ruslanostashko

Category:

Навального отправили сидеть в Петушинский район

Рассказами об «ужасах» предсказуемо сопроводили новость об этапировании Навального в исправительную колонию «люди со светлыми лицами». Если послушать тех оппозиционеров, которые уже сидели в ИК-2 во Владимирской области, то это учреждение – филиал Ада на Земле. Расположенный, кстати, в Петушинском районе.

Жена фюрера резиновых уточек в конце минувшей недели смогла потеснить своего посаженного мужа в медиасфере, когда встал вопрос о наличии у Юлии Навальной гражданства ФРГ.

https://youtu.be/XsvKK9DSCMs

Однако вождь мамкиных революционеров быстро вернул утраченные позиции, вновь став звездой российских медиа.

https://ria.ru/20210226/navalnyy-1599087282.html

Исправительная колония номер 2, куда Навального отправили отбывать реальный срок, расположена в ПетушИнском районе Владимирской области. Понятно, что наши весёлые сограждане сразу же усмотрели в таком выборе исправительного учреждения для фюрера ФБК толстый юмор со стороны Кровавого Режима.

«Навального этапировали во Владимирскую область. Вам что, сволочи, областей других не нашлось?»

https://twitter.com/derella9/status/1365656277163118598

«Областей-то полно. Но ПетушИнский район – один».

https://twitter.com/spok2110/status/1365685511432593408

«Петушинский район. Какие могут быть шутки?»

https://twitter.com/OldBoy_777/status/1365247085184974848

«Навальный будет отбывать наказание в ИК №2 (Петушинский район Владимирской области). Поэма "Москва - Петушки" ЕрофЕева заиграет новыми красками. Можно сказать, ждёт экранизации (Венечку должен играть Венедиктов!)»

https://twitter.com/k_ollga/status/1365675815355228166

Однако реальность может оказаться намного проще: о названном учреждении есть данные, что оно совершенно безопасно для заключённых. То есть, там не может быть ситуации, подобной той, которая произошла с националистом Максимом Марцинкевичем.

Говоря проще, Навальному стремятся сохранить жизнь, чтобы избежать каких бы то ни было обвинений в адрес России. Странновато для Режима, который якобы многократно травил берлинского пациента боевыми ядами, не правда ли?

Либерде, заинтересованной в превращении фюрера ФБК в «сакральную жертву», остаётся лишь тиражировать Ужасную Правду об ИК-2. Привлекая для этого специфичных персонажей вроде сидевшего в этой колонии националиста Дмитрия Дёмушкина.

«Есть несколько мест, куда нельзя попадать в России. Помимо Карелии, Красноярска и Омска, есть только одна колония — это владимирская. Там очень сложные условия содержания», — заявил Дёмушкин.

Он уверен, что сотрудники ФСИН не будут применять насилие в отношении Навального, если он окажется в этой колонии, но поместят в сектор усиленного контроля А — там осужденный будет в стационарном положении: руки всегда за спиной, голова опущена вниз, можно только сидеть или стоять, разговаривать с другими осуждёнными запрещено.

"Там не камеры, там бараки от 60 до 100 человек. Восемь часов стоишь, восемь часов сидишь, семь с половиной часов спишь, быстро ходишь три раза в столовую. Отбой в десять, подъём в половине шестого, в шесть уже должна быть заправлена кровать, ты уже должен быть одет, стоять по стойке смирно и ждать сирены на подъём", — рассказал он».

https://ria.ru/20210228/usloviya-1599331697.html

Послушать Дёмушкина – так прямо концлагерь какой-то. Чуть ли не филиал Ада на Земле. Хотя другой оппозиционер, Константин Котов, сидевший там же за участие в несанкционированных митингах, рассказывает менее Ужасную Правду.

«Изначально оказываешься в так называемом карантинном отряде, в этой колонии он используется для того, чтобы подавить человека — выгоняют на плац в любую погоду, учишь приветствие. При виде сотрудника колонии ты должен представиться, осуждённый такой-то, такого-то года рождения, начало срока, конец срока. Фактически целый день учишь приветствие на этом плацу», — рассказал активист.

По словам Котова, всем новоприбывшим в колонию оперативный работник даёт в руки метлу и под видеокамеру осуждённый должен сказать, что не разделяет воровские порядки и согласен работать на благоустройстве территории.

«Меня пугали тем, что я не выйду по УДО. За все время отбывания мне сделали шесть выговоров, никакой суд меня бы по УДО не отпустил. На него могут таким образом надавить: не будешь выполнять режим — напишем тебе выговор за что угодно: не застегнутая пуговица, не поздоровался с сотрудником — это всё основание для выговора и это серьёзный инструмент давления».

https://tlgrm.ru/channels/@OpenMedia/8732

Этот Котов, правда, вдобавок заявил, что ему известно о пытках в ИК-2. Но ожидать чего-то иного от креакла и не приходится.

Что касается Навального, то его наверняка будут держать под особым контролем, так что ни за жизнь, ни за здоровье фюреру ФБК опасаться не придётся. Тем более что колония находится всего лишь в сотне километров от Москвы. А значит – там явно будут дневать и ночевать всякие как-бы-правозащитники. Готовые по свистку из Вашингтона и Брюсселя раздуть случайную занозу в пальце Навального до покушения на его жизнь.

В общем, плодотворной отсидки, Алексей.

Глядишь, и руками работать научишься, так хоть сограждане дармоедом называть прекратят.

Как думаете, уважаемые подписчики «Политической России», способен Навальный овладеть какой-нибудь рабочей профессией? Ходорковский, вон, рукавицы шил. А этот – сможет?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded