ruslanostashko

Categories:

Суд Парижа принял сторону России в тяжбе против евроукров

Сторону России в тяжбе против евроукров принял Апелляционный суд Парижа. Незалежники требовали компенсировать им потерю активов «Ощадбанка» в Крыму. Но российская сторона смогла доказать в суде, что эти активы были созданы ещё в советский период. А значит – на них не распространяется действие Соглашения о поощрении и взаимной защите инвестиций.

Попытки евроукров засудить клятых москалей регулярно совершают полный цикл: от радостных реляций о перемоге до тотальной зрады. Причём – даже в странах, которые уж никак нельзя заподозрить в пророссийских симпатиях.

https://vk.com/video3485515_456241924

Вот подоспело ещё одно свежее событие на эту тему.

«Апелляционный суд Парижа признал, что рассмотрение иска украинского Ощадбанка о взыскании 1,3 миллиарда долларов с России за потерю активов в Крыму не входило в юрисдикцию Арбитражного трибунала, сообщила пресс-служба российского Минюста.

Таким образом, инстанция поддержала позицию Москвы и полностью отменила решение трибунала от 2018 года».

https://ria.ru/20210330/oschadbank-1603493391.html

Это событие нанесло очередной удар по бытующей среди свидомых мифологии. Согласно которой западные суды вынесут против клятых москалей решения о миллиардных репарациях, после чего евроукры запануют, красиво живя на отсуженные деньги.

Не запанували, потому что все вынесенные ранее в пользу Цеевропы политически ангажированные решения методично оспариваются отечественными юристами.

«Россия продолжает оспаривать арбитражные решения, вынесенные по искам украинских бизнесменов и госкомпаний, поданным по крымским активам в рамках соглашения о защите инвестиций.

Документ не охватывает инвестиции советского периода, распространяясь только на те, что были сделаны после 1 января 1992 года. При этом Ощадбанк — это бывший украинский филиал Сбербанка СССР».

https://ria.ru/20210330/oschadbank-1603493391.html

Наглость вполне в шумерском стиле – получить на халяву от клятых советских угнетателей сеть филиалов Сбербанка Советского Союза, и при этом ещё утверждать, будто это какой-то чисто цеевропейский актив.

Однако не взлетело.

«Российской Федерации удалось доказать, что так называемые инвестиции, а именно крымское отделение Ощадбанка, были созданы до 1 января 1992 года, то есть ещё в советский период, в связи с чем они не подпадают под действие Соглашения о поощрении и взаимной защите инвестиций. Решение парижского суда подтверждает позицию России об отсутствии у арбитражных трибуналов юрисдикции на рассмотрение "крымских" дел в соответствии с нормами международного права», - сообщило Министерство юстиции России.

Как подчеркнули в Минюсте, решение будет иметь прецедентное значение по другим подобным делам в европейских юрисдикциях».

https://ria.ru/20210330/oschadbank-1603493391.html

Россия – правопреемница СССР. Того самого, который создал вообще всё, что прикарманили в 1991 году хитрые евроукры. И доказывать, что крымские филиалы Ощадбанка – детище незалежной Цеевропы – тупиковое направление. Что и подтвердил Апелляционный суд Парижа.

Украина – это недоразумение, возникшее на политической карте мира лишь потому, что Россия временно была слаба в геополитическом плане. Однако время всё расставляет по своим местам. Сейчас, спустя 30 лет после появления очередного постсоветского лимитрофа, шансы, что он просуществует в нынешнем виде ещё хотя бы лет 20-ть, близки к нулю.

И чем сильнее в евроукрах желание халявы, стремление сесть на шею к России за счёт якобы положенных им репараций, тем меньше срок существования названного политического недоразумения.

Кстати, клятым москалям не обязательно нападать. Ведь лучше предоставить эту возможность «партнёрам» шумеров по «евроинтеграции». Например, полякам, распевающим весьма специфичные песни.

«Пока рагули развлекаются, от слабого ума переименовывая стадионы и устанавливая памятники нацистским пособникам и коллаборантам, убийцам поляков и евреев – польские солдаты поют интересные строевые песни:
 

"Едем с Варшавы на Вильно,
Посмотреть любимый наш Вильно,
А с Вильно дорога уж готова
До нашего любимого Львова".
 

Готовьтесь, бандеровцы. Вашего в стране под названием Украина – нет ничего...»

https://vk.com/wall571106270_23725 

Как справедливо заметил однажды публицист Виктор Мараховский, для того, чтобы закрыть вопрос с претензиями евроукров в адрес России, достаточно изменить геополитический контекст.

И уж что-что, а менять этот контекст Россия умеет отменно. Кто сомневается – вспомните о надписях на развалинах Рейхстага и о Крымском референдуме.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded