или тестами, то есть по полной программе) удастся, то далее следуют три варианта:

— либо придется ездить на учёбу в другой населенный пункт каждый день и тратить на это уйму времени и денег, если это относительно недалеко и возможно технически;

— либо жить в неких общежитиях при лицеях по принципу интерната, каковых (общежитий) в подавляющем большинстве случаев просто нет, и не будет, поскольку они ранее никогда там не предусматривались, а сейчас ни денег, ни часто и возможностей их построить просто нет и не будет;

— либо снимать квартиру частным порядком в населённом пункте, где расположен лицей, как это делают студенты вузов и техникумов.

Очевидно, все это потребует немалых родительских средств даже в случаях с ежедневными поездками на учёбу или общежитиями, которые уже давно недешёвые. Не говоря уже о съёме квартиры. Правда, есть ещё вариант организации подвоза учеников спецтранспортом типа «школьный автобус», но и это потребует немалых технических и финансовых средств и сильно зависит от расстояний».

https://fraza.com/analytics/297654-ukraina-hhi-vek-gaplyk-srednemu-obrazovaniju-

В ответ на такие рассуждения свидомые нардепы возражают, что, дескать, лицеи для старшеклассников можно будет создавать и в маленьких городах, но только вот содержать их должны будут областные бюджеты, а не местные общины, зовущиеся на мове громАдами.

«По словам Гришиной, в городах с населением до 50 тысяч человек лицеи также будут сформированы, однако будут находиться на балансе области, а не громАды, и решения об открытии таких лицеев будет принимать областной совет. Интересно, областные советы уже знают, что они должны принимать такие решения, а главное, финансировать открытые ими учебные заведения? Вопрос о наличии соответствующих финансовых средств, особенно в депрессивной глубинке, даже задавать не будем».

https://fraza.com/analytics/297654-ukraina-hhi-vek-gaplyk-srednemu-obrazovaniju-

Поставьте себя на место родителей цеевропейского школьника. Он преспокойно ходил себе в школу в шаговой доступности, или ездил не далее, чем на пару-тройку остановок общественного транспорта. Но в начавшемся году он оканчивает 9-й класс, а значит – со следующего года – если сдаст экзамены – ему придётся учиться неизвестно где.

Нетрудно предсказать, что статус лицеев постараются отхватить себе так называемые «элитные» школы, поскольку такой статус позволит им конкретно доить родителей старшеклассников. Но расположены они обычно в центрах украинских городов. И те старшеклассники, которые живут на окраинах, обречены будут каждый день тратить поездки кучу времени. Не говоря уж за старшеклассников, которые чудом смогут поступить в городской лицей, сами будучи из пригорода или соседнего райцентра.

Фактически, действия цеевропейских властей – это открытая имущественная сегрегация. Есть деньги – будет ваш ребёнок старшеклассником, а значит – получит возможность поступать в вуз. Нет денег – довольствуйтесь 9-ю классами и радуйтесь «евроинтеграции». Польская клубника сама себя с полей не уберёт. А нардепы во всём этом выполняют лишь функцию медийного прикрытия, забалтывая возмущённых цеевропейских обывателей.

«Пока нашкодившие депутаты расшаркиваются перед электоратом, убеждая, что костьми лягут, но защитят декоммунизированное священное право на всеобщее доступное полное среднее образование, Кабмин действует в ключе сокращения старших классов. По крайней мере, именно так можно расценить изменения, которые 27 января он внёс в порядок обучения детей в общеобразовательных школах.

Ранее в этом документе речь шла о том, что опорные школы должны обеспечивать полное среднее образование. Теперь же, в соответствии с новыми правками Кабмина, опорные школы должны обеспечивать лишь начальное и базовое образование, то есть без старших классов. Средства, надо полагать, будут выделяться именно с учётом этой новации, то есть финансирование старших классов будет сокращено до указанной выше четверти от их нынешнего количества.

Иными словами, Кабмин уже вовсю спешит выполнить закон об оптимизации, а фактически об обрезании среднего образования».

https://fraza.com/analytics/297654-ukraina-hhi-vek-gaplyk-srednemu-obrazovaniju-

Так что там с Майданом-то, кстати? Помните, как евроукры с пеной у ртов убеждали нас, что «да если эта власть не будет слушать народ, да мы её снесём, как Януковича» и что «да новый Майдан соберётся, и всё решит».

На дворе – 2021 год. У ваших детей отбирают возможность получить не то что высшее, а хотя бы полное среднее образование. И где Майдан?

Где эта волна народного гнева, которая сметёт клятого комик-гетмана? Что-то не видно.

Но зато видно, как свидомые нацисты хвалят Зеленского за то, что он заткнул рты оппозиционным телеканалам.

«Мы – чёрный отряд Зеленского».
 

После отключения от эфира ZIK, NewsOne и 112, убийца Бузины, член фашистской "С14" Медведько опубликовал благодарственный текст Зеленскому на немецком языке, перефразируя "Мы – чёрный отряд Гайера", официальную песню СС во времена Гитлера...»

https://vk.com/wall21414924_71629

Свидомому государству не нужны умные, потому что им трудно промыть мозги. Нужны туповатые и лояльные. Тех, кто самый агрессивный, возьмут в «чёрный отряд Зеленского», а остальные будут вкалывать под их эсесовским надзором. Или – поедут гастарбайтерами в ЕС.

Такая она, «евроинтеграция». Ешьте, не обляпайтесь.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded