ruslanostashko

Categories:

Число умерших от коронавируса в США превысило полмиллиона

Число умерших от COVID-19 в США превысило полмиллиона – сообщил Университет Джона Хопкинса. При этом власти «передовой» страны заявили, что вакцинация станет доступной не раньше мая. Тогда как в «отсталой» России граждан прививают от коронавируса полным ходом – от Калининграда до Курильских островов.

Маня-мирок российских либералов продолжает трещать под напором свежих новостей с Запада.

На минувшей неделе, напомню, всю хрупкость пресловутых «нормальных-то стран» показали аномальные морозы.

https://youtu.be/ko6BVJH7A0Y

В начале же текущей недели подоспели новости об эпидемии. Той самой, рейтинги о высочайшем уровне готовности к которой малевали ангажированные западные агентства.

«Число умерших от заболевания, вызываемого новым коронавирусом, превысило в США отметку в 500 тысяч. Такие оценки привёл 22 февраля Университет Джонса Хопкинса.

Согласно последним данным, в США заразились в общей сложности 28 174 133 человека. Количество летальных исходов составило 500 071. Университет проводит подсчёты на основе сведений федеральных и местных властей».

https://tass.ru/obschestvo/10762975

Полмиллиона дополнительных смертей – это не кот начихал. И потому неудивительно, что в Белом доме сразу засуетились, объявив о траурных мероприятиях, посвящённых памяти жертв эпидемии.

Только вот делу, конечно, эта показуха не поможет. Помочь может лишь массовая вакцинация, сроки которой – сдвинулись не в лучшую для американцев сторону.

«Вакцинация от коронавируса в США станет общедоступной не раньше конца весны. Такую оценку дал директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони ФаУчи в интервью телекомпании CNN.

"Если говорить о том, когда вакцина станет широко доступной для основной части населения, то раньше я надеялся, что это произойдёт к концу апреля. Я полагал, что к этому времени будут вакцинированы все приоритетные группы, и обратиться за прививкой сможет уже каждый, - сказал он. - Эти оценки основывались на предположении о том, что Johnson & Johnson сможет предложить больше доз вакцины, чем оказалось на деле. Так что временные рамки массовой вакцинации сдвигаются. Возможно, это будет середина - конец мая или начало июня"».

https://tass.ru/obschestvo/10716349

Законтрактовать требуемое число доз – не значит быть способным их произвести. Равно как и рисование рейтингов означает лишь способности к рисованию рейтингов, а вовсе не реальное соответствие тому, о чём в этих рейтингах речь.

То же самое касается и денег. Ну и толку-то, что бюджетный комитет Палаты представителей Конгресса США принял законопроект о мерах экстренного стимулирования роста национальной экономики в условиях пандемии?

Да, напечатают ещё фантики на сумму почти в 2 триллиона долларов. Но все они пойдут в спекулятивный сектор, накачивая виртуальное богатство всяких бЕзосов и мАсков.

https://vk.com/video3485515_456241880

И как это поможет преодолеть эпидемию? Никак. А люди ведь продолжают умирать.

«Без единого выстрела, без террористов и взрывов, без войны и вторжения. А где же вот это:

- Бабы ещё нарожают!
- Людьми как дровами пожар тушат!
- Руководство народ бросило и в бункере сидит!
 

Не слышите? Странно. Мы тоже не слышим».

https://vk.com/wall-172055407_18415

Вот вам и величие Америки. И не только её, кстати. Вакцинация в жутко передовой Японии, где всё на роботах и так далее – начнётся только в апреле. Тогда как на краю России – на доведённом Путиным и уже много лет сливаемом японцам острове Шикотан – вакцинация идёт.

«В эфире популярного японского телеканала "Асахи -ТВ" показали репортаж известного сахалинского кинодокументалиста Лавриненко о вакцинации COVID-19 на Шикотане. Съёмка производилась 16 февраля.

Пройдите по ссылке и сами убедитесь, что на острове достаточно адекватных людей, которые заботятся не только о своём здоровье, но и создают коллективный островной иммунитет (мое оценочное мнение). Японский комментатор отмечает, что на острове уже около 100 человек из приблизительно 3000 прошли вакцинацию, и за последнее время на Шикотане не отмечено ни одного случая заболевания коварной болезнью».

https://vk.com/wall-42756297_22730

Так кто отсталый-то? Принадлежи наши острова Японии, как о том мечтают российские креаклы, так сидели бы местные жители и ждали апреля.

Но, слава советскому оружию, Курилы – дома, на Родине. И потому местные люди имеют доступ к по-настоящему передовой медицине – российской.

Наше государство – наиболее развитое на планете. Это факт. Живите с ним, либералы.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded