ruslanostashko

Categories:

Путин предостерёг соседей от использования советских подарков в ущерб России

Предостережение в адрес соседей России от использования полученных в советский период подарков против наших интересов озвучил Владимир Путин. Глава государства напомнил, что в СССР многие национальные республики значительно расширили свои территории исключительно по воле советского руководства. Как это было с отданным в состав УССР Крымом.

У свидомых незалежников жутко печёт каждый раз, когда кто-то напоминает им, что их «молодые демократии» вообще-то появились на политической карте лишь благодаря клятым москалям.

Помните, как недавно евроукры верещали после шутки словацкого премьера насчёт Закарпатья?

https://youtu.be/pxpNVmTnZzQ

Но то была лишь шутка. А вот Владимир Путин, принимая участие в праздновании семилетия Русской Весны, ни шутил ни грамма.

Вот что сказал глава нашего государства, выступая на концерте в московских Лужниках.

«В 20-е годы прошлого века большевики, формируя Советский Союз, по каким-то причинам, непонятным до сих пор, передали значительные территории, геополитические пространства в адрес квазигосударственных образований. А потом, развалившись сами, развалив свою партию изнутри, развалив Советский Союз, привели к тому, что Россия утратила колоссальные территории и геополитические пространства.
 

Но хочу сказать, что мы готовы жить в новых геополитических условиях. Более того, мы рассматриваем наших соседей не просто как соседей, близких по географии, мы рассматриваем народы этих стран как братские народы, готовы подставить им плечо и локоть, для того чтобы обеспечить развитие, двигаться дальше вместе, идти вперёд, используя наши конкурентные возможности, а их достаточно.
 

Но мы никогда не согласимся только с одним: чтобы кто-то позволил себе использовать щедрые подарки России для нанесения ущерба самой Российской Федерации. Надеюсь, это будет услышано».

http://kremlin.ru/events/president/news/65174

Обратите внимание: с одной стороны, Путин назвал нацреспублики СССР «квазигосударственными образованиями». То есть, чётко обозначил, что самостоятельности у них не было никакой.

Но с другой стороны, глава России признал существующие правила игры. В рамках которых образовавшиеся в ходе развала СССР республики получили шанс превратиться из квазигосударств в настоящие суверенные страны.

Однако, признав существующие правила, Путин чётко обозначил «красную черту», при пересечении которой нашими соседями Россия готова без колебаний эти правила изменить.

Такая черта – использование полученных от советской власти территорий с целью навредить клятым москалям.

Пока евроукры поступали хоть процентов на 20 вменяемо, Россия вела с ними переговоры, платила за аренду Севастополя для использования в качестве военно-морской базы и придерживалась остальных ранее заключённых соглашений.

Но как только в Киеве растеряли остатки вменяемости, решив устроить геноцид крымчан, а Севастополь отдать под базу ВМС США, так Москва мгновенно поправила ситуацию. Да так стремительно и блестяще, что у всего Запада, не говоря уж за его свидомых лакеев, семь лет пониже спины припекает.

То же самое касается и любых других постсоветских республик. Путин чётко обозначил, что Россия не позволит никому из соседей наносить нам вред. А это значит, что и в случае с Казахстаном, и в случае с другими постсоветскими республиками, вопрос о ранее принадлежавших РСФСР территориях не закрыт окончательно и бесповоротно. Жизнь изменчива, один миропорядок сменяет другой, старые правила перестают действовать, когда тот, кому это по силам, формирует новые правила.

Россия не намерена терпеть откровенное вредительство со стороны тех, кого в прошлом облагодетельствовала. Спася, например, от геноцида, как армян. Или – принеся цивилизованную жизнь взамен людоедских средневековых порядков, как в случае со Средней Азией.

Всем свидомым, которые от Вильнюса до Душанбе строят планы насолить клятым москалям, следует иметь в виду, что разжиганием русофобии и активным обслуживанием американских господ незалежники сами же могут внести ключевой вклад в изменение правил игры. Как это было с Севастополем и Крымом.

За время, миновавшее с 2014 года, Россия стала намного крепче. Рухнули мифы о «стране-бензоколонке», которую якобы можно поставить на колени экономическими методами. Рухнуло враньё об «отсталых русских», когда на Западе обделались с разработкой безопасных вакцин от нового заболевания, а Россия выкатила сперва «Спутник V», а затем – ещё 2 эффективных варианта.

https://youtu.be/fFgLyHwKLkM

Россия – ведущая мировая держава. Ядерная, высокотехнологичная, наиболее развитая в плане медицины, социальной поддержки населения, доступности качественного образования и кучи других важных параметров.

Наше общество – это подлинное, а не имитационное, общество возможностей.

В том числе – и в плане возможности защитить тех, кто волею советского руководства оказался заложником чокнувшихся на почве свидомости незалежников.

Как думаете, услышат ли эти незалежники слова Путина?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded