ruslanostashko

Categories:

Юмор Шойгу: новую российскую ракету назвали «Гремлин»

«Гремлин» – такое название дали новому российскому гиперзвуковому «мультику Путина», который разрабатывают в госкорпорации «Тактическое ракетное вооружение». Похоже, отечественное Минобороны апеллирует к англосаксонскому фольклору, чтобы западные «партнёры» наконец-то поняли: нападение на нас – это мероприятие, финал которого немного предсказуем.

Пока «передовые» США всё продлевают сроки эксплуатации своих устаревших ракет…

https://vk.com/video3485515_456241663

…И срывают испытания новых с формулировкой «из-за глупых ошибок»…

https://vk.com/video3485515_456241965

… «Отсталые» российские оружейники успешно трудятся, не покладая рук.

«Гиперзвуковая авиационная ракета под кодовым обозначением «Гремлин» взлетит через два года: испытания намечены на 2023-й. В некоторых документах изделие называется ГЗУР — гиперзвуковая управляемая ракета. По своим габаритам «Гремлин» будет меньше, чем ранее принятая на вооружение Х-47М2 «Кинжал».

Благодаря небольшим размерам ГЗУР можно будет применять не только с борта тяжёлых бомбардировщиков и перехватчиков МиГ-31. Её носителями могут стать дальний сверхзвуковой ракетоносец Ту-22М, а также истребители Су-57, Су-30СМ и Су-35. Фактически российские ВВС получат супероружие. Ведь, как считают эксперты, отразить удар такого комплекса современными средствами ПВО практически невозможно».

https://iz.ru/1127234/anton-lavrov-aleksei-ramm/vrag-i-gremlin-novuiu-giperzvukovuiu-raketu-ispytaiut-v-2023-godu

Напомню, появление «Кинжалов» у наших военных произвело фурор на Западе. И по историческим меркам это было чуть ли не вчера. Однако, как видите, на лАврах никто не почивает.

Люди со светлыми американскими лицами ещё не придумали, как обороняться от предыдущего оружия клятых русских, а тут уже следующее на подходе.

«По документам опытно-конструкторская работа (ОКР) «Гремлин» стартовала в ноябре 2018-го. Тогда Минобороны подписало контракт на выполнение заказа с корпорацией «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ).

В ближайшее время начнутся испытания двигательной установки комплекса. В феврале АО «ТурАевское машиностроительное конструкторское бюро «Союз» (ТМКБ «Союз») разместило извещение о проведении стендовых огневых испытаний в рамках опытно-конструкторской работы «Гремлин», новейшего двигателя для гиперзвуковых ракет, получившего обозначение «изделие 70».

https://iz.ru/1127234/anton-lavrov-aleksei-ramm/vrag-i-gremlin-novuiu-giperzvukovuiu-raketu-ispytaiut-v-2023-godu

Кстати, совсем недавно наш новейший Су-57 поднимался в воздух с массогабаритным макетом некой неназванной ракеты. 

https://ria.ru/20210217/su-57-1597772758.html

Теперь стало ясно, что это, вероятно, и был «Гремлин». Его размеры позволяют, в отличие от «Кинжала», помещать новую ракету во внутренний отсек. И значит – противник никогда не сможет заранее сказать, вооружён ли российский самолёт такой ракетой, или нет.

А поскольку гремлин – это невидимое вредное существо из фольклора англосаксов, то название ракеты играет новыми оттенками смысла.

Кстати, если кто не в курсе: в английском языке существует выражение «эффект гремлина», появившееся в годы Второй мировой войны.

«Эффект гремлина — ситуация, когда теоретически исправная техника загадочным образом выходит из строя. В этом случае причину неисправности объясняют проделками мифического существа гремлина. Фраза произошла в результате упоминания гремлинов в связи с поломками самолётов британской авиации в 1940-х годах».

https://ru.wikipedia.org/wiki/Эффект_гремлина

На эту тему есть два голливудских фильма – 84-го и 90-го года, которые многие из вас наверняка помнят. А ещё есть мультфильм «Русская рапсодия», который выпустила американская студия Warner Brothers в 1944-м.

Так вот, в этом мультфильме мифических существ называют Gremlin from the Kremlin, то есть – «кремлёвскими гремлинами».

https://youtu.be/OTjrN9_awn8?t=42 

Кремлёвские гремлины приводят в ярость Гитлера, портя немецкие самолёты прямо в воздухе.

«Фашистские бомбардировщики, направленные на Москву, не могут достичь своей цели, и тогда Гитлер, взбесившись и наорав идиотскую речь, полетел лично бомбить Москву. Но уже над территорией Советского Союза на самолёт пробрались гремлины из Кремля и начали распиливать и развинчивать самолёт прямо в полёте. Когда Гитлер их заметил, он стал гоняться за ними с ножом, но упал в обморок от показанной ему маски Сталина. Затем гремлины выкидывают Гитлера из самолёта, который, в конце концов, на него падает, образуя могилку».

https://ru.wikipedia.org/wiki/Русская_рапсодия

А теперь оцените всю тонкость юмора министерства под руководством Сергея Шойгу: новые русские гремлины будут портить вовсе не немецкие самолёты, потому что германский нацизм наши предки уже победили.

Но у этого нацизма есть британские и американские наследники, против которых и направлен отечественный «Гремлин» с гиперзвуковым двигателем.

По-моему, это прекрасный троллинг. А как по-вашему, уважаемые подписчики «Политической России»?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded