ruslanostashko

Categories:

Словаки плюнули на мнение ЕС и прилетели за российской вакциной

Закупку российской вакцины «Спутник V» одобрило правительство Словакии, не дожидаясь решения Европейского агентства по лекарственным средствам. То есть, в Братиславе решили плюнуть на мнение ЕС, посчитав, что жизни граждан – важнее. И такое решение можно лишь приветствовать, так как оно работает на продвижение российской «мягкой силы».

Приятно ощущать себя немножечко пророком.

В недавнем материале о призыве испанского журналиста «противостоять России всем Евросоюзом» я сказал следующее:

«Ничего хорошего не ждёт ни Испанию в частности, ни Евросоюз в целом. Выжить там смогут лишь те, кто откровенно плюёт на безумную политику Брюсселя, как это делает, например, Венгрия. Но государств, способных на такое, в ЕС – раз-два и обчёлся».

https://vk.com/video3485515_456242296

Так вот, судя по поведению властей Словакии, одним таким государством в ЕС стало больше.

Я уже писал об этом в моём Телеграм-канале.

«Военные самолёты НАТО в столице России! Не спешите паниковать, это транспортники из Словакии. Один уже вернулся в КОшице , второй на подлёте к Москве, радар его показывает SQF101

Кстати, в Кошице летят премьер- министр и министр здравоохранения Словакии. Анонсирована пресс- конференция. Если это вакцина Спутник V (а это она), то словаки опередили даже венгров! Без шума и без одобрения из Брюсселя. Даже на государственном уровне ещё бумаги не оформили».

https://t.me/ostashkonews/9

Чуть позже словацкий премьер заявил, что российская вакцина спасёт множество жизней.

«Премьер Словакии МАтович: Это спасет тысячи жизней.

Вакцина «Спутник V» доставлена в Словакию, которая начнет прививать своих граждан вопреки запретам Евросоюза».

https://twitter.com/dimsmirnov175/status/1366443474019618826

Тут процитированный коллега ошибся. Запрета на нашу вакцину в ЕС нет. Просто европейский регулятор весьма плавно движется в сторону одобрения «Спутника V».

https://vk.com/video3485515_456242222

Впрочем, словакам уже нет до этой плавности никакого дела. Они для себя вопрос решили.

«Страна закупит 2 миллиона доз российской вакцины, объявил премьер-министр Словакии Игорь МАтович, сообщает Минздрав республики. По словам Матовича, вакцинация «Спутником V» будет добровольной и без возрастных ограничений, а начаться она может как минимум через две недели.
 

Желающие пройти вакцинацию «Спутником V» при этом должны будут подтвердить, что хотят привиться препаратом, который пока не получил одобрения европейского регулятора — Европейского агентства по лекарственным средствам (European Medicines Agency, EMA)».

https://www.rbc.ru/politics/01/03/2021/603d25319a7947045043897f

Специально для отечественных всёпропальщиков сообщаю: 1 миллион доз вакцины словакам поставят в апреле. Ещё 1 миллион – в мае. То есть, на ход вакцинации в самОй России продажа «Спутника V» Братиславе не повлияет вообще никак.

В нашей стране дефицита вакцины нет, и никто не вырывает ампулы из рук отечественных медиков, чтобы отдать их клятым иностранцам. Российская промышленность – это вам не американское убожество, у нас могут произвести столько доз вакцины, сколько потребуется. Плюс, кто в теме, тот знает, что «Спутник V» уже производят по лицензии и за пределами России. Так что – хватит всем желающим.

Словакия стала 39-й страной в мире и второй страной в ЕС, после Венгрии, разрешившей использование тоталитарной вакцины, в которой нет молекул свободы от прорывного западного биотеха.

На подходе также Чехия, где обычно премьер-министр БАбиш цапается с президентом ЗЕманом, но по вопросу закупки «Спутника V» оба они внезапно выступили единым фронтом.

«Власти Чехии захотели применять российскую вакцину от коронавируса «Спутник V», не дожидаясь разрешения от регулятора Евросоюза, сообщает Reuters.

Готовность применять российский препарат для вакцинации населения связана с возросшими в последнее время темпами распространения коронавируса».

https://lenta.ru/news/2021/02/28/without/

Каждое такое заявление – это гвоздь в крышку гроба сказок об «отсталой России», которыми годами пичкали свой электорат западные политики. И в тот же гроб ляжет и басня о злонамеренности клятых русских, якобы спящих и видящих, как бы навредить нормальным-то странам.

Если бы Россия хотела навредить всем этим светлоликим евромарионеткам США, так она просто не стала бы продавать им вакцину. Пусть бы ждали, пока Байден на горе свистнет, разрешив им купить втридорога остатки вакцины, произведённой для Америки.

«США отказались делиться вакциной от коронавируса с другими государствами до тех пор, пока не завершат вакцинацию внутри страны. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки».

https://lenta.ru/news/2021/03/01/usvaccine/

Как вам такое, креаклики? Будете ждать милостей от Америки? Конечно, не будете. Потому что вы уже привились клятым путинским «Спутником V», причём в первых рядах.

И теперь вас троллят этим наши смешливые ватники.

«Неловко вышло».

https://t.me/savanichi/21414 

В августе 2020-го – поливал российскую вакцину грязью. Спустя полгода – привился вместе с женой. Ох, и коварен Режим, ох, коварен. 20-ть лет врал либералам «по любому поводу», а затем вжух – и оказалось, что не врал.

Просто у либералов – своя атмосфера, как и у светлоликих европейцев.

И вырвать их из этой гнилой атмосферы способна только какая-нибудь эпидемия.

Собственно, вот.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded