ruslanostashko

Categories:

Пентагон признал поражение в борьбе за «гендерно-нейтральную армию»

Своё поражение в борьбе за «гендерно-нейтральную армию» признало американское военное министерство. Попытка создать «универсальные нормативы», которые смогли бы сдать и мужчины, и женщины, с треском провалилась. Теперь в Пентагоне думают, как выйти из ситуации, учитывая возрастающее давление на военных со стороны «борцуний за права женщин».

Осенью минувшего года я выпустил материал о том, как светлоликие сенаторы от Демпартии США лоббировали запрет на внедрение новых нормативов физической подготовки военнослужащих.

https://youtu.be/5eBcy4RmTro

Прошло несколько месяцев, и вот подоспело продолжение по теме.

«Военное ведомство США не смогло реализовать идею гендерно-нейтральной армии, не делающей никаких различий между мужчинами и женщинами, сообщают западные СМИ.

https://www.telegraph.co.uk/news/2021/03/13/pentagon-may-reverse-gender-neutral-physical-fitness-test-us/ 

По итогам тестирования нового порядка сдачи нормативов физподготовки, в рамках которого были отменены различия между военнослужащими разного пола, «неожиданно» выяснилось, что 65% женщин-военнослужащих не выдержали стандартных армейских физических нагрузок».

https://regnum.ru/news/3215526.html

Если бы противники Трампа не пропихнули Байдена в Белый дом, то можно было бы ожидать, что у Пентагона останется шанс как-то избежать скандала. Но с учётом того, что теперь в Вашингтоне безраздельно властвуют «борцуньи за права меньшинств», американским воякам придётся туго. Ведь они вынуждены будут как-то отбиваться от обвинений в том, что армейские нормативы физподготовки – это инструмент угнетения со стороны мужчин.

«В частности, нормативы по бегу на разные дистанции женщины смогли сдать, но отжимания и становую тягу не смогли одолеть по банальным физиологическим причинам.

В результате Пентагон был вынужден признать законы природы, и заявил о готовности поменять свои взгляды на нормативы физподготовки для мужчин и женщин».

https://regnum.ru/news/3215526.html

Что в данном контексте означает словосочетание «поменять взгляды»? Я вижу 2 варианта.

Первый – снова ввести раздельные нормативы для мужчин и женщин. То есть – прекратить цирковое представление под названием «Мы отрицаем реальность биологических ограничений, у нас равноправие».

Этот вариант Пентагон вряд ли сможет воплотить в жизнь, поскольку любого министра или генерала, который заикнётся о таком, съедят без соли. Его будут атаковать в соцсетях и СМИ, на него приклеят максимальное число возможных обвинений и его карьера рухнет.

По названным причинам я предполагаю, что американское командование скорее пойдёт на реализацию второго варианта. А именно – либо упразднит нормативы физподготовки вообще, либо сделает их сдачу чистой формальностью. Потому что другого способа удовлетворить «борцуний за права меньшинств» просто не существует.

Но, сами понимаете, отмена или превращение нормативов в симулЯкр сделает американскую армию ещё менее боеспособной. Как язвят наши ехидные сограждане, перспективы открываются просто фееричные.

«Учитывая ситуацию с трансгендерами в спорте и общий накал активности дорвавшихся до полной власти в США "демократов", шансов у Пентагона немного. Там ведь так много всякого вкусного, в армии, в плане нормативов и стандартов - вес и рост у лётчиков, диаметр люков в боевой технике».

https://vk.com/wall-172055407_31750

Напомню, США – не единственные из нормальных-то стран, где существуют такие проблемы. Я ещё 2 года назад рассказывал вам о повальном ожирении в британской армии.

https://www.facebook.com/politrussiacom/videos/до-чего-ожирение-довело-британских-военных-руслан-осташко/1986089881687282/

Там, кстати, давно звучат предложения увеличить диаметр люков на подводных лодках. Причина – в том, что процент личного состава ВМС, имеющего лишний вес, стремительно растёт.

https://www.dailystar.co.uk/news/weird-news/royal-navy-submarines-made-wider-16904327

А если брать вооружённые силы в целом, то число военнослужащих с ожирением уже давно преодолело планку в 10%.

Теперь давайте вернёмся к США, и помножим ситуацию на бурную активность феминисток, требующих «упразднить угнетение».

Как долго Пентагон сможет сопротивляться такому давлению? Думаю, министр обороны быстро капитулирует.

Но для России, конечно, это позитив. Чем больше в американской армии будут носиться как с писаной торбой со всякими меньшинствами, тем ниже её боеспособность.

А значит – и меньше возможностей для ведения агрессивных войн.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded